Открыть душу свету, а сердце добру.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Привет, Панда:)не грусти. Почитала твои 4 страницы, ты просто полностью абсолютно пишешь тоже, что и я. И мысли, и действия. Ну так вот, я год качаюсь. И читаю, и понимаю, и литературу, и темы пользователей, и всё равно-пью. понимаю, что болезнь есть, но а "как же я не выппю на нг " всегда перевешивает. Так что иди сразу в аа, если есть возможность. И если хочешь реально не пить, а не только после отходняков и треш историй
Привет, Кудряш! Качели жуткие, например утром я убежденный трезвенник и к вечеру уже готов напиться. В АА пока не решаюсь пойти. Буду держаться с помощью форума, разбираться в себе откуда это берется. Вот этот последний раз решил завязать без треш истории, просто сидел один и пришло осознание что пора что-то менять в жизни, покопавшись в себе решил, что во многом меня тормозит алкоголь. Получается просто хождение по кругу без особого развития в жизни, а летом началась деградация, опохмел, запои, дикое состояние на отходняках. Плавно так перешел на следующий уровень. Теперь выход только бросить это дело окончательно.

Привет, Кудряш! Качели жуткие, например утром я убежденный трезвенник и к вечеру уже готов напиться. В АА пока не решаюсь пойти. Буду держаться с помощью форума, разбираться в себе откуда это берется. Вот этот последний раз решил завязать без треш истории, просто сидел один и пришло осознание что пора что-то менять в жизни, покопавшись в себе решил, что во многом меня тормозит алкоголь. Получается просто хождение по кругу без особого развития в жизни, а летом началась деградация, опохмел, запои, дикое состояние на отходняках. Плавно так перешел на следующий уровень. Теперь выход только бросить это дело окончательно.
Если твоя трезвость основывается на том, что алкоголь тебя тормозит, то недели через две ты встанешь с мыслью сегодня я напьюсь и сделаешь это.

Если твоя трезвость основывается на том, что алкоголь тебя тормозит, то недели через две ты встанешь с мыслью сегодня я напьюсь и сделаешь это.
Это точно! Неоднократно наступал на эти грабли.. Но не только на этом, я хочу выжить, меня убивает алкоголь и чем дальше тем хуже.

Это точно! Неоднократно наступал на эти грабли.. Но не только на этом, я хочу выжить, меня убивает алкоголь и чем дальше тем хуже.
Эх.... И я выжить хочу, и меня убивает, да и убьёт когда-нибудь, но... как показывает практика, мало этого

• .
Реакции: Pems
Уже 19 дней трезвости. В целом прошло это время ровно.
Вчера приезжали в гости друзья, причем был приятно удивлен, что решили посидеть по трезвому, что очень необычно, ведь обычно всегда встречи сопровождались выпиванием. По началу было как-то необычно, потом все расслабились, раскрепостились, вечер вышел приятным. Один из самых больших плюсов, что после посиделок осталось еще много сил на разные дела по дому, на общение с семьей, память в порядке и не было желания отрубиться спать. Один из первых якорей брошен, буду беречь трезвость и дальше, от нее одни плюсы.

Конечно бывают и периоды ангедонии, и приступы агрессии, самое сложное это агрессия, когда резко все начинает раздражать и бесить, но научился подавлять это состояние. Понимаю что вызвано это лишь зависимостью. Огромный плюс, что с каждым новым приступом его время сокращается. Надеюсь в дальнейшем психика восстановится.

Конечно бывают и периоды ангедонии, и приступы агрессии, самое сложное это агрессия, когда резко все начинает раздражать и бесить, но научился подавлять это состояние. Понимаю что вызвано это лишь зависимостью. Огромный плюс, что с каждым новым приступом его время сокращается. Надеюсь в дальнейшем психика восстановится.
Ошибки, на мой взгляд:
1 подавление агрессии.
2 восстановление психики

1. Меняться, чтоб не было агрессии.
2. Прежняя психика привела к употреблению. Менять))))))

Ошибки, на мой взгляд:
1 подавление агрессии.
2 восстановление психики

1. Меняться, чтоб не было агрессии.
2. Прежняя психика привела к употреблению. Менять))))))
Попробую

Вчера был ровно месяц как я не пью и буквально все провоцировало на то, чтобы начать это дело. Косые взгляды прохожих, угрюмые лица кассиров, толпы людей в магазинах, непослушный ребенок, противоречия с женой. Но я не поддался этому, потому что на самом деле ничего этого не было, это мое второе темное Я провоцировало меня на выпивку, ведь это наверное первый раз за 10 лет, когда я не употреблял алкоголь так долго.
В целом дела в порядке, жизнь стала намного качественнее, психика выравнивается, я вышел из мира иллюзий и наконец начал жить более полной осознанной жизнью, сняв шоры с глаз. Трезвая жизнь со всеми своими достоинствами и недостатками прекрасна. Буду соблюдать трезвость и дальше. Это все равно что выйти из матрицы и принять все таким как есть. И это замечательно. Желаю всем трезвости и хорошего настроения!

Косые взгляды прохожих, угрюмые лица кассиров, толпы людей в магазинах, непослушный ребенок, противоречия с женой.
Я называю такие приоды "жизнь какашка" и особенно внимательно и осторожно себя веду в такие дни,больше отдыхаю,ем валерьянку в таблетках,вкусняшки и пережидаю,ты правильно заметил-это всего лишь иллюзия,на самом деле не всё так уж и плохо)))

В декабре сорвался на пиво,выпивал сначала умеренно, потом все скатилось в мини-запои с пивом и коньяком по выходным, с 30 декабря по 7 января пил практически без остановки..состояние было ужасное..кое-как вышел..обнуляю счетчик, начинаю все заново..алкоголь коварная штука. Не пейте, ребят, это бесконечный путь вникуда..самое опасное - это гордыня, которая появляется после пары недель трезвости.

Привет, товарищи по несчастью! Опять обнуляю счётчик. Если вкратце, то пил все эти полгода и даже больше. Были и запои и ЕУ, КУ не существует это я понял точно. Только что вылил пол бутылки коньяка и банку пива. Пью третий день. Я так больше не могу. Организм посылает нафиг..я хочу как прежде радоваться жизни без этого яда..я до этого писал пафосные тексты типа все понял и тд..но могу сказать точно что нихрена я не понял..ты начинаешь пить думая что это решит твои проблемы, но они не решаются, а копятся..я так больше не хочу и не могу, лучше я буду лежать в липком поту, смотреть "мультики", чем продолжать дальше..алкоголь испортил мою жизнь, отравил разум..я очень хочу выбраться из этого.

Думаю пойти в АА, очень не хватает живого общения с теми кто сам сталкивался с такими проблемами..какие группы в Москве посоветуете?

Очень хочу завязать с этим всем, правда..причем я вот сегодня пил и уже не пьянел, настает момент и ты пьешь отмеренные дозы, чтоб просто оставаться в тонусе..

Думаю пойти в АА, очень не хватает живого общения с теми кто сам сталкивался с такими проблемами..какие группы в Москве посоветуете?
Чё думать-то? Иди, если жить ещё хочешь! Сам посмотри адреса групп в интернете, посети каждую и найди себе по Душе.

Я хожу на Рубикон (Севастопольская) и на Благодать (Мичуринский). Если хочешь, пошли вместе.

Я хожу на Рубикон (Севастопольская) и на Благодать (Мичуринский). Если хочешь, пошли вместе.
Спасибо за предложение! Сейчас на даче отдыхаю с женой и дочкой. По трезвости гораздо больше сил появилось, хочется заниматься делами, а не проводить в тупую время. Энергия появилась наконец-то! Как вернусь, в сентябре хочу обязательно сходить.

Спасибо за предложение! Сейчас на даче отдыхаю с женой и дочкой. По трезвости гораздо больше сил появилось, хочется заниматься делами, а не проводить в тупую время. Энергия появилась наконец-то! Как вернусь, в сентябре хочу обязательно сходить.
Сходи, хуже вряд ли будет. :) Если что, свисти в личку - можем за компанию сходить. :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу