Ответьте, пожалуйста, маме алкоголика.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Первый раз попало, когда ходили в 7-мь лет гулять по железной дороге и нас чуть не сбил поезд, хотя кучу бесед родители провели, что туда ходить нельзя.
Очевидно, что вы как в семь лет простых слов не понимали, так и сейчас не поймёте. Тогда да, только драть.

Сочувствую. Но мы с Вами видимо о разном немного.
погодите. Мама хорошая у меня. Но если было там..ремень. Это она думала, что в качестве наказания, польза типа, опять же стереотипное мышление.. Но..это нельзя, понимаете винить человека. Человек поступает тем или иным образом, исходя из собственных умозаключений, на которое влияют. Что влияет? Социум. Среда. Воспитание конечно. Это знаете, как замкнутый круг. Говорят - родовое проклятье.. Тут же все просто. Бабушка косячит. Дочь принимает правила жизни, внучка повторяет. Это до тех пор пока кто то не остановится. Но это трудно в какой то степени невозможно. Тут полфорума избранных, про секрету скажу.

На нд полно людей со вполне счастливым детством, и кого родители пальцем не тронули. Напротив, в опу дули.
Мой брат один из таких.

Очевидно, что вы как в семь лет простых слов не понимали, так и сейчас не поймёте. Тогда да, только драть.
Очевидно, что это Вы меня не понимаете, я написала 2 конкретные ситуации, за которые меня наказали. Все.

Я там выше Вам вопрос задала: как бы Вы поступили? Описала две конкретные ситуации. Потрудитесь (если не сложно) привести свой, без сомнения, достойнейший пример поведения родителя.

Потрудитесь (если не сложно) привести свой, без сомнения, достойнейший пример поведения родителя.
Я бы прежде всего поговорила, рассказала, как волновалась, о том, как ребенок любим и дорог, и как страшно его потерять. Но вы уже дали понять, что беседы на вас не действуют.

погодите. Мама хорошая у меня. Но если было там..ремень. Это она думала, что в качестве наказания, польза типа, опять же стереотипное мышление.. Но..это нельзя, понимаете винить человека. Человек поступает тем или иным образом, исходя из собственных умозаключений, на которое влияют. Что влияет? Социум. Среда. Воспитание конечно. Это знаете, как замкнутый круг. Говорят - родовое проклятье.. Тут же все просто. Бабушка косячит. Дочь принимает правила жизни, внучка повторяет. Это до тех пор пока кто то не остановится. Но это трудно в какой то степени невозможно. Тут полфорума избранных, про секрету скажу.
Моих родителей не били, меня за исключением этих двух раз тоже.
Я не говорю, что детей надо бить, просто вопрос то стоял по другому изначально: как ремень может привести к алкоголизму?

Маренго, сколько сыну лет?
Сыну уже 40+. И я не думаю, что он сможет выбраться с этого дна. Видимся мы с ним сейчас нечасто, разъехались... Стало легче. И пришло понимание, что зря я надеялась на чудо. Потерянное время, а это годы жизни, жалко.

Но очень хочется знать, что вы думаете о нас? Мы для вас, взрослых, совсем не существуем? С нас можно требовать какие-то блага, клянчить деньги или обворовывать потихоньку. Мама все простит. Или мы просто "белый шум", и не должны лезть в ваш мир? Ответьте , пожалуйста, только честно.

Поставлен конкретный запрос.

Пара чел нашли силы ответить честно.

Остальные, увиливая от ответа, продолжают бесконечные советы " брось" займись своей жизнью или вообще вали к созам.

Маренго не спрашивает , что ей делать Она сделала уже больше , чем могла.

Подождём ещё. Думаю, подтянутся люди, которым есть что сказать по существу.

Я бы прежде всего поговорила, рассказала, как волновалась, о том, как ребенок любим и дорог, и как страшно его потерять. Но вы уже дали понять, что беседы на вас не действуют.
Читайте хотя бы что пишу)))
Я не писала что бить надо и это благо, я написала, что было у меня.

А после разговора, Ваш ребёнок допустим поступил так же, Вы бы ещё раз поговорили? Или там какие-то другие были бы методы ?

Сыну уже 40+. И я не думаю, что он сможет выбраться с этого дна. Видимся мы с ним сейчас нечасто, разъехались... Стало легче. И пришло понимание, что зря я надеялась на чудо. Потерянное время, а это годы жизни, жалко.
все равно звоните ему говорите что любите его. Пусть знает.

Меня в мое положение привело не это. То о чем я написала стало просто очередной историей, которую могут вспомнить с улыбкой.

Пара чел нашли силы ответить честно.
тут вроде все по честному излагают свои мысли. вы поделили на хороших и плохих?)

Последнее редактирование модератором:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу