Ответьте, пожалуйста, маме алкоголика.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Подавляющее большинство, близкие, окружение видят стереотипно. Алкаш - чего с него взять. Забрать водку, закодировать , напоминать, обвинять итд. Стереотипно. Болезнь чё. Разглядеть человека? Пфф он же пьянь, кто то сказал этаноловый наркоман.. Вопрос ко всем вообще и к созам и алкашам со стажем, да и ко мне тоже.. Как смотрим на бомжей копошащихся в помойке? С пониманием или презрением?
Никак. Человек сделал свой выбор. Имхо

Я жила отдельно с 17 лет. С мамой всегда были хорошие отношения. Несколько раз она мне пыталась намекнуть, что я злоупотребляю, но я была в полном отрицании, и она не стала даже доказывать и настаивать, то есть не лезла совсем вообще. Спасибо ей большое за это, это отдельное умение вообще - отойти в сторону, когда дети вырастают.

Спасибо ей большое за это, это отдельное умение вообще - отойти в сторону, когда дети вырастают.
Кстати да, мы как на кофейной гуще гадаем. Вдруг там гиперопека?

Гиперопека со стороны родителей это всегда проблема родителей, тут как бэ без вариантов.

В результате этого страдают дети. Но у них вариантов действий по определени мало, проблему должен родитель фиксить, не ребенок.

давайте представим гипотетического сына под гиперопекой гипотетической матери. Ему хочется запить, не? то есть не принять правила мамы.

так ведь не все вырастают.
Тут и корень.

Зачем шевелиться, если мама приготовит/подаст/помоет/спать уложит.
Ну так и не вырастут же.
Можно подумать, я в 17 лет была готова ко взрослой жизни, ага. Но пришлось как-то мозг отращивать.

Здравствуйте, я из соседнего созораздела. Почитываю иногда и ваши темы. Очень хорошо вы поддерживаете друг друга, одобряете, помогаете, советуете... Но в ваших темах никогда не упоминаются ваши близкие. Вы пишете только о себе: ваши чувства, здоровье ( точнее нездоровье), мироощущение, страхи и т. д. А ваша мама? Не спрашиваю про жен - это отдельная тема. Но очень хочется знать, что вы думаете о нас? Мы для вас, взрослых, совсем не существуем? С нас можно требовать какие-то блага, клянчить деньги или обворовывать потихоньку. Мама все простит. Или мы просто "белый шум", и не должны лезть в ваш мир? Ответьте , пожалуйста, только честно. Просто для сведения : я - мама алка уже 20 с лишним лет, прошла через все, пьянки-гулянки, воровство дома,драки, ( правда не со мной), приводы в полицию, суды, условные сроки, запои, эпилепсию, белую горячку... Вроде ничего не забыла. Да, еще кредиты, долги и коллекторы. После всего этого он остается моим сыном. Что скажете?
А может вам просто нравится быть жертвой? Я бы тоже с удовольствием на чужом горбу бы ехал, но увы. Ни горба подходящего не нашлось, ни воспитание не позволяет.

Понятно, что если ты сам решаешь свою проблему, то это уже совсем другая ситуация. А если ты в процессе пития и не признаешь проблему, то что? Ясно, что сначала мать делает все, чтобы спасти. 5 лет спасает, 10, 15. Жизнь проходит, сил и здоровья все меньше, а результата нет . Нам ведь не нужно особого внимания. Хочется только спокойствия.
забейте на него и будет вам спокойствие

давайте представим гипотетического сына под гиперопекой гипотетической матери. Ему хочется запить, не? то есть не принять правила мамы.
Какой смысл в этом упражнении? мы понятия не имеем, чего ему захочется. Я видела и варианты гиперопеки, где ребенку захотелось жениться и ребенка рожать. Взрослеть в итоге пришлось не до свадьбы, а после - через развод с ребенком. Разные варианты могут быть, смысл этого? Каждому свою сторону дороги мести бы научиться.

Рада за вас и вашу маму. Но если вы здесь, то и у вас были сложные периоды. Так вот, когда вы пили, вам она была нужна или все было пофиг?
Я видела, как мама переживает за меня. Но ничего не могла с собой поделать. Когда пьешь чьи то переживания не особо трогают.

В свое время ( мне было где то около 24 лет, два года ЕУ) мама сказала, это твоя жизнь, хочешь пей, хочешь самоубивайся и попросила освободить квартиру.
Если бы на тот момент у меня было бы собственное жилье или мужчина, который меня спонсировал, 100% даже не задумалась бы бросать. Но мне было негде и не на что жить. Просто пришлось шевелиться.
Мне мама потом рассказала, что чуть не сошла с ума, так ей было тяжело не звонить, не узнавать ничего.
Больно вспоминать. Впрочем потом я маму хорошо поняла, когда похожее, уже в стойкой ремиссии пережила в отношении мужа.
Маренго, предоставь его самому себе. Слезы, мольбы, уговоры.. Ну не воспринимает их человек в употребе. Только хороший "хрясть о землю" (в переносном смысле) помогает. И то, далеко не всем, к сожалению.
Понимаю, что очень больно тебе :obnim1: .
Но только принять бессилие перед его алкоголизмом.

забейте на него и будет вам спокойствие
Ты мог перестать пить?
Так и созависимый не может перестать....
Это болезнь. Им тяжелее, нет асоциального поведения. Сложно осознать свою проблему. Как перестать заботиться и спасать? Это же хорошо!!!
Как , ушедшего за бутылкой, не пустить обратно?
Нам легко рассуждать. Нам никто не нужен для кайфа.
А им для кайфа нужен человек.

почему дети платят за ошибки родителей? Кто нибудь задумывался над этой мудростью? По теме видно, что дети больше понимают..

впервые читаю, когда поощряют насилие.

нельзя бить детей. Понятно?
Я написала про другое, при чем здесь поощрение насилия?

Вас в детстве били?
Меня пару раз ремнём наказывали, но за дело, сейчас это вспоминаем со смехом. Негатива по этому поводу нет.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу