Оздоровительный ... з а п о й ...

• Автор темы Автор темы So3rel
  • Дата начала Дата начала
От тебя зависит. Метод трезвения надо применять. Шичко, например.
«Влияние алкоголя на дофамин упрощенно: алкоголь во время пьянки выжимает весь дофамин из дофаминового депо – этим объясняется унылое психологическое состояние после возлияний (депрессант).
Чтобы мозг не сгорел от супер радости из-за приема алкоголя, он наращивает дополнительные дофаминовые рецепторы – этим объясняется увеличение дозы и в конечном итоге условная потеря кайфа. А также хроническое депрессивное состояние алкаша без употребления, потому что количество дофаминовых рецепторов увеличилось, а количество дофамина больше не растёт!» (С).

С трезвостью всё норм. Проблема в дофаминовой системе. Прочёл, что такое состояние может продлиться от нескольких недель до нескольких месяцев. Всё зависит от степени повреждения системы. Так что сейчас просвещаюсь как это всё быстро восстановить.

Последнее редактирование:
Ну вот представь, 20 лет употребления и месяц трезвости, может нервная система за такой срок восстановиться? Постепенно будет состояние улучшаться, если не пить, но процесс не быстрый.

в первый год глупо надеяться, что быстро все восстановится, это игра в долгую
у меня вообще очко было, жить не хотелось, не то что охладел
только сейчас потихоньку выравнивается, интерес какой-то начинает зарождаться в делах
Да, понимаю, что путь не быстр. Но радует, что на форуме масса информации. Есть проблема - находишь механизм действия и варианты как её одолеть. Это реально большое подспорье.
А то бы как раньше мыкался как слепой котёнок не понимая что к чему.

«Влияние алкоголя на дофамин упрощенно: алкоголь во время пьянки выжимает весь дофамин из дофаминового депо – этим объясняется унылое психологическое состояние после возлияний (депрессант).
Чтобы мозг не сгорел от супер радости из-за приема алкоголя, он наращивает дополнительные дофаминовые рецепторы – этим объясняется увеличение дозы и в конечном итоге условная потеря кайфа. А также хроническое депрессивное состояние алкаша без употребления, потому что количество дофаминовых рецепторов увеличилось, а количество дофамина больше не растёт!» (С).

С трезвостью всё норм. Проблема в дофаминовой системе. Прочёл, что такое состояние может продлиться от нескольких недель до нескольких месяцев. Всё зависит от степени повреждения системы. Так что сейчас просвещаюсь как это всё быстро восстановить.
Существует такая статистика условная естественно, допустим пил 10 лет, будешь восстанавливаться условно 10 месяцев. пил 20 лет- восстановление 20 месяцев.

в первый год глупо надеяться, что быстро все восстановится, это игра в долгую
у меня вообще очко было, жить не хотелось, не то что охладел
только сейчас потихоньку выравнивается, интерес какой-то начинает зарождаться в делах
У тебя год длилось?!? Надо бы мне запастись терпением...
Как восстанавливался?

Существует такая статистика условная естественно, допустим пил 10 лет, будешь восстанавливаться условно 10 месяцев. пил 20 лет- восстановление 20 месяцев.
Тешу себя надеждой, что эта условная статистика из серии "британские учёные доказали" и я с грамотной медикаментозной и психологической коррекцией пройду этот путь быстрее.

Это очень условная статистика, условная и очень очень оптимистичная).

Ровно год. А потом серая жизнь ушла, солнышко засветило, ветерок задул и девушки стали красивыми

Тешу себя надеждой, что эта условная статистика из серии "британские учёные доказали" и я с грамотной медикаментозной и психологической коррекцией пройду этот путь быстрее.
А куда ты торопишься? Расслабься, серо не значит ужасно. Ничего не болит, не холодно, не голодно.
Думаю и жене ведь лучше не ласканой, чем ласканой пьяным телом. Дай себе время побыть унылым, так можно. Кто то всю жизнь таким живет)

Если ты не был еушником, как я и не пил каждый день, возможно и раньше.

У тебя год длилось?!? Надо бы мне запастись терпением...
Как восстанавливался?
и до сих пор иногда накатывает, что бежишь что-то срочно делать, пожрать и спать:))
мне писать шариковой ручкой помогает
а биохимия не восстановилась, радости, как раньше было от бухла, пока не испытываю ни от чего
как говорили выше, серовато всё, но в сотни раз лучше, чем бухать, это точно
один только полноценный, непрерывный сон чего стоит
пишут, что можно на таблетки сесть, серотонин/дофамин подровнять, но мне страшно, слетают после отмены

Читал твою тему как про себя. С горла, залпом в только припаркованном авто, дома с порога не разуваясь/раздеваясь... Как вспомню....
Наркомания!! Каждый день, на дозе.

и до сих пор иногда накатывает, что бежишь что-то срочно делать, пожрать и спать:))
а биохимия не восстановилась, радости, как раньше было от бухла, пока не испытываю ни от чего
пишут, что можно на таблетки сесть, серотонин/дофамин подровнять, но мне страшно, слетают после отмены
Я отращиваю новую дофаминовую систему.

Да, слетают. Лучше не надо. Просто улучшения могут очень, очень медленно проходит, вроде как и не заметно пока. Время нужно. У наркологов вообще, от 5 лет оптимистический прогноз восстановления.

Назад
Сверху Снизу