Ответьте, пожалуйста, маме алкоголика.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Прошу прощения. Можно не отвечать
А нормальные семьи есть в поле зрения?
Что дети не пили, не били, не сидели в тюрьме, обеспечивали себя и помогали (не досаждали) родителям?
Есть. Но с ними мы эти проблемы не обсуждаем. Сытый голодного не разумеет.

Вот хотела написать,что большой процент алкоголиков у нас на форуме-ВДА,т.е. у них претензий к созависимым матерям тоже воз и маленькая тележка. Я к тому,что взаимными обидками и разборками делу не поможешь. Дружить нам всем надо,читать друг друга,учиться друг у дружки,слушать и слышать.
Нет уж !я с такими хамами дружить не буду.
Чур их по дальше.

Как будто нам дружить больше не с кем и читать нечего...
А зря,это полезно,взгляд со стороны. Алкаши часто думают,что никто не страдает от их употреба,уверены,что никто и не догадывается,и дети слепые,и матери дурные,ничего не замечающие. Вот чтобы вылезти из собственного домика,полезно почитать созов.

Есть. Но с ними мы эти проблемы не обсуждаем. Сытый голодного не разумеет.
Я к чему спросила?
Я правильно поняла, что вы живёте в провинции?
ИМХО! Когда ты живёшь в тяжёлых бытовых условиях, бедности/нищете, вынужден за пропитание с утра до ночи заниматься унизительным низкоквалифицированным трудом, а также являешься алкоголиком в десятом поколении, потомственным зеком и пр., трудно безотносительно степени алкоголизации не утратить совести и человеческого лица (((
У мужчин это получается значительно хуже. Сохранить совесть ((

Дело не только с психологических заморочках. Есть объективная реальность. Имя ей деградация. Нравственная. Целых поколений и пластов населения. ((
Дружбой, котиками, и умными книжками с многобукоф дела не исправить. ИМХО.
Щас меня забанят))

Алкаши часто думают,что никто не страдает от их употреба
Алкаши так не думают. И со стороны складывается следующая картина: Маренго рассказали, как это бывает в других, "нормальных" семьях, где кто-то страдает алкоголизмом. Тут выяснилось, что даже по здешним меркам её семья "ненормальная". Созам такое положение вещей не понравилось, и они пришли с невнятными обвинениями всех алков гуртом. Они же как младенцы: где-то что-то болит, а что и где не могут ни объяснить, ни показать. Только кричат )

Я к чему спросила?
ИМХО! Когда ты живёшь в тяжёлых бытовых условиях, бедности/нищете, вынужден за пропитание с утра до ночи заниматься унизительным низкоквалифицированным трудом, а также являешься алкоголиком в десятом поколении, потомственным зеком и пр., трудно безотносительно степени алкоголизации не утратить совести и человеческого лица (((

Дело не только с психологических заморочках. Есть объективная реальность. Имя ей деградация. Нравственная. Целых поколений и пластов населения. ((
Щас меня забанят))
Бытие определяет сознание (с)

Алкаши так не думают
Да ну,ты почитай вступительное слово почти в каждой темке,и дети не видят,и на работе не замечаю,все слепые и глухие,к тому же без обоняния. :sarcastic:

Да ну,ты почитай вступительное слово почти в каждой темке,и дети не видят,и на работе не замечаю,все слепые и глухие,к тому же без обоняния. :sarcastic:
"Я пью 15 лет подряд. Никто не знает. Идеальная хозяйка, жена, мама. Но что-то постоянно пью"
Да да да

А зря,это полезно,взгляд со стороны. Алкаши часто думают,что никто не страдает от их употреба,уверены,что никто и не догадывается,и дети слепые,и матери дурные,ничего не замечающие. Вот чтобы вылезти из собственного домика,полезно почитать созов.
Только молча.)

Есть объективная реальность.
Верушик,поэтому в Германии,например,ведётся работа с населением,в первую очередь,пропаганда ЗОЖа с детского сада,информация об алкоголе и наркотиках,курирование проблемных семей,высокий уровень соц.защиты населения,огромное колличество центров помощи зависимым и созависимым....

Я к чему спросила?

Щас меня забанят))

Щас интырнет у каждого, то что вы написали стремительно устаревает.

Верушик,поэтому в Германии,например,ведётся работа с населением,в первую очередь,пропаганда ЗОЖа с детского сада,информация об алкоголе и наркотиках,курирование проблемных семей,высокий уровень соц.защиты населения,огромное колличество центров помощи зависимым и созависимым....
*отследила у себя зависть:-D

Бублик, мы оч за вас рады)))
Но большинству российских алков даже продвинувшимся до форума поздно пить боржоми. То есть ехать к вам до кучи))
А детям я рекомендовала, да..

Щас интырнет у каждого, то что вы написали стремительно устаревает.
Тырнет преодолевает нравственную деградацию???))
Слава те Господи! Вот оно спасение))

А зачем вы читаете такую ерунду?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу