Осознавали ли вы свою моральную деградацию?

• Автор темы Автор темы Vendi
  • Дата начала Дата начала
Просто хочу понять теплится ли искра сознания в человеке или уже нет и выкарабкивались ли другие в подобных обстоятельствах.
Это ты не поймешь. Сам алконавт тоже не понимает.
Даже если искра и пробьет - это не гарантия для завязки.
Прекрасно продолжают квасить и с осознанием.

Если раз пять задать себе вопрос Зачем, то прихожу к тому что наверное и не зачем 🤦🏼‍♀️ Да на самом деле хз..мать жалко, но понимаю, что это уже их история.
Бывают пострашней болезни детей, чем алкоголизм.

Видишь тут люди со счетчиками?
Мы выкарабкались (в ремиссию. Алкоголизм это навсегда)
Статистика неофициальная, что из осознавших в стойкую ремиссию порядка 5% выходит
А какой процент из алкоголиков переходит в «осознавшего» я не скажу
Да уж..Неутешительная статистика

понять теплится ли искра сознания в человеке или уже нет и выкарабкивались ли другие в подобных обстоятельствах.
А ты не поймешь, что у него в голове и есть ли у него шансы на трезвость. Да и сам человек, бывает, не может себе сказать- завяжет или нет, и даже завязав- удержится в трезвости или нет.

Да на самом деле хз..мать жалко, но понимаю, что это уже их история.
Увы, да. Там патологическая связка, алкосозоигры. Ну и ты-то не развязалась- думы об алкоголике, ты все ещё мысленно в отношениях с ним.

Увы, да. Там патологическая связка, алкосозоигры. Ну и ты-то не развязалась- думы об алкоголике, ты все ещё мысленно в отношениях с ним.
Согласна, думаю на это ещё немало времени уйдёт, дети дают связь как ни обрубай.

Согласна, думаю на это ещё немало времени уйдёт, дети дают связь как ни обрубай.
Это понятно, что отец, деть.. Но мысли о его осознании и шансах- это созависимость. Иначе бы ты жила исходя из данности и занималась бы проблемами исключительно насущными.

Благодарю за ответ. Просто хочу понять теплится ли искра сознания в человеке или уже нет и выкарабкивались ли другие в подобных обстоятельствах. К сожалению отношение имею косвенно, т.к. ребёнок все же общий + поддерживаю общение с его матерью.
Что то мне совсем стала непонятна степень родства. Вы женщина и у вас общий ребенок с матерью алкоголика?

Добрый день!
У меня вопрос к тем, кто начал/продолжает свой путь к трезвой жизни. Осознавали ли вы на момент принятия решения, что вы морально деградируете? Очень часто встречаю такую мотивацию как здоровье. Но есть ли кто-то, кто понимал, что рушатся отношения с близкими. Есть такая ситуация - пьющий сын (ЕУ) дошёл до оскорблений матери, может поднять руку, потом у неё же берет деньги, многие социальные контакты утеряны, обвиняет всех вокруг, жалеет себя, манипулирует. Есть ли в подобном состоянии остатки осознания проблемы или это уже точка невозврата?

🙏🏻 Спасибо!
Все детство такой алк испортил,мать и бил, и душил, а потом деньги тянул, ничего его не изменило, мать похоронил, которую доил, единственное жилье сжег в пьяном виде, видела недавно в магазине такой же пьяный, мочой очень пахнет, я даже здороваться не стала, ушла.......То, что исправится когда-то не верю, не такой у него характер

Конечно, осознавала.Думаю,морально, домашний алкаш , падает еще ниже, чем, пьющий на теплотрассе. Те, честнее, ушли, гибнут.
Домашний же, присасываеться, как клещ к созам, и нимало, не постесняется, употребив одного соза,заменить его другим, сжирает их жизнь.
Я, лично, осознавала, свое поведение, очень мучалась, стыдно было, потому стала, пить тихо и одна. Никого не вовлекая.Не все так делают.

Последнее редактирование:
Конечно, осознавала.Думаю,морально, домашний алкаш , падает еще ниже, чем, пьющий на теплотрассе. Те, честнее, ушли, гибнут.
Домашний же, присасываеться, как клещ к созам, и нимало, не постесняется, употребив одного соза,заменить его другим, сжирает их жизнь.
Я, лично, осознавала, свое поведение, очень мучалась, стыдно было, потому стала, пить тихо и одна. Никого не вовлекая.Не все так делают.
Практически никто. Вашим близким повезло..если так можно выразится в такой ситуации...(

Практически никто. Вашим близким повезло..если так можно выразится в такой ситуации...(
Пьянство это было всегда только моей проблемой. Потому, когда я сказала, что иду в АА и завязываю, никто мне не поверил. Ты Не алкаш, тебе еще далеко.Ну, да, ну, да.
Ну, я могла, когда напивалась, звонить, не ночью, вечером, боль выносить из души. Потом и это перестала.
Другие, наоборот, прилипнут, не отдерешь, ибо, знают, без соза гибель.
Кстати, заметили ли Вы, что алкоголики здесь, на сайте, если что, невест из созов себе приглядывают. Так и пишут, у созов, полно хороших женщин,приглядись.И никогда, среди алкоголичек,ну,если не в срыве. Дискриминация.))
Давно отметила и оценила.
Инстинкт выживания железный. :WRITE:
Алкоголик соза не жалеет, он им выживает.

Кстати, заметили ли Вы, что алкоголики здесь, на сайте, если что, невест из созов себе приглядывают. Так и пишут, у созов, полно хороших женщин,приглядись.И никогда, среди алкоголичек,ну,если не в срыве. Дискриминация.))
Давно отметила и оценила.
Инстинкт выживания железный. :WRITE:
Эта да..)
Хотя бывают и наоборот случаи. У нас на районе парочка жила- оба бухали на свет стоит, лютый трешь у них был- колошматил ее пьяный пьяную почем зря..один раз даже топор ей в голову всадил...она даже не заметила сначала - так и вышла на улицу, соседям чуть плохо не стало...ну взяла еще вотки, пошла домой, выдернули они топор этот как-то, голову замотала, даже скорую отказалась вызывать..продолжили бухать...Выжила как-то! Потом муж ее умер от ханки....
Она через время нового себе "мужа" нашла- тоже алкоголика! Переехала к нему жить....Теперь оба ходят у нас на улице, не знаю на что пьют-банки что ли собирают...Но просят возле ночного "на пиво" (главное не врут ведь!))) не как другие часто- типа на хлебушек или сигареты, а на самом деле на выпивку) крайне редко, хотя там на пятачке постоянно их вижу...И что самое замечательное- любовь у них просто на зависть!))) Всегда дружно ползают пьяные туда- сюда под ручку, никогда не ругаются) Позавчера иду с работы- сморю- она стоит вхлам, а мужик ейный чуть только лучше ее так заботливо типа Сонечка, вот, держись за меня, пойдем домой отведу! И пошли они вместе рука об руку, воркут что-то друг другу))) 5 лет уже вместе) Твою маму! Я никогда через пять лет и у здоровых такой любви не видела- дай Бог им счастья, хоть и алкаши конченные)))
Так что зря ваши не смотрят в эту сторону- вот оно может счастье-то их хде! ))

Да, есть такие, они находят друг друга и, потом вместе спиваются.
Потому и не смотрят, порядочных хотят..Гибнуть не желают))

Так истории.. две.
Зачастую женщина бывает много старше. На работе- ей 47,алкоголичка, ему 20.Расписались на моих глазах.Переехал к ней. И вместе так начали бухать. Со страшной силой.
Пару лет назад, у Медведково, ходила колоритнейшая парочка, оба высокие, стройные, он похож на Александра Годунова, красивые, породистые, чуть за 30.Как из кино. Оба. Я работала в балете, на балетных похожи. Одежда дорогая, но грязная, в пятнах. пропитые, с синяками. Как не из этого мира. Всегда вместе, она в дубленке дорогущей,вышитой, спят на полу в магазине вместе, попрошайничали вместе. Потом исчезли.
Так я их и запомнила. Кто такие, что случилось. Живы ли..Необычные очень.
Любовь ли? Не знаю, может просто живут одним, выживают.

Последнее редактирование:
Да, есть такие, они находят друг друга и, потом вместе спиваются.
Потому и не смотрят, порядочных хотят..Гибнуть не желают.
И, да, каждый раз, как я это читаю здесь, думаю, ну ты даешь, бухаешь, еле живой, а в подружки трезвую ищешь, не алкоголичку. Хотя их тут предостаточно.))
И, вот мне подумалось, это такой срез эгоизма и бессердечности алкаша, не зря же, везде пишут о моральной деградации алкоголиков, что ты вот в свою яму непьющего тянешь.Расчет.
Этого одного, достаточно, чтобы не быть созом. У меня тут есть алкаш на улице, мать него старая совсем,всю жизнь за ним подтирает, так вот он начал себе невесту приглядывать))) Непьющую.Совести никакой. ((

Она через время нового себе "мужа" нашла- тоже алкоголика! Переехала к нему жить....Теперь оба ходят у нас на улице, не знаю на что пьют-банки что ли собирают...Но просят возле ночного "на пиво" (главное не врут ведь!))) не как другие часто- типа на хлебушек или сигареты, а на самом деле на выпивку) крайне редко, хотя там на пятачке постоянно их вижу...И что самое замечательное- любовь у них просто на зависть!))) Всегда дружно ползают пьяные туда- сюда под ручку, никогда не ругаются) Позавчера иду с работы- сморю- она стоит вхлам, а мужик ейный чуть только лучше ее так заботливо типа Сонечка, вот, держись за меня, пойдем домой отведу! И пошли они вместе рука об руку, воркут что-то друг другу))) 5 лет уже вместе) Твою маму! Я никогда через пять лет и у здоровых такой любви не видела- дай Бог им счастья, хоть и алкаши конченные)))
Вообще не удивлен. У меня в старом доме тоже самое наблюдал, прям душа в душу живут, давеча был там с утра - смотрю бежит суженный с портвейном, говорит - Плохо ей, вот для поправки здоровья несу - в гости зазывал, говорит рада будет. Она была когда то актрисой, очень красивой женщиной, сейчас конечно видно, что пьющая, но остатки было красоты остались.

Вообще не удивлен. У меня в старом доме тоже самое наблюдал, прям душа в душу живут, давеча был там с утра - смотрю бежит суженный с портвейном, говорит - Плохо ей, вот для поправки здоровья несу - в гости зазывал, говорит рада будет. Она была когда то актрисой, очень красивой женщиной, сейчас конечно видно, что пьющая, но остатки было красоты остались.
Ну а почему нет? У людей большая душевная близость в силу схожести интересов.. Логично вобщем то...

Видишь тут люди со счетчиками?
Мы выкарабкались (в ремиссию. Алкоголизм это навсегда)
Статистика неофициальная, что из осознавших в стойкую ремиссию порядка 5% выходит
А какой процент из алкоголиков переходит в «осознавшего» я не скажу
А я думаю, осознавших вполне себе достаточно.
Вот что-то предпринимающих, а не спекулирующих болезнью, мало.

Мой МЛА тоже говорил, что он найдет себе порядочную, непьющую. (Когда я ему советовала найти себе в наливайке пару и от меня отстать).
Что ж он совсем, что ли конченный, связываться с пьющей женщиной! Своему хозяйству не хозяйка, ни денег заработать, ни по дому не пошуршать...
Я тоже офигевала от эгоизма и самовлюбленности. Нормальной женщине очень нужен такой подарочек, который при этом сознает что изначально ищет донора для присосаться и тянуть.

Назад
Сверху Снизу