Отправила мужа в рехаб

Проблема, когда мы не понимаем, что ожидать в плане ответственности другого.я от алка не ждала ответственности, мне не обидно, что он посидел в сторонке. А от матери ждала)) и сильно ошиблась, в моей голове не было схемы равнодушия к своему ребенку у непьющего человека. Это мои завышенные ожидания и мои розовые очки
А разве неравнодушие - это завышенные требования, желания у ребенка?

Что значит вешать на другого свои ожидания?) какие, например, ожидания?
если человек не выполняет обещаний раз, другой, то третий раз ждать от него выполнения- пустая трата сил. Это как один из примеров

если человек не выполняет обещаний раз, другой, то третий раз ждать от него выполнения- пустая трата сил. Это как один из примеров
Но это не означает, что нет людей, которые выполняют обещания и на которых можно положиться. Большинство людей как раз свои обязательства выполняют и разделять ответственность, например, за детей с мужем - это нормально. Я не согласна, что это инфантильность.

А если неравнодушие у человека физиологически не заложено, то да, завышенные
Это же откуда ребенок может разобраться, что там заложено у взрослого, а что нет?
Это же такие базовые вещи для ребенка, принятие, неравнодушие

И чоу ))) ну, рассчитываю )) всихда, кстати ))
Рассмешила прям )
Это совсем не значит, что алкоголизм или пофигизм мощное прикрытие для безответственности.
Я писала о своем опыте с непьющей матерью, которая оказалаась покруче алка)).от нее я ожидала что то, от алка нет. Рада, что развеселила.

Это же откуда ребенок может разобраться, что там заложено у взрослого, а что нет?
Это же такие базовые вещи для ребенка, принятие, неравнодушие
У Сиамки были ожидания от матери Сиамки в отношении ее ребенка, т.е. внука. Я так поняла.

Как раз тот, кто не выполняет обещания - инфантилен. А для меня такие люди попадают в список ненадежных и ждать чего-то от них бессмысленно.

Да, я тож ожидала от матери)) так как она была полностью вовлечена во внуков и племянников даже. Но моя дочь ее мало интереслвала, только на словах. Это был сильный удар. Такой силы, что и болеть начало не сразу.
Инфантильно ли это ожидание? Наверное да, как ожидание ребенка, он же по определению инфантилен, просто уверен, что будет так, базово так сказать.
А я то взрослая была, но не повзрослевшая

У Сиамки были ожидания от матери Сиамки в отношении ее ребенка, т.е. внука. Я так поняла.
Нет. В отношении меня. Я не стала для нее дочерью. Т е она не умеет испытыватб материнских чувств. Внука она тоже не любила. ,я это приняла, как ее норму и не ждала, что она будет любящей бабушкой.

Мы скйчас опять приходим к тому, что во взрослой жизни проигрывается опять детский сценарий. Или ждем как чуда принятия, или недоверие

У меня знакомая замужем за запойным алком. Первое время пыталась его исправить, потом уходила от него с ребенком, вернул через полгода с огромным трудом. И вот опять... Она поняла, что его не исправить, но когда он трезвый, они замечательно живут, и вообще, ей выгоден этот брак. Тогда она стала уходить от него, когда он пьет, я лично слышала, как по телефону мурлыканье: "Папочка, ты отдохни хорошенько, а мы у мамы будем". И вот, пока не отрезвеет полностью, да не придёт к ней на работу показать свой нормальный вид, она не возвращается. Хотя он и звонит по пьянке, и СМС всякие пишет, она кремень.
Вроде звучит не плохо… но если призауматься, алк когда ему вздумается начинает квасить, или планировать и женщина вынуждена срываться, собирать свои вещи, детей, собак, ехать куда-то, пережидать… я сама в глубокой созости, и я всегда возвращаясь к алку сама себя оправдывала, что все отлично когда не пьет, подумаешь подожать. Но со стороны это на самом деле ужасно выглядит… А еще, если рассматривать эту болезнь (алкоголизм), получается женщины подстраивающиеся под такой график алка, принимающие своего просушенного/сохнущего - дают ему ощущение своим присутствием рядом, что все отлично то в жизни, все впроядке, жизнь то удалась, пока печень не раздуется - все правильно делаю! Вон и баба рядом. По факту- способствуем

Вроде звучит не плохо… но если призауматься, алк когда ему вздумается начинает квасить, или планировать и женщина вынуждена срываться, собирать свои вещи, детей, собак, ехать куда-то, пережидать… я сама в глубокой созости, и я всегда возвращаясь к алку сама себя оправдывала, что все отлично когда не пьет, подумаешь подожать. Но со стороны это на самом деле ужасно выглядит… А еще, если рассматривать эту болезнь (алкоголизм), получается женщины подстраивающиеся под такой график алка, принимающие своего просушенного/сохнущего - дают ему ощущение своим присутствием рядом, что все отлично то в жизни, все впроядке, жизнь то удалась, пока печень не раздуется - все правильно делаю! Вон и баба рядом. По факту- способствуем
Об это не надо думать - что там у кого раздувается)) Думай о себе - главное, что у самой печень работала))) И так много слишком мыслей об алках.

Об это не надо думать - что там у кого раздувается)) Думай о себе - главное, что у самой печень работала))) И так много слишком мыслей об
Об это не надо думать - что там у кого раздувается)) Думай о себе - главное, что у самой печень работала))) И так много слишком мыслей об алках.
Я обозначила свою позицию о вариантах частичного присутствия в жизни женщины алкопартнера. Почему обозначила - потому что меня тригернуло описание золотистых отношений с алком. Я так лечусь, Амариш, убираю страх и стеснение, пытаюсь писать в чужих темах. Я о своей печени как и о других органах забочусь, у меня все ок с жкт, спасибо.

Я обозначила свою позицию о вариантах частичного присутствия в жизни женщины алкопартнера. Почему обозначила - потому что меня тригернуло описание золотистых отношений с алком. Я так лечусь, Амариш, убираю страх и стеснение, пытаюсь писать в чужих темах. Я о своей печени как и о других органах забочусь, у меня все ок с жкт, спасибо.
Вот это правильно. а то есть такое наблюдение - заботясь о печени алка женщины бывает забывают о своих органах... не всегда возможно заботится о таком количестве органов одновременно...

Вот это правильно. а то есть такое наблюдение - заботясь о печени алка женщины бывает забывают о своих органах... не всегда возможно заботится о таком количестве органов одновременно...
Не утрируйте, не так уж я и много про печень написала, посыл был в другом.

Не утрируйте, не так уж я и много про печень написала, посыл был в другом.
Если женщине так удобно - то это ее выбор. Каждый решает - что удобно ему лично.

Или она сама себя в этом убедила
Каждый имеет право жить так, как ему удобно. Кому то нравится пить. Кому то так жить. Эта женщина не давала запроса ей объяснять что либо)) Да и вообще - это всего лишь рассказ - что там на самом деле - не знает никто.

Поэтому лучше всего думать о себе , а не о том, кто как живет)) Тут достаточно тем с запросами. А кто не запрашивает - значит ему не надо.

Каждый имеет право жить так, как ему удобно. Кому то нравится пить. Кому то так жить. Эта женщина не давала запроса ей объяснять что либо)) Да и вообще - это всего лишь рассказ - что там на самом деле - не знает никто.

Поэтому лучше всего думать о себе , а не о том, кто как живет)) Тут достаточно тем с запросами. А кто не запрашивает - значит ему не надо.
Не исключаю, что единицы женщин выбирая такой формат действительно живут комфортно и паралельно избавляются от созовисимости, но есть и те, кто выбирая этот путь - не дают себе возможности для излечения, так как это в разы сложнее. И убедив себя, что все хорошо, лишь зарывают проблему. Я не так давно на форуме, возможно мой комментарий не очень уместен. Но тут все сообщения и мнения не только по запросам, как мне кажется. Кого что зацепило.

Назад
Сверху Снизу