Оздоровительный ... з а п о й ...

• Автор темы Автор темы So3rel
  • Дата начала Дата начала
Да учусь тому, что раньше бесило. Раньше я ненавидела активный отдых. Блин ну какие лыжи, если каждый день с бокалом вина, а сейчас я прямо как ребенок жду выходных, чтоб поехать на гору. Решила даже уговорить дочку прогулять на днях школу и поехать в будни.

Да учусь тому, что раньше бесило. Раньше я ненавидела активный отдых. Блин ну какие лыжи, если каждый день с бокалом вина, а сейчас я прямо как ребенок жду выходных, чтоб поехать на гору.
у меня знакомый постоянно в горы ездит, говорит эйфория из-за кислородного голодания, пока живут там - все как бухие ходят :-D

у меня знакомый постоянно в горы ездит, говорит эйфория из-за кислородного голодания, пока живут там - все как бухие ходят :-D
Ну возможно это уж на очень высоких подьемах. А мне понравилось именно учиться этому виду спорта, я прямо поняла, что ловлю кайф.

«Влияние алкоголя на дофамин упрощенно: алкоголь во время пьянки выжимает весь дофамин из дофаминового депо – этим объясняется унылое психологическое состояние после возлияний (депрессант).
Чтобы мозг не сгорел от супер радости из-за приема алкоголя, он наращивает дополнительные дофаминовые рецепторы – этим объясняется увеличение дозы и в конечном итоге условная потеря кайфа. А также хроническое депрессивное состояние алкаша без употребления, потому что количество дофаминовых рецепторов увеличилось, а количество дофамина больше не растёт!» (С).

С трезвостью всё норм. Проблема в дофаминовой системе. Прочёл, что такое состояние может продлиться от нескольких недель до нескольких месяцев. Всё зависит от степени повреждения системы. Так что сейчас просвещаюсь как это всё быстро восстановить.
Мы здесь обмениваемся опытом. Поэтому скажу, что с методом Шичко все идёт гораздо веселее и увереннее. Я выпивал 40 лет, а последние 20 - практически каждый день.

Поможет захотеть жену приласкать? :-D
Конечно).
в первый год глупо надеяться, что быстро все восстановится, это игра в долгую
у меня вообще очко было, жить не хотелось, не то что охладел
только сейчас потихоньку выравнивается, интерес какой-то начинает зарождаться в делах
Даже и после трех лет понимаешь, что состояние продолжает улучшаться.

пишут, что можно на таблетки сесть, серотонин/дофамин подровнять, но мне страшно, слетают после отмены
Откуда информация, что слетают после отмены? Может резко отменили и нужен постепенный уход?

Откуда информация, что слетают после отмены? Может резко отменили и нужен постепенный уход?
тут на форуме истории свои пишут, сначала кайфуют, что настроение выровнялось, а потом опять бухать
да оно и логично, ты таблеткой дал замену гормонам организму, для чего ему начинать свои вырабатывать, если получает из вне?

Скинь ссылку на первоисточник, что слетают. Не хочу на грабли наступать. Тут же важен % слетевших и обстоятельства всякие.
Информация от людей, которые это практиковали. Если гормон, который должен вырабатывать организм самостоятельно, заменять гормонотерапией, то со временем сам организм его вообще перестаёт производить. Поэтому после отмены, состояние ухудшается, по сравнению с предыдущим.

Конечно, с синтетикой неохота связываться.

Но почему вообще об этом задумался. Я ж всегда был достаточно активный. Мне почему долгие прощали мои возлияния, потому что в компании весел и остроумен, дома что-то мастерил, готовил, читал. Чем-то полезным занимался, а не в ящик пялился, или игрушки играл.

Прощали до того времени, пока я не стал регулярно заплывать за буйки.

А сейчас делаю только крайне необходимое. Утром надеваю штаны, на работе морщу лоб и шевелю губами, смываю за собой в туалете. И всё из-под палки. Мне кажется, что нет в мире более бесполезного и пустого существа. Просто мешок с мясом.

Но остатки воли и разума не желают с этим мириться и требуют изменения ситуации. Вот и ищу варианты, изучаю тему. Не хочу надолго оставаться в этом состоянии.

Конечно, с синтетикой неохота связываться.

Но почему вообще об этом задумался. Я ж всегда был достаточно активный. Мне почему долгие прощали мои возлияния, потому что в компании весел и остроумен, дома что-то мастерил, готовил, читал. Чем-то полезным занимался, а не в ящик пялился, или игрушки играл.

Прощали до того времени, пока я не стал регулярно заплывать за буйки.

А сейчас делаю только крайне необходимое. Утром надеваю штаны, на работе морщу лоб и шевелю губами, смываю за собой в туалете. И всё из-под палки. Мне кажется, что нет в мире более бесполезного и пустого существа. Просто мешок с мясом.

Но остатки воли и разума не желают с этим мириться и требуют изменения ситуации. Вот и ищу варианты, изучаю тему. Не хочу надолго оставаться в этом состоянии.
Здесь почти в каждой теме, такой же вопрос, как у тебя. Почему я пьющим был весёлый, активный, мастеровой и полезный? А теперь я трезвый, но какой-то пустой и вообще никчёмный? Люди сравнивают, какие они под действием наркотическое вещества этанола и какие они без него.

Последнее редактирование:
Здесь почти в каждой теме, такой же вопрос, как у тебя. Почему я пьющим был весёлый, активный, мастеровой и полезный? А теперь я трезвый, но какой-то пустой и вообще никчёмный? Люди сравнивают, какие они под действием наркотическое вещества этанола и какие они без него.
Ты хочешь сказать, что на самом деле я из себя представляю не что иное как обыкновенное, ничего из себя не представляющее унылое гАвно? :-D

Последнее редактирование:
Ты хочешь сказать, что на самом деле я из себя представляю не что иное как обыкновенное, ничего из себя не представляющее унылое гАвно? :-D
Да нет, зачем так грубо, при том, что я тебя не знаю. Какой ты на самом деле. Я говорю, что ты вспоминаешь состояние, под воздействием психов активного вещества, да ещё и химического. И думаешь, что это было твоё естественное состояние. И потом, сейчас у тебя ещё и синдром отмены действует. Время нужно, чтобы вся эта муть прошла.

Я кстати могу добавить, из собственного опыта. Я когда бухал, мне тоже казалось, что я остроумный, весёлый и душа компании и что вообще, люди группируются вокруг меня.) Так вот потом, уже в трезвости я с этими людьми общался и оказалось, что всё это хреновина))). Это только мне так казалось)))

Не пью.
Семейные торжества, обязательные к посещению, не напрягают выпивающими родственниками. Не тянет абсолютно. Даже стараться не нужно.

Но появилась другая проблема. Апатия. На лицо все симптомы из учебника.
Вычитал, что: «к факторам, провоцирующим индифферентное отношение к жизни, относятся аддикция — алкоголизм, наркомания. Потеря мотивации и смысла жизни связана с тяжелым абстинентным синдромом при отказе от алкоголя, наркотических веществ. Синдром отмены сопровождается чувством страха, раздражительностью, психозом, на смену которым приходит полное безразличие».

Вот и пришло полное безразличие. Во всех сферах охладел ко всему. Жена неласкана, работа неработана, хобби в кладовке, гантель под пылью скрылась.
Теперь вопрос сколько оно собирается мне мешать жить и как с ним бороться.

Не пью и потихоньку оживаю. Но это стоило некоторых усилий.

Накупил пилюль разных. Витаминов с минералами, магний, для печени. Израильские у нас продаются с хорошими составами.

И начал заставлять себя физически активничать. Самое сложное оказалось просто одеться и выйти. Сперва просто ходил вокруг турника, потом приседы, отжимания, брусья… Нужно начать, потом потихоньку идёт.

И настроение стало повышаться!

Есть ещё хорошие новости. 8 марта я пережил трезво.

Обычно по праздникам коллектив соблазнительных барышень приводил меня к очередному срыву, кутежу на несколько дней со всякими последствиями, которые на смертном одре вспоминаешь с блаженной улыбкой на устах.

В эти праздники я шутил, балагурил и танцевал… как прежде. Но всё это в абсолютно трезвом состоянии.

Есть ещё хорошие новости. 8 марта я пережил трезво.

Обычно по праздникам коллектив соблазнительных барышень приводил меня к очередному срыву, кутежу на несколько дней со всякими последствиями, которые на смертном одре вспоминаешь с блаженной улыбкой на устах.

В эти праздники я шутил, балагурил и танцевал… как прежде. Но всё это в абсолютно трезвом состоянии.
Да, 8 марта, в этом году, был напряжённый))) не все проскочили)))

В выходные жутко захотелось пива. В кафе гипермаркета выпил нулёвку лидского. Оказалось, что одной банки 0,45 (а не 3-5 литров) вполне хватает, чтобы утолить жажду. )))

Потом словил себя на том, что иду и вслух хихикаю от этой мысли.

Назад
Сверху Снизу