Острый приступ.

• Автор темы Автор темы svn
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

svn

Ветеран
Не пьет 5 месяцев 24 дня
Решила создать свою тему. Пока сложно рассказывать.
Мне 43 года, 2 детей-подростков. Пью где-то с 15 лет. И курю с того же возраста.
ВДА, отец запойный алкоголик, у меня даже в детстве,помню, были припрятаны духи,на случай, если отцу будет очень плохо, ему надо дать похмелиться,чтобы не умер. Дома было плохо всегда-скандалы каждый день практически, что не помешало мне закончить в общем-то хорошо школу, поступить в престижный ( по тем меркам) ВУЗ, не на своей мотивации, а скорее на тирании родителей. Выбрать работу не по душе, но она меня кормит все эти годы.
В 19 лет заболела онкологией. ездила на химию и облучение, приезжала домой и пила водку с соком по кабакам. Много вообще чего было, самооценка моя была где-то очень внизу,да и сейчас не особо изменилась ситуация. Постоянно влюблялась не в тех мужчин,которые меня обижали, ну и, соответственно пила. Были периоды ,когда и каждый день.
В 25 лет уже очень сильно ощущала одиночество и то,что кто-то должен меня спасти, буквально искала мужиков постоянно. Звонила ,навязывалась, причем хорошие парни ,естественно меня не интересовали. А вот алкаши, нарциссы и тираны-это прям мое. При этом было постоянно это ощущение дыры в душе.Отсутствие опоры.
Потом встретила своего мужа, через полтора месяца знакомства забеременела. Курила и пила всю беременность. Конечно не в таких масштабах. Пишу и стыдно. Потом залетела и вторым. Со стороны -обычная семья. Но абьюз и созависимость. Унижения, ссоры, даже рукоприкладство. Продолжала пить. Последние годы пила пятница, суббота, по бутылке вина минимум, воскресенье -уже пиво, типа готовилась к рабочему дню. Но всю неделю ждала этой пятницы. На отдыхе пила каждый день и помногу.
Можно много еще написать-сложно не скатиться в жертву, так же мне себя жалко, выхода нет и тд. Вопрос гораздо глубже,чем алкоголизм, как мне кажется. Много чего было в жизни...
Сюда попробую писать свои мысли, не знаю в какой раздел нужно. Ищу поддержки.

Последнее редактирование:
Приветствую. Выпивка разумеется не решает проблемы, а усугубляет проблемы.
Мне она стала не нужна, а стало быть и другим пьющим стоит призадуматься.
Поддержка в отказе от выпивки - обязательно.

Поддержи нет совсем. Мужу не нравилось,что я пила- был повод меня унизить,что я алкоголичка,плохая мать итд. Теперь он меня стебет,что я не пью. Сам он не алкоголик-банку пива и спать.

Поддержи нет совсем. Муже не нравилось,что я пила- был повод меня унизить,что я алкоголичка,плохая мать итд. Теперь он меня стебет,что я не пью. Сам он не алкоголик-банку пива и спать.
Это обычное дело. Бросают для себя.

Решила создать свою тему. Пока сложно рассказывать.
Мне 43 года, 2 детей-подростков. Пью где-то с 15 лет. И курю с того же возраста.
........ Вопрос гораздо глубже,чем алкоголизм, как мне кажется. Много чего было в жизни...
Сюда попробую писать свои мысли, не знаю в какой раздел нужно. Ищу поддержки.
Привет.
Очень с тобой согласен.
Алкоголизм - симптом глубинных проблем.

У тебя так много всего есть: и работа, и образование, и двое детей, и муж (какой-никакой), но есть ведь, не бросил тебя.
А подкалывает он тебя , потому что 1) он соз и ему невыгодно, если ты будешь меняться 2) перемены - всегда страшно 3) троллит, счетчик еще маленький , думает, сорвешься.
Не обращай на него внимания, но будь готова что отношения могут испортиться окончательно. Ведь они, скорее всего, держались на этой со- зависимости.

Ты еще не написала, почему ты хочешь бросить пить? Плохое самочувствие или назло мужу или что подвело тебя к такому решению?
Моя поддержка:obnim3:

п.с. любимая актриса на аве :wub:

Выбрать работу не по душе
Мне 41. Так же постоянно думал, что прям живу не так как хотел. И всё вокруг меня это навязали, от работы до семьи.
Чуть просох, и осознание - ан, нет! Это всё я сам создал, сам женился, сам заявление на работу писал, сам, всё сам.
Нефиг крайних искать. Ответственность с себя таким образом снимал. Типа -это не я, это всё они.
Единственный возможный вариант положительного развития событий - не пить.
А дальше всё вырулится на прямую дорогу. И работу поменяешь, и мужа и всё что хочешь.
Но по пьяни этого никак не сделать. Увы.
Начни с поиска своего пути в трезвость.
Держись, первые три месяца тяжко.

Ты еще не написала, почему ты хочешь бросить пить? Плохое самочувствие или назло мужу или что подвело тебя к такому решению?
скорее всего поняла, что я вообще не живу. Получается, что я всю неделю работаю ( кстати с этим тоже все сложно в последнее время). Потом в пятницу я бухаю, суббота-жду вечера чтобы выпить. В воскресенье опять плохо. Даже,если с кем-то встречаюсь-одна мысль-выпить. Столько всего интересного кругом, столько лет мимо. Напиться и забыться. Я поправилась,стала плохо себя чувствовать. Мне бы по-хорошему беречь себя, жизнь дала мне шанс, я смогла забеременеть после химии и облучения, живи и радуйся, а я 20 лет продолжаю себя убивать. Дети все это видят. Захожу в ТЦ,магазин Леонардо,допустим, люди что-то выбирают, покупают для хобби. А у меня столько лет -один маршрут-КБ и Винлаб.
Актрису тоже люблю, меня раньше с ней путали)))

Последнее редактирование:
Дети все это видят.
Всё очень хорошо расписано, толково и грамотно. И то, что ты зашла до этого форума прибавляет очков.
Теперь самое интересное - воплотить думание в жизнь. Тут как говорится, Жюль Вернов много, а Королёвых - не очень.
Действуй! :)

А ты же уже ого-го как давно на форуме, читала небось всю нужную лит-ру?

• .
Реакции: Emy
А ты же уже ого-го как давно на форуме, читала небось всю нужную лит-ру?
Давно я зарегистрировалась. На форме по сути недавно. Восстановила пароль. Пока ничего не читала. У себя в районе один раз ходила на собрания ВДА, несколько лет назад, больше не пошла почему-то. Почитываю что-то. Но именно литературу не читала, не знаю почему. Вера в высшие силы вызывала отторжение.

Но именно литературу не читала, не знаю почему. Вера в высшие силы вызывала отторжение.
Можно видео на ютьбе смотреть. Можно верить в науку и тоже бросать. Главное понять, что выпивка - лохотрон :)))
И каждый, кто на этом форуме, получает преимущество.

Большое спасибо за поддержку! Пятница-сложный день. Купила карту в фитнес клуб, хорошо,что бессрочная :))) сегодня настраиваюсь пойти на занятие, если опять не буду лежать как мусорная куча с ноутом.

Нужно прочитать Стеценко и Карра.
Это самые главные книжки.
Ну и не пить только 1 день - сегодня:mysterious:, не загадывать на дальше. Вот сегодня ты трезвая - и прекрасно.
не буду лежать как мусорная куча с ноутом.
блииин а я так каждый день лежу:frantics: Не знала, что я мусорная куча:frantics:

блииин а я так каждый день лежу:frantics: Не знала, что я мусорная куча:frantics:
Не хотела обидеть, прости :obnim1: Ну просто я себя так ощущаю,почему-то. Это тоже вопрос принятия себя. И фитнес не люблю :bounce: но спина начала отваливаться.

Я еще я хочу почитать тему чью-то. Как ее найти? Захожу в профиль-вижу только сообщения последние в разных темах. А именно конкретного пользователя как?

Я еще я хочу почитать тему чью-то. Как ее найти? Захожу в профиль-вижу только сообщения последние в разных темах. А именно конкретного пользователя как?
Заходишь в пользователя, нажимаешь кнопу "найти", выбираешь "все темы пользователя"

Захожу в ТЦ,магазин Леонардо,допустим, люди что-то выбирают, покупают для хобби.
Ни разу там трезвый не был, вот честно.
Трезветь можно с помощью метода Шичко. Если хочешь - расскажу.

1. Ешь. Как только мысль выпить появилась - ешь.
2. Читай по теме. Стеценко, Горски, Мельников итд.
3. Сиди тут, не уходи с форума, внимательно слушай советы.
4. Не ходи к пьяным, не бери в руки, не держи дома, не слушай музыку, не ходи той дорогой, не смотри и не делай то, что у тебя ассоциировалось с алкоголем. Правило чистого дома и чистых рук.
5. Избегай всяких стрессов и волнений. Алкоголик САМ своими руками устраивает себе жопу, чтобы потом героически забухать. Магний, витамины группы Бэ, Дэ, Цэ. Нервы у нас ни к черту, хоть может казаться, что это не так. ПАС - (прочитай про него) это то еще "удовольствие".
6. Будь на свежем воздухе. От этого производится серотонин, он нам нужен.
7. Без фанатизма все. Не надо вдруг бросать курить, идти на йогу, бассейн, бежать кросс, погружаться с головой в работу, делать все и сразу. Очень дозированно все! Алкаш это меганестабильная субстанция.
8. Учись отличать голос алкопрограммы. Она везде, даже там, где её не видно. Она толкает тебя к стрессу, загоняет в игры разума и торги. Не ведись на разводы.
9. Если есть АА, то иди на АА, есть онлайн собрания.
10. Используй разные методики, они есть в разделе Важно: Шичко, Ирокеза, АА, кодировка итд. Что-то из этого или все вместе.

Границы безопасности
1. Люди. Избегать встреч с собутыльниками, эмоционально опасными людьми, пьяными.
2. Места. Избегать места, где пил, места где употребляют, продают.
3. Маршруты. Менять маршруты , чтобы избежать нежелательных встреч с людьми из п1 и избегать список 2.
4. Обстоятельства. Избегать корпоративы, свадьбы, юбилеи, похороны.
5. Деньги. Иметь с собой минимально необходимую, разумно обоснованную сумму денег.
6. Чистый дом, чистые руки, чистый стол, чистая кружка.
7. Отношения. Не заводить эмоциональных отношений.
8. Кино, музыка, книги и т.п., исключить всё что смотрелось, читалось и под что пилось в употребе.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу