Отказ от алкоголя. Первая попытка.

две недели в испании без алкоголя. Нормально. И дискомфорта не было никакого.Отличный отдых. Жена и друзья потоянно пили вино, но меня это особо не напрягало.

Какой вы молодец! Поздравляю с годом! Нам есть к чему стремиться! Про не пить на отдыхе- вдвойне, втройне молодец! Для меня это сложно и пока еще не было ☹️

Поздравляю с мегазабором ! Желаю и дальше пребывать в трезвости и хорошем настроении !!!
784a2b251ebc.jpg

Еще месяц трезвой жизни прошел. Ничего интересного в жизни не происходит, в частности не интересная работа ... Но это к трезвости не относится.
Неделю тому назад произошел эпизод. Неродной родственник напился на даче и стал выяснять со мной отношения, конечные фразы типа "пойдем выйдем", "ты такой трезвый и правильный". Естественно, я не "вышел". Интересно какие бы были последствия, если бы я был в подобном его состоянию. Мерзко все это как-то. Потом думал, как мне быть. Решил для себя, если подобные субботние пьянки на свежем воздухе будут продолжаться, то я лучше буду оставаться в городе.
Что с нормальными людьми делает алкоголь? Ужасно смотреть.

Еще месяц трезвой жизни прошел. Ничего интересного в жизни не происходит, в частности не интересная работа ... Но это к трезвости не относится.
Неделю тому назад произошел эпизод. Неродной родственник напился на даче и стал выяснять со мной отношения, конечные фразы типа "пойдем выйдем", "ты такой трезвый и правильный". Естественно, я не "вышел". Интересно какие бы были последствия, если бы я был в подобном его состоянию. Мерзко все это как-то. Потом думал, как мне быть. Решил для себя, если подобные субботние пьянки на свежем воздухе будут продолжаться, то я лучше буду оставаться в городе.

вот интересно,не раздражаетесь ли в обществе жены и друзей,когда они пьют?не хочется ли поменять общество или выпить за компашку?не представляю еще как не выпить на день рожд или нов год,когда все вокруг"под шофе" и хочется веселья.и еще не представляю как не выпить,когда чем то очень расстроен или в гневе.поделитесь опытом

вот интересно,не раздражаетесь ли в обществе жены и друзей,когда они пьют?не хочется ли поменять общество или выпить за компашку?не представляю еще как не выпить на день рожд или нов год,когда все вокруг"под шофе" и хочется веселья.и еще не представляю как не выпить,когда чем то очень расстроен или в гневе.поделитесь опытом

конечно, очень не нравится когда жена выпивает. Но не раздражает этот факт так сильно как год назад.
Плюс практически сошли на нет посиделки у нас дома с обильным выпиванием. Ранее такое случалось по крайней мере один раз в неделю. здесь причин несколько - возможно и моя трезвость, учеба детей, возраст ... так совпало.

конечно, очень не нравится когда жена выпивает. Но не раздражает этот факт так сильно как год назад.
Плюс практически сошли на нет посиделки у нас дома с обильным выпиванием. Ранее такое случалось по крайней мере один раз в неделю. здесь причин несколько - возможно и моя трезвость, учеба детей, возраст ... так совпало.

когда легче чувствовать себя без алкоголя-через месяц или через год трезвости?

Вот и я тоже боюсь Дня рождения предстоящего,
а уже скоро, 3 сентября. И компания вся пьющая (в меру).
И не пойти не могу пару лет не была. Обидятся.
Еще первого сентября побаиваюсь как бы на радостях не сорваться.
Какие настрои вообще помогают в первый месяц после воздержания?

как вариант, просто что-то доказать себе. Плюс было время теоретически "зарядится" о вреде алкоголя.
Для начала можно не афишировать свою трезвость и антиалкогольные убеждения, так как в случае неуспеха предприятия это будет забавно для окружающих, да просто зачем это делать.

я бы себе сказала-им можно,а мне нет,я могу умереть.это мне помогает

я бы себе сказала-им можно,а мне нет,я могу умереть.это мне помогает

зачем, что-либо говорить. пускай даже в стакане будет налито, можно просто не пить. после двух "чоканий", никто и внимания уже обращать не будет - главное не заострять тему.

здесь ужаснее всего то, что НОРМОЙ является не трезвость, а НЕТРЕЗВОСТЬ. Вот что злит и раздражает меня по крайней мере на моем небольшом сроке. Вообще у нас в нашем мире очень много плохого происходит по умолчанию. вроде никто не принуждает, но так принято. Пьянство, курение, мировая зависимость от доллара, и тд и тп. То есть чтобы быть по настоящему счастливым и свободным мало не во что не встревать, нужно активно отбрыкиваться от всяческих "по умолчанию", типа как иногда дать в зубы пьяному и неправильному неродному родственнику....

Дмитрий153, Джон, поздравляю с единичками (111,11) 😄 Удачи

зачем, что-либо говорить. пускай даже в стакане будет налито, можно просто не пить. после двух "чоканий", никто и внимания уже обращать не будет - главное не заострять тему.

ты не понял,это я бы себе в голове сказала,чтоб настроить себя.а наливать-пусть наливают.могу даже губы помочить

ты не понял,это я бы себе в голове сказала,чтоб настроить себя.а наливать-пусть наливают.могу даже губы помочить

тогда просто потерпеть. Через некоторое время будет проще перживать пьянки, если будет вообще желание на них присутствовать (я не про этот конретный вариант с днем рождения)

Дмитрий,красивый забор! Поздравляю!!!

Спасибо! Год назад такой срок мне казался не реальным. Сейчас (не зарекаюсь), алкоголя не хочется. И только иногда приснится как я напился, и после того как проснешься - понимашь, что это просто сон.

Назад
Сверху Снизу