ПриветМожет и нет никакой проблемы и мать просто себя накручивает и заодно накручивает меня?
Общая концепция такая - бабушку изначально кто-то "накрутил", она накрутила деда, до алкоголизма, накрутила твою мать, когда она была маленькой, а та в свою очередь, потом когда подросла, "накрутила" твоего отца и тебя. И так по кругу, но разорвать эту порочную цепь можно только на себе.
Работа может выступать сдерживающим фактором, но дело в том, что с прогрессированием алкоголизма, увеличиваются промежутки между алкоэксцессами и увеличивается доза разового выпитого, что в итоге ведет в запойное употребление. Тут нужно по месту смотреть, но предрасположенность у него точно есть, как впрочем и у всех, потому что алкоголь обладает наркотическими свойствами.С появлением работы, он стал пить меньше, представляете, если раньше это было каждый день (серьезно, он срать ходил реже) то сейчас у него как по графику.
Он может даже 4-5 дней не пить.
Молодец, ты все правильно сделал, нужно спокойным тоном и в доброжелательной манере выражать свою позицию к его зависимости и контролировать, что бы он своим пагубным пристрастием не нарушал границ твоей комфортной жизни.Я сказал, что мне больно, что отец у меня алкоголик.
Он ответил дословно: Найди лучше и захлопнул дверь передо мной
Мне оставить его?
Ты не в том разделе тему разместил, под любым своим сообщением нажми кнопку жалоба и попроси перенести тему в раздел:
Взрослые Дети Алкоголиков (ВДА)
Раздел для тех, кто желает выздороветь от последствий взросления в алкогольной или другой дисфункциональной семье (ДФС).
notdrink.ru