Открыть душу свету, а сердце добру.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Привет! Мне кажется, ты еще не совсем понял что ты алкоголик. Т.е. ты читал, слова знакомые, вроде понял все, но суть не уловил. Отсюда и тоска "как я блин без алкахи то? это ж серость серая, это у жизни самый смак отобрать"...
Как то я не очень изъяснилась) мозг только начал просыпаться
В любом случае лови поддержку, тут очень много ответов на вопросы. Разбирайся в проблеме, "доходи" и не пей!
Привет, Сюзанна! Понял что алкоголик, только вот еще не понял как жить и радоваться трезвой жизни.. Разучился как-то.

Спорт это прям геройство!) Я все свои 25 трезвых дней спать хочу непрерывно, какой тут спорт)
Спорт это прям геройство!) Я все свои 25 трезвых дней спать хочу непрерывно, какой тут спорт)
Ну я тоже не прям сейчас собираюсь им заняться..недельку, другую просохну хотя бы.

но вот так правильнее ты сам все определил

открывать можно бутылку. нет никакого "открыться людям". есть "перестать врать себе".

не заблудись там )

ошибка в том, что ты путаешь невроз (напряжение) и энергию. психотическое состояние это не "энергия" - это психичая неуемность, самый обычный нервяк. но что ты это понял - уже гуд. я вижу это основной проблемой, так у многих бывало, у меня тоже - вот с этим и разбирайся, не бухая, разумеется.
Я не очень силен в данном вопросе, спасибо тебе, что разложил все по полочкам. Вот именно для этого я и пришел на форум. Чтобы понять лучше суть вопроса, перестать путать и подменять понятия, а также дополнительно мотивировать себя.

В группы АА в живую или по скайпу ходить боюсь в силу закомплексованности и неуверенности в себе
Тык может ты и пьешь от неуверенности в себе, застенчивости. Выпиваешь и вся стеснительность пропадает, становится комфортно. Мож и правда походил бы в АА, там люди, живое общение. Даже если не понравится, будешь туда просто ходить, чтоб потрындеть с живыми людьми.

Тык может ты и пьешь от неуверенности в себе, застенчивости. Выпиваешь и вся стеснительность пропадает, становится комфортно. Мож и правда походил бы в АА, там люди, живое общение. Даже если не понравится, будешь туда просто ходить, чтоб потрындеть с живыми людьми.
Сначала начинал пить из-за застенчивости, сейчас такой застенчивости нет, есть проблема с проявлением эмоций. А главная проблема это нервозность, когда все начинает раздражать, в общем проблемы с психикой есть..вроде ничего спокойный и потом резко может возникнуть агрессия из-за пустяка, зато когда выпьешь все опять хорошо. Сегодня ездили семьей в гипермаркет, вот это настоящее испытание для психики в первые дни завязки..

Одна из проблем социальная, со временем начинают лезть в голову мысли "неужели теперь больше никаких тебе праздников и веселья". Ведь все веселые истории связаны с алкоголем, я просто разучился жить по другому..а главное все почти вокруг пьют и по трезвости получать удовольствие от общения с ними не получается..так как же быть..где найти единомышленников..видимо единственный вариант группы АА, скорее всего по этому туда и ходят, чтобы завести новый трезвый круг общения.

Одна из проблем социальная, со временем начинают лезть в голову мысли "неужели теперь больше никаких тебе праздников и веселья". Ведь все веселые истории связаны с алкоголем, я просто разучился жить по другому..а главное все почти вокруг пьют и по трезвости получать удовольствие от общения с ними не получается..так как же быть..где найти единомышленников..видимо единственный вариант группы АА, скорее всего по этому туда и ходят, чтобы завести новый трезвый круг общения.
прям про меня пишешь 5 лет назад - Одна из проблем социальная, со временем начинают лезть в голову мысли "неужели теперь больше никаких тебе праздников и веселья". Ведь все веселые истории связаны с алкоголем, я просто разучился жить по другому..
-----

вариант группы АА, скорее всего по этому туда и ходят, чтобы завести новый трезвый круг общения.
нет не за этим туда ходят , а для того чтоб научится жить трезво счастливо и не хотеть больше пить. :ph34r:

• .
Реакции: Pems
Позвольте с вами не согласиться! Речь, конечно же, не о спорте идет, а о физкультуре - а две огромные разницы! Лёгкие физические упражнения, после 15-20 минутной пробежки (опять же легкой), доставят столько радости выздоравливающему (я сейчас имею ввиду эндорфины там всякие и т.п.), с какой не сравнить не одно употребление!*PREVED* И это будет ощущаться сразу! А значит, в мозге выздоравливающего, начнёт закладываться новая "программа жизни". Главное не забывать подпитывать организм витаминами, протеинами и так далее. Месяца через два, дофамины начнут вырабатываться уже на входе в спортзал*DANCE*

Лёгкие физические упражнения, после 15-20 минутной пробежки (опять же легкой), доставят столько радости выздоравливающему (я сейчас имею ввиду эндорфины там всякие и т.п.),

Они не перекроют всего того горя и уныния которые наполнят организму при одной только мысли о том, что вот сейчас надо натягивать бегательные труселя, и пиндовать по холоду на улицу, чтобы пробежать сколько там километров..
:-D

Они не перекроют всего того горя и уныния которые наполнят организму при одной только мысли о том, что вот сейчас надо натягивать бегательные труселя, и пиндовать по холоду на улицу, чтобы пробежать сколько там километров..
:-D
Не без этого конечно! Особенно в первое время*DONT_KNOW* Но тут уж надо для себя самого принимать решения - как ты хочешь ощущать себя в по утрам - улыбаться в дУше после пробежки и строить планы на день или... :hangover::hangover::hangover:

Прошли выходные в трезвости, был на двух семейных мероприятиях, естественно с присутствием алкоголя, не пил, даже как то странно было, на удивление никто не уговаривал выпить, но вопросы были, отвечал что просто не хочу. В целом состояние странное, с каждым днем появляются какие то доводы в пользу того, что может быть ну ее эту трезвость, может не алкаш (ага-ага, не алкаши вообще не будут думать об этом), но потом отгоняю эти мысли, ведь я был на той стороне, что я там не видел?
Проблемы воспринимаются как приглашение переступить черту, но есть четкое понимание, что если выпью, то ничего к лучшему явно не изменится.
Наступила ангедония, все какое-то пресное и серое, погода этому состоянию тоже способствует. Буду трезветь дальше.

Все таки все плохие ситуации очень быстро забываются. Где то дно, нащупав которое человек понимает раз и навсегда, что алкоголь ему больше не нужен?
История из жизни. Мы с другом собрались в клуб. Перед ним выпили 0,5 водки. Неплохо разогрелись, приехали в клуб к ночи. Прилично выпили там, пиво, шоты, коктейли, в ход шло все, сколько выпили не сосчитать. Нормально потанцевали, пообщались с народом, по синеве все друзья, душевные ребята. Познакомились с компанией. У одного из ребят оказался выход на травку. А что нам, только этого и не хватало для полного счастья, но в какой то момент здравый смысл взял свое и решили не переключаться с алко. После закрытия поехал провожать друга, ну и решили взять еще и побухать в подъезде, как в школьные годы. Взяли по простецки еще водки, первая рюмка развязала язык окончательно, вторая наоборот завязала, дальше туман..... Очнулся бредущим где то на окраине города, какая то промзона. Шел и думал что вот-вот сейчас выйду на знакомую улицу, увижу знакомые дома. Но незнакомые пейзажи не кончались. Моросил дождь. В одной руке ключи, во второй телефон с треснувшим экраном, заряда осталось на 15%. Кошелька нет, паспорта нет, даже мелочи нет. Только телефон и ключи. Я понятия не имею где нахожусь. Ощущение нереальности происходящего, пытаюсь проснуться, но не получается. Спустя целую вечность увидел ближайшую остановку, ожидание абсолютно любого автобуса длилось еще дольше. Приехала маршрутка, я залез как не в чем ни бывало без денег, в голове туман. Ехали наверное целый час по моим ощущениям, народ входил и выходил, все косились на меня. Видок видимо был тот еще. Когда приехали до ближайшего метро и водитель стал требовать денег от безысходности предложил ему забрать мой телефон, но нашелся добрый человек, пожилой мужчина, заплатил за меня и пожелал удачи. Когда я увидел станцию метро, совершенно на другом конце города от моего дома, то радости не было предела, договорился с женщиной на станции и она меня пропустила бесплатно. Поехал домой. В то утро пообещал себе НИКОГДА больше не пить..спустя пару недель, когда все забылось, напился снова.

Последнее редактирование:
Панда, привет! Мне первые 2 недели помогало не пить именно прокручивание всех этих самых жестких ситуаций.
Как стоп.
Сейчас о них и о пьяной себе вспоминаю с легким отвращением. (Не загоняюсь настолько).
Когда у тебя не останется выбора, ты точно будешь знать, что никогда не выпьешь в этой жизни, то ты начнешь раскрываться трезвым. Испытывать эмоции и радоваться. Просто потому что люди не могут жить без эмоций. А все то что ты оставлял на период "прибухну и отчебучу" найдет выход.
Я точно говорю). На днях творили в метро непотребство 😂. Трезвые естественно, но было весело. Как в детстве, когда чистые эмоции. А комплексы... работай над этим..Уйдут, бухло не выход.

Панда, привет! Мне первые 2 недели помогало не пить именно прокручивание всех этих самых жестких ситуаций.
Как стоп.
Сейчас о них и о пьяной себе вспоминаю с легким отвращением. (Не загоняюсь настолько).
Когда у тебя не останется выбора, ты точно будешь знать, что никогда не выпьешь в этой жизни, то ты начнешь раскрываться трезвым. Испытывать эмоции и радоваться. Просто потому что люди не могут жить без эмоций. А все то что ты оставлял на период "прибухну и отчебучу" найдет выход.
Я точно говорю). На днях творили в метро непотребство 😂. Трезвые естественно, но было весело. Как в детстве, когда чистые эмоции. А комплексы... работай над этим..Уйдут, бухло не выход.
Спасибо! Буду стараться. Самое главное не пить ни при каких обстоятельствах!

Спасибо! Буду стараться. Самое главное не пить ни при каких обстоятельствах!
Привет, Панда:)не грусти. Почитала твои 4 страницы, ты просто полностью абсолютно пишешь тоже, что и я. И мысли, и действия. Ну так вот, я год качаюсь. И читаю, и понимаю, и литературу, и темы пользователей, и всё равно-пью. понимаю, что болезнь есть, но а "как же я не выппю на нг " всегда перевешивает. Так что иди сразу в аа, если есть возможность. И если хочешь реально не пить, а не только после отходняков и треш историй

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу