Отправила мужа в рехаб

Проблема в том, что въехать могут в тебя)))
В жизни вообще много рисков.

Поэтому дело каждого взвесить - что важнее - водить машину, подвергая себя бОЛьшему количеству рисков или ходить пешком, но медленно и не все успевая за день.

Я кстати не вожу машину... Но и проигрываю от этого отчасти - приходиться много ходить пешком и ездить на метро.

Амариш, можно вопрос? Вот, к примеру, ты приезжаешь на выходные в дом где живет мля. Он раз и начинает бухать, ты собираешься и уезжаешь?
Да. Именно так.

Но такого не было. Вот я сейчас в доме МЛИ и на все выходные. Он из таких - что если он сказал, что бухать не будет на выходных - значит не будет. В этом отношении ему можно доверять. Если хочет бухнуть - так и скажет - хочу бухнуть - извини. Как бы - он предупреждает.

Не единственное, но одно из крайне важных.

Поэтому въезд в жеппу практически всегда считается виной въехавшего. Соблюдай дистанцию - и будет счастье)))
У меня знакомая замужем за запойным алком. Первое время пыталась его исправить, потом уходила от него с ребенком, вернул через полгода с огромным трудом. И вот опять... Она поняла, что его не исправить, но когда он трезвый, они замечательно живут, и вообще, ей выгоден этот брак. Тогда она стала уходить от него, когда он пьет, я лично слышала, как по телефону мурлыканье: "Папочка, ты отдохни хорошенько, а мы у мамы будем". И вот, пока не отрезвеет полностью, да не придёт к ней на работу показать свой нормальный вид, она не возвращается. Хотя он и звонит по пьянке, и СМС всякие пишет, она кремень.

У меня знакомая замужем за запойным алком. Первое время пыталась его исправить, потом уходила от него с ребенком, вернул через полгода с огромным трудом. И вот опять... Она поняла, что его не исправить, но когда он трезвый, они замечательно живут, и вообще, ей выгоден этот брак. Тогда она стала уходить от него, когда он пьет, я лично слышала, как по телефону мурлыканье: "Папочка, ты отдохни хорошенько, а мы у мамы будем". И вот, пока не отрезвеет полностью, да не придёт к ней на работу показать свой нормальный вид, она не возвращается. Хотя он и звонит по пьянке, и СМС всякие пишет, она кремень.
Ну вот каждый находит какие то свои выходы. Пока у них так - а как дальше будет - будет жить - будет посмотреть.

Варианты есть - тут главное - проанализировать себя - готова ли я вообще принять, что человек таков и не изменится? Есть люди, которые не готовы - ну и прекрасно. Кто-то готов вот в таком виде - почему нет?

Единственно, что вот лично я бы не советовала - это взаимодействовать с пьяным и находиться на позиции Спасателя. Это уже деструкция пойдет обязательно. Мне это достаточно легко - я и раньше не занимала позицию Спасателя - она мне просто не свойственна.

Только уйти и разорвать контакты с алком=проблемы останутся. Т к останутся привычные рефлексы. Значит, найдется новый деструктив, возможно непьющий). Голова расстоянием не лечится. Т е все таки надо с головой своей работать.

Я утром в результате этой беседы поняла, что сейчас я доверяю ВС и себе.
Я никогда не умела делить ответственность с алком. И сейчас не умею и не хочу. Мне это желание не понятно.Раньше я только с собой могла отвественность делить, сейчас понимаю, что не все от меня зависит. Но быть в долевой ответственности с больным человеком мне страшно. Это сказка про вершки и корешки, мною нежно любимая) а вот доверие ВС- этому я научилась на НД.

Только уйти и разорвать контакты с алком=проблемы останутся. Т к останутся привычные рефлексы. Значит, найдется новый деструктив, возможно непьющий). Голова расстоянием не лечится. Т е все таки надо с головой своей работать.

Я утром в результате этой беседы поняла, что сейчас я доверяю ВС и себе.
Я никогда не умела делить ответственность с алком. И сейчас не умею и не хочу. Мне это желание не понятно.Раньше я только с собой могла отвественность делить, сейчас понимаю, что не все от меня зависит. Но быть в долевой ответственности с больным человеком мне страшно. Это сказка про вершки и корешки, мною нежно любимая) а вот доверие ВС- этому я научилась на НД.
А зачем ее делить? Она у каждого своя. И болезный алк так же ответственный за себя, свои поступки, за последствия, как и соз.

Если у каждого своя, собой установленная ответственность, то проблем и претензий быть не может). Каждый отвечает в меру своей испоренности, без оглядки на другого

Ну, это просто более сложный способ работы с созависимостью. Быть периодически в контакте с алком в употребе и при этом не созить. Это сложнее, чем удалить алка из жизни совсем.
Созость, она же тоже не на поверхности лежит. Не просто - не лечу и все ок.
Желание всеми силами остаться с действуюшим алком в отношениях имеет свои причины

Ты, вроде, вчера про ответственность в семье писала. Я на эту тему написала свой пост
Да, про ответственность в семье то же. И здесь все тоже. Алкоголизм не снимает ответственности.

Последнее редактирование:
Если у каждого своя, собой установленная ответственность, то проблем и претензий быть не может). Каждый отвечает в меру своей испоренности, без оглядки на другого
В семье это пофигизм называется

Да, про ответственность в семье тоже. И здесь все тоже. Алкоголизм не снимает ответственности.
Никто не утверждал, что снимает. Речь шла о завышенных ожиданиях.
Не алки тоже могут не отягощаться ответственностью в семье. И быть не менее опасными, чем алки

Рассчитывать в первую очередь надо на себя. Муж- субстанция временная. Сегодня есть, завтра нет

Никто не утверждал, что снимает. Речь шла о завышенных ожиданиях.
Не алки тоже могут не отягощаться ответственностью в семье. И быть не менее опасными, чем алки

Не алки могут быть безответственными, да. А алки в употребе не могут такими не быть. Вот в чем проблема.

Рассчитывать в первую очередь надо на себя. Муж- субстанция временная. Сегодня есть, завтра нет
И чоу ))) ну, рассчитываю )) всихда, кстати ))
Рассмешила прям )
Это совсем не значит, что алкоголизм или пофигизм мощное прикрытие для безответственности.

Не алки могут быть безответственными, да. А алки в употребе не могут такими не быть. Вот в чем проблема.
Проблема, когда мы не понимаем, что ожидать в плане ответственности другого.я от алка не ждала ответственности, мне не обидно, что он посидел в сторонке. А от матери ждала)) и сильно ошиблась, в моей голове не было схемы равнодушия к своему ребенку у непьющего человека. Это мои завышенные ожидания и мои розовые очки

Назад
Сверху Снизу