Ответьте, пожалуйста, маме алкоголика.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Вопрос ко всем вообще и к созам и алкашам со стажем, да и ко мне тоже.. Как смотрим на бомжей копошащихся в помойке? С пониманием или презрением?
Я, например, со страхом смотрю. Они как напоминание о возможном исходе при алкоголизме с употребом.

Я написала про другое, при чем здесь поощрение насилия?

Вас в детстве били?
Меня пару раз ремнём наказывали, но за дело, сейчас это вспоминаем со смехом. Негатива по этому поводу нет.
что не мешает вам находится на форуме анонимных алкоголиков.

Подавляющее большинство, близкие, окружение видят стереотипно. Алкаш - чего с него взять. Забрать водку, закодировать , напоминать, обвинять итд. Стереотипно. Болезнь чё. Разглядеть человека? Пфф он же пьянь, кто то сказал этаноловый наркоман.. Вопрос ко всем вообще и к созам и алкашам со стажем, да и ко мне тоже.. Как смотрим на бомжей копошащихся в помойке? С пониманием или презрением?
Мне их жалко.
Нет презрения нисколько.

Ты мог перестать пить?
Так и созависимый не может перестать....
Это болезнь. Им тяжелее, нет асоциального поведения. Сложно осознать свою проблему. Как перестать заботиться и спасать? Это же хорошо!!!
Как , ушедшего за бутылкой, не пустить обратно?
Нам легко рассуждать. Нам никто не нужен для кайфа.
А им для кайфа нужен человек.
да знаю я :) у меня таких тут рядом парочка имеется.
понимаю что впустую сказал скорее всего, но не сдержался. она спросила я ответил.
хотел написать, что может созам проще понять свои проблемы, мозг не пропит не затуманен.
перечитал еще раз твой пост. и не напишу :-D

что не мешает вам находится на форуме анонимных алкоголиков.
Наказать за дело и просто бить это разные вещи. Порой лучше бы ремня дали, чем моральное наказание, для меня это хуже было.

Про себя то ответьте, Вас били?

мы просто не видим чужую боль,мы видим только свою боль,кругом враги и мир страшный(я говорю сейчас об употребе).

Не скажу за всех алков, но многие из нас наоборот, слишком много видят, от этого и мир страшный...
(Мне для сохранения трезвости лучше не смотреть новости, не общаться с созами и все такое, иначе меня трясти начинает)

Потому что нельзя бить людей.
Не знаю что вы там представляете, но это не было больно, скорее обидно. Меня не прям пороли. Первый раз попало, когда ходили в 7-мь лет гулять по железной дороге и нас чуть не сбил поезд, хотя кучу бесед родители провели, что туда ходить нельзя.А Вы бы ребёнка похвалили за это?
Второй раз пошла со старшими купаться и не предупредив никого я ушла к бабушке, а не к родителям. Старшие вернулись без меня, а меня вся деревня часа 4 искала, думали что утонула. За такое что пальчиком погрозить должны были?
Так что обид нет, я получила своё наказание справедливо и за дело.

вы алк или соз?

хотя...
соз и Моцарт.:SCRATCH:
я алкоголик.
вы алк или соз?

хотя...
соз и Моцарт.:SCRATCH:
раздумывая над твоим вопросом, я проработал массу вариантов, как бы так ответить, чтобы остаться на высоте. Но не получается. Алк.

Во время жёсткого употреба я тщательно пыталась скрыть от мамы свой главный секрет. Но не получилось. Мама, конечно, пыталась повлиять и контролировать, проводила профбеседы, но меня это только бесило и расстраивало - ведь я тогда никак не могла завязать, понимала, что увязла в болоте, но при этом занималась самобичеванием. Это когда я жила отдельно от неё. Какое-то время пришлось пожить у родителей, мама продолжала контроль, похлеще чем в детстве, это раздражала безумно! Но при этом всём когда случались плохие ситуации, о которых знала мама, я всегда просила прощения. И по максимуму часто стремилась сообщить ей, что её люблю. Сейчас мама успокоилась и даже не стремиться особо к близкому общению, может до сих пор на меня обиду таит или просто занята, но знает, что не употребляю, наверное, поэтому не дёргает. Автору темы сочувствую сильно! Быть и алкашом то ещё счастье, а созом - так вообще красота:SORRY:

Не знаю что вы там представляете, но это не было больно, скорее обидно. Меня не прям пороли. Первый раз попало, когда ходили в 7-мь лет гулять по железной дороге и нас чуть не сбил поезд, хотя кучу бесед родители провели, что туда ходить нельзя.А Вы бы ребёнка похвалили за это?
Второй раз пошла со старшими купаться и не предупредив никого я ушла к бабушке, а не к родителям. Старшие вернулись без меня, а меня вся деревня часа 4 искала, думали что утонула. За такое что пальчиком погрозить должны были?
Так что обид нет, я получила своё наказание справедливо и за дело.
И сейчас ты здоровый психически уравновешенный человек без зависимостей?

И сейчас ты здоровый психически уравновешенный человек без зависимостей?
Зависимость моя началась в 28 лет, ЕУ, пиво, литр. Я только недавно начала понимать почему и от чего все так получилось, но это точно не из-за того, что в 7-мы лет мне дали ремня.

• .
Реакции: Ness
я бы постарался понять.
Хмм, состояние аффекта (или как правильно назвать) наверное было, это сложно сейчас представить, когда прибегает Соседка и говорит что поезд дочку вашу сбил. Я не представляю как это и не хочу, поэтому считаю что они сделали так как посчитали нужным в тот момент. И повторюсь, обид на них нет.

• .
Реакции: Ness
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу