Осознав, что я законченный Соз

Скалли

Активный участник
Читаю этот форум несколько лет, но только сейчас решила зарегистрироваться и написать свою историю.
В ключевых моментах она ничем не отличается от других, хоть и есть свои небольшие особенности.
Живу с мужем почти 20 лет. Вышла замуж рано, в 19. В семье моих родителей, а также среди их знакомых и родственников не было алков, все выпивали иногда, по
праздникам, в небольших дозах, поэтому, общаясь со своим тогда еще будущим мужем, не обращала внимания на то, что он иногда выпивал больше нормального.
Так продолжалось определенное время, потом увеличение дозы стало все чаще, к 2011 году это уже превратилось в полный ужас. Почти каждую пятницу, субботу
выпивал помногу, воскресенье отходил небольшими дозами. Но это в лучшем случае - иногда "праздник" начинался в четверг, или даже в среду.
Причем первое время бывали случаи, что он много выпивал с друзьями, коллегами по работе, поздно или даже очень поздно приходил домой, то уже в 2010-2011 гг
он выпивал почти всегда один и дома, или на даче. Чаще всего в моем присутствии, я находилась в каком-то сумасшедшем сне своей созависисмости, почему-то казалось,
что если он пьет при мне, я могу контролировать количество, но Вы понимаете - что это утопия...
В этой истории есть еще один отрицательный момент. Он владелец нескольких бизнесов, поэтому, хоть и дел много - на работу каждый день ходить не надо, если вечером
перебрал, можно никуда не ходить на следующий день, и никто ничего не скажет. Кто-то посмеется, но второй отрицательный момент - наличие денег, то есть они есть
всегда, если даже была бы необходимость каждый день выпивать по 100 л. коньяка или виски (водку он почти не пьет, т.к. в какой-то момент поставил себе в голове блок,
что водка - напиток алкашей 😁 )
В общем, к концу 2011 года я была на грани полного нервного истощения. И вот в определенный момент очередного запоя, я очередной раз (не первый, конечно уже), заявила,
что все - больше не могу, или убью его или выгоню, кроме того, ему реально было плохо, он плакал ночью и просил кого-то найти. Я нашла нарколога, но он вышел сам,
без капельниц, в кодирование в классическом виде он не очень верит. В общем, нам порекомендовали врача-психотерапевта, лечение зависимостей - это его только одно
направление, но довольно успешное. Побеседовали с ним, договорились на курс сеансов поддержки. Поскольку все происходило перед самым новым годом, гд-то 20.12,
а мы на все праздники уезжали, договорились встречаться в конце января. С того тяжелого дня он не пил, говорил, что не хочет и не тянет, на курсы психотерапии пошел
в начале февраля, сам, до этого 1,5 мес не пил без какой-либо помощи. После сеансов тоже несколько месяцев не пил вообще.
Я, прямо вздохнула свободно, совсем другая жизнь началась, очень хотелось верить, что это навсегда....
Он до этого много лет просил второго ребенка, понятно, что я отвечала, что от алка не хочу ребенка, так и дожили - старшей было уже 15 (кстати, законченный соз, похлеще меня).
А тут - отвертеться уже нет причины, а также хотелось самой, человек все-таки надеется на лучшее.
Сейчас младшей 1,5. А он - потихоньку-полегоньку разгоняется. Пока настоящих запоев нет, но если все так пойдет - они не за горами. Началось все с КУ, реально малыми дозами, в
основном вино, только по очень важным праздникам, а потом - все чаще, больше. Социально со стороны пока вообще не проявляется никак. Сильно не пьянеет, даже от довольно больших
доз. НО МЫ-ТО ЗНАЕМ.... Чем это закончится.

В общем, не знаю, что делать... Мы с ним очень сильно связны по работе (по бизнесу). Если я разорву с ним отношения, пострадает много посторонних людей, и я уверенна,
что весь негатив он будет усиливать своим поведением.
Если он неделю-другую не пьет вообще (сам, без моего настояния) - иногда задумываюсь, может не все потеряно, и все ОК.
Но в целом, чувствую свое напряжение постоянно, не зависимо - пьет он или нет, а если выпивает, и я узнаю, что втихаря добавляет самую малость, то в ту же секунду готова
просто в обморок упасть.
Как в такой ситуации отстраниться? Или бежать без оглядки, не входить на второй круг?

В общем, не знаю, что делать... Мы с ним очень сильно связны по работе (по бизнесу). Если я разорву с ним отношения, пострадает много посторонних людей, и я уверенна, что весь негатив он будет усиливать своим поведением.
Вас реально больше всего беспокоит именно это во всей ситуации? Вы считаете себя более ответственной за посторонних людей, нежели за себя и детей?

Вас реально больше всего беспокоит именно это во всей ситуации? Вы считаете себя более ответственной за посторонних людей, нежели за себя и детей?
Работаешь над собой 😁 👍 👍

Читаю этот форум несколько лет, но только сейчас решила зарегистрироваться и написать свою историю.....

В общем, не знаю, что делать... Мы с ним очень сильно связны по работе (по бизнесу). Если я разорву с ним отношения, пострадает много посторонних людей, и я уверенна,
что весь негатив он будет усиливать своим поведением.
Если он неделю-другую не пьет вообще (сам, без моего настояния) - иногда задумываюсь, может не все потеряно, и все ОК.
Но в целом, чувствую свое напряжение постоянно, не зависимо - пьет он или нет, а если выпивает, и я узнаю, что втихаря добавляет самую малость, то в ту же секунду готова
просто в обморок упасть.
Как в такой ситуации отстраниться? Или бежать без оглядки, не входить на второй круг?
Читаешь, а выводы плохо делаешь:( ...Бежать, может, и не надо...А вот контролировать, переживать за алка и посторонних, чувствовать, что у тебя, как у собаки Павлова уже определенные рефлексы на определенные действия, и т.д., учиться переставать....Кто за тебя будет переживать, кроме тебя самой? Кто ТЕБЕ комфортно сделает, кроме тебя?

Работаешь над собой 😁 👍 👍
Да я, вроде, и в худшие свои времена не думала о том, как мой уход аукнется другим людям. Хотя, может, не в той ситуации была... фиг знает. Но это реально странно: переживать за других, вообще чужих людей

Да я, вроде, и в худшие свои времена не думала о том, как мой уход аукнется другим людям. Хотя, может, не в той ситуации была... фиг знает. Но это реально странно: переживать за других, вообще чужих людей
Болезнь у всех проявлется по разному:) У ТС, вишь, про рукоприкладство не написано...У меня, например:знаю, что про меня гавно говорят...:) Казалось бы, махни рукой, и забудь 😁 ... А я поначалу работала над доказательствами, что все хорошо, и я хорошая, и общалась с ней, спецом приезжая в гости:)" Я когда трезвая-то, хорошая, это пьяная такая",(хорошо хоть не стала выяснять, что ж ты про меня так говоришь-то?" :), а когда уже невтерпеж стало( хоть настало, ей Богу:))...Мне стало просто жалко человека....Судьба у нее такая, трудно ей...Объяснить бы ей, да сказать, что водка до добра не доведет, ( Наверное, то же "и вообще, я хорошая....") У меня все налаживается, а ее жалко...
Вот мне не трудно, а ей трудно 😁 И смех, и грех....:)

Болезнь у всех проявлется по разному:) У ТС, вишь, про рукоприкладство не написано...У меня, например:знаю, что про меня гавно говорят...:) Казалось бы, махни рукой, и забудь 😁 ... А я поначалу работала над доказательствами, что все хорошо, и я хорошая, и общалась с ней, спецом приезжая в гости:)" Я когда трезвая-то, хорошая, это пьяная такая",(хорошо хоть не стала выяснять, что ж ты про меня так говоришь-то?" :), а когда уже невтерпеж стало( хоть настало, ей Богу:))...Мне стало просто жалко человека....Судьба у нее такая, трудно ей...Объяснить бы ей, да сказать, что водка до добра не доведет, ( Наверное, то же "и вообще, я хорошая....") У меня все налаживается, а ее жалко...
Перечитала раз пять, все равно не поняла ничего.
Вы знаете тс? О ком речь-то?

Разве не ты там маялась увольняться / не увольняться из мужнина бизнеса? Я путаю?

Мне кажется,ТС до дна еще далеко.Больше уделять внимания себе и детям. Может про созависимости доп.инфу почитать. Мне советовали,я советую: книги Москаленко ( одну погуглила,нашла http://fanread.ru/book/9215502/?page=1). Лабковского тоже очень полезно послушать. http://www.onlinetv.ru/project/41/. На меня оказали позитивное влияние,мозги сбалансировать помогли.
И муж,раз к психологу пошел,может еще и поймет что в своей зависимости.
Хотя,как только у моего БМ после длительной ремиссии первый запой случился,я сразу же из общего бизнеса слиняла. Никто из нашего окружения этого не понял,осуждали,что,мол,бросила. Потом уже не раз благодарила ВС,что надоумила меня на такой шаг......

Да, в том то и дело, со стороны он добрый и веселый. Рукоприкладства, слава богу, в своей жизни я ни разу не встречала нигде. Он, когда выпьет, наоборот - лучше, чем трезвый, доброжелательный, на это и "покупаюсь" 😳. Если выпьет не много, и так часто бывает - вообще "идеал". А если переберет - идет спать тихо мирно.
Но я то понимаю, что это болезнь, и реагировать нормально на все не могу. Причем уже напрягаюсь даже, когда он просто в хорошем настроении. Знаю, что не сегодня - завтра
предложит в гости сходить, или на шашлыки с друзьями съездить. А если я скажу "нет" - получится, что все выходные "в четырех стенах просидели", вроде как, по моей вине.

Мне кажется,ТС до дна еще далеко.Больше уделять внимания себе и детям. Может про созависимости доп.инфу почитать. Мне советовали,я советую: книги Москаленко ( одну погуглила,нашла http://fanread.ru/book/9215502/?page=1). Лабковского тоже очень полезно послушать. http://www.onlinetv.ru/project/41/. На меня оказали позитивное влияние,мозги сбалансировать помогли.
И муж,раз к психологу пошел,может еще и поймет что в своей зависимости.
Хотя,как только у моего БМ после длительной ремиссии первый запой случился,я сразу же из общего бизнеса слиняла. Никто из нашего окружения этого не понял,осуждали,что,мол,бросила. Потом уже не раз благодарила ВС,что надоумила меня на такой шаг......
У нас, как мне кажется, получилось, что три года назад он от дна своего оттолкнулся, с моей помощью, но во многом сам. Доктора я нашла, но просил он меня об этом,
напоминал и переспрашивал по 3 раза на день. Ходил к нему сам на все сеансы. Денег отдал немало, но не жалеет об этом.
Но - оттолкнувшись от дна, окончательно не вынырнул, и сейчас барахтается, а я в состоянии не лучше, чем когда было это самое дно...

Читаешь, а выводы плохо делаешь:( ...Бежать, может, и не надо...А вот контролировать, переживать за алка и посторонних, чувствовать, что у тебя, как у собаки Павлова уже определенные рефлексы на определенные действия, и т.д., учиться переставать....Кто за тебя будет переживать, кроме тебя самой? Кто ТЕБЕ комфортно сделает, кроме тебя?
Это, точно, как у собаки Павлова, бешенство начинается. Особенно если увижу, что после гостей тайком одну рюмку "хлопнул", пока я ребенка укладывала.. Причем, не увидела бы
этой рюмки, спала бы более спокойно..

Маруся,тебе все-таки надо свои реакции прорабатывать. Если с деньгами напряга нет,может найти тебе для себя самой психолога про созависимости. В каком городе живете? Может поискать консультации он-лайн,по скайпу,если таких в вашем городе нет. У тебя типичные ошибки созависимых. Статьи Стеца про созависимость очень хорошие.
Главные твои мысли,как сделать так,что бы ОН.....а надо,как сделать так, чтобы Я......

Да, в том то и дело, со стороны он добрый и веселый. Рукоприкладства, слава богу, в своей жизни я ни разу не встречала нигде. Он, когда выпьет, наоборот - лучше, чем трезвый, доброжелательный, на это и "покупаюсь" 😳. Если выпьет не много, и так часто бывает - вообще "идеал". А если переберет - идет спать тихо мирно.
Но я то понимаю, что это болезнь, и реагировать нормально на все не могу. Причем уже напрягаюсь даже, когда он просто в хорошем настроении. Знаю, что не сегодня - завтра
предложит в гости сходить, или на шашлыки с друзьями съездить. А если я скажу "нет" - получится, что все выходные "в четырех стенах просидели", вроде как, по моей вине.
А не вариант, например, ездить вдвоем в короткие путешествия га выходные ?

Маруся,тебе все-таки надо свои реакции прорабатывать. Если с деньгами напряга нет,может найти тебе для себя самой психолога про созависимости. В каком городе живете? Может поискать консультации он-лайн,по скайпу,если таких в вашем городе нет. У тебя типичные ошибки созависимых. Статьи Стеца про созависимость очень хорошие.
Главные твои мысли,как сделать так,что бы ОН.....а надо,как сделать так, чтобы Я......
Да, я уже договорилась с психологом, первая встреча будет на следующей неделе. Посмотрим, что специалист скажет. Здесь, на форуме, мне кажется тоже неоценимая помощь оказывается, так как почти все сами это прошли, и видят со стороны.

Так - а что напрягает?

Добрый, веселый, выпил - еще лучше, потом близок к идеалу...

Что напрягает то?
А напряг в том, что алкоголь очень сильно внедрился в жизнь. И если я отрицаю его, но провожу время с мужем, то я должна как то реагировать, например, на предложение зайти в кафе-ресторан, сходить в гости. При этом, для него алкоголь не само цель, но часто неотъемлемый атрибут. Если идем в ресторан и там пьем вино или пиво, и я отказываюсь, чтобы он не пил, то это зависимое поведение, если соглашаюсь - вроде как тоже, способствую его выпивке, и ругаю себя за это. В общем, как не поступлю - все равно я созик. От этого мучаюсь.

А не вариант, например, ездить вдвоем в короткие путешествия га выходные ?
Вариант. Так часто и делаем, только не вдвоем, а с ребенком 1,5 года сейчас или с обеими дочерями. Для него не проблема ехать целый день за рулем. Но вот если с ночевкой, то где-то в гостинице ресторан, а там алкоголь.

Назад
Сверху Снизу