Осознавали ли вы свою моральную деградацию?

• Автор темы Автор темы Vendi
  • Дата начала Дата начала
Практически никто. Вашим близким повезло..если так можно выразится в такой ситуации...(
Моим близким глубоко плевать, по сути, пью я или нет. Живу самостоятельно лет с 16.Ограничились бы парой замечаний, созить меня никто бы и не подумал. Сделали бы вид, что не понимают в чем дело.
Ну, они так и делают, в принципе.
Ты алкаш?!) Не может быть.))

Видимо, потому я и держусь, что спасать меня никто не будет.)))

Последнее редактирование:
Мой МЛА тоже говорил, что он найдет себе порядочную, непьющую. (Когда я ему советовала найти себе в наливайке пару и от меня отстать).
Что ж он совсем, что ли конченный, связываться с пьющей женщиной! Своему хозяйству не хозяйка, ни денег заработать, ни по дому не пошуршать.
Алкоголики, народ циничный,чувства выхолощены, очень продуманы зачастую.
Правда, в одном крен, убиваем себя сами. Тут ума поберечь себя, у таких умных, нет. (
Очень гордятся, если рядом не пьющая, моя, мол, ни-ни..
Не пьет.
Мужчины, по моему, вряд ли будут терпеть алкоголичку долго рядом.
У них как-то сантиментов поменьше.
Если, только не бухают вместе.
Но, тут, дело жизни общее объединяет.
Только заметила, что я не в своем разделе загостилась))) 😄

Последнее редактирование:
Алкоголики, народ циничный,чувства выхолощены, очень продуманы зачастую.
Правда, в одном крен, убиваем себя сами. Тут ума поберечь себя, у таких умных, нет. (
Очень гордятся, если рядом не пьющая, моя, мол, ни-ни..
Не пьет.
Мужчины, по моему, вряд ли будут терпеть алкоголичку долго рядом.
У них как-то сантиментов поменьше.
Если, только не бухают вместе.
Но, тут, дело жизни общее объединяет.
Только заметила, что я не в своем разделе загостилась))) 😄
Так ты дельные вещи пишешь.
Мы таким трезвым гостям всегда рады.

Добрый день!
У меня вопрос к тем, кто начал/продолжает свой путь к трезвой жизни. Осознавали ли вы на момент принятия решения, что вы морально деградируете? Очень часто встречаю такую мотивацию как здоровье. Но есть ли кто-то, кто понимал, что рушатся отношения с близкими. Есть такая ситуация - пьющий сын (ЕУ) дошёл до оскорблений матери, может поднять руку, потом у неё же берет деньги, многие социальные контакты утеряны, обвиняет всех вокруг, жалеет себя, манипулирует. Есть ли в подобном состоянии остатки осознания проблемы или это уже точка невозврата?

🙏🏻 Спасибо!
Да это полный багаж алкоголика. И деградация у алкоголика любого будет в любом случае. Я считаю что алкоголик который пьет умерено является рекламщиком умеренного пития, кто спивается считаются жертвами. Деградация уже если он считают ЯД употреблять в меру можно. Это уже деградация!

У меня вопрос к тем, кто начал/продолжает свой путь к трезвой жизни. Осознавали ли вы на момент принятия решения, что вы морально деградируете?
Это незаметно для пьющего. Подумаешь, профукал что-то на работе, а потом и саму работу. Начальник казел. Подумаешь, на детей наорала как бешеная. А чё они, не слушаются. Должны слушаться. И пофиг, что эти просто маленькие испуганные глазенки смотрят на тебя с такой вселенской болью, что сейчас, вспоминая, мне хочется выть от осознания того падения, в котором я находилась.
Не видно ничего. Для алкаша все пыль, кроме него. И его комфортного употреба.
Не знаю, что даст. Просто пытаюсь понять есть ли у человека шанс выкарабкаться, когда моральные нормы постепенно стираются..
Если Вы хотите где-то внутри понять, есть ли шанс - это не Ваш вопрос. А человека в употреблении. Все,что можно сделать для него - отойти в сторону.
точкой невозврата у алкоголика становятся разные ситуации.
Алкоголик может эту точку пропустить с похмелья, это не похоже на нотацию сверху или угрозу указательным пальцем с облака.

Деградация происходит постепенно, шаг за шагом
Именно так и было. Точка невозврата. Когда понимаешь, все, приплыли. Мне пальцем погрозили, я пьяная вусмерть была. А который день подряд пьяная - я даже не скажу. Не помню.
Просто увидела себя со стороны. Когда уже ни пить, ни жить так не можешь. И не пить не можешь. Это сложно объяснить человеку вне проблемы. Щелчок, осознание, понимание. Я просто увидела себя со стороны. Взьерошенную, синюю, зацикленную исключительно на себе.
Я считаю этот момент Подарком. Лучшим подарком, полученным свыше, за всю мою жизнь.

Назад
Сверху Снизу