Осознала проблему

• Автор темы Автор темы Lanysia
  • Дата начала Дата начала

Lanysia

Новичок
Не пьет 4 года 4 месяца 28 дней
Здравствуйте всем! Пишу первый раз на форумах вообще, поэтому заранее извиняюсь если что не так. Мне 27 лет, двое детей, одному 8, другой 8 месяцев. Проблемы начались давно, просто как то не казалось большой проблемой. С мужем начали пить почти как только встретились, просто сначала по чуть чуть. Когда гуляли с ребенком раз в выходные по 1-2 бутылочки пива/баночки коктейля. Потом незаметно пиво дошло до 2-3 баклашек 2,5 литра по выходным. Редко по будням. Теперь прогулка без пива, затем водки не была прогулкой. машины не было, поэтому ездили с ребенком по паркам разным гулять всегда с собой выпить, без этого не интересно стало. Причем мы особо не осознавали проблему, думали ну молодые еще, можно и попить чуть чуть.

Потом был период когда пили почти каждый день, то пиво, но чаще крепкие напитки. Я по пути домой брала себе 100 грамм коньяку, пока готовлю ужин махну. Потом он с работы приходит еще выпили. Но особо сильно прям редко было, с утра на работу всем. И ходила, с похмелья. Где то тока полгода-год. Одумались насчет будней. Пили теперь в основном в выходные. Ребенок спал с прабабушкой в отдельной комнате, а мы с мужем на прогулке начинали пить, вечером продолжали, он засыпал мы уходили гулять. Могли прийти и в 5 утра после кафе. Сколько выпивалось даже не помню( но не так часто, раз в месяц сильно так, в остальное время поменьше). 3 последних года отпуск 2 недели прям запой, но не сильный, но поп пиву каждый день стабильно. Ездили и в Анапу и в Турцию.

Последний отпуск был на даче, тоже каждый день за редким исключением пили. Предел стал когда за один день мы выпили 2 литра водки на двоих и чуть его мама помогла. Во общем жуть. Так потом стыдно было. Поняла что больше так нельзя. После этого решилась на 2 го ребенка. Муж давно просил, но я все откладывала. Отказалась от алкоголя совсем полностью только когда забеременела.

Во время беременности и пока кормила муж практически не пил, меня поддерживал. Мог раз в неделю если я разрешу взять 100 грамм себе и не больше. Пока кормила раза 2-3 пила с мужем, но после этого кормила 1-2 сутки смесью ляльку, чтоб не навредить ей.

Вот окончательно закончила кормить и понеслось. Я наоборот надеялась, что пока рожу откормлю тяга к алкоголю уйдет совсем. Нифига. Раз в неделю мне по прежнему хочется напиться, не то чтобы совсем в хлам, но выпить прилично. За 1,5 месяца пока не кормлю у нас опять, выходим гулять, давай по пиву. Выпили по бутылочке хочется еще. Тормозов нет совсем. Потом после пива идет коньяк. 2 бутылки как минимум. На следующий день отходняк. Потом несколько дней отъедаюсь, пить не хочется 3-4 дня. Как выходные так опять думаешь, чуть чуть и все, но подсознанием понимаешь что чуть чуть именно сложно будет, да и не интересно. Не хочу повторения того что было раньше, когда без алкоголя ничего не интересно и не хочется. Очень не хочу. Но вот это чувство опьянения, когда становится весело так, легко оно очень нравится. Сразу так много о чем поговорить, все интересней становится. Когда перепьешь все проклинаешь конечно, но через неделю-другую уже не кажется так все страшно.

Только когда зашла на этот форум, почитала истории, особенно впечатлило ужасы похмелья и те кто уже умер от алкоголизма всерьез задумалась. Я хочу вырастить нормальных детей, не хочу чтоб они видели пьяных родителей постоянно. А понимаю не прекратишь еще больше завлечет. И здоровье гробить тоже жалко, а то как прихватит что нибудь и останутся они одни. Надо вообще исключать алкоголь, но пока трудно представить чтобы никогда не пить вообще.

У нас у обоих еще наследственность плохая, у меня дядя алкоголик совсем, 25 лет пьет запоями жуткими, месяц пьет неделю трезвый. Сейчас у него цирроз, стал наоборот, неделю-полторы пьет, месяц трезвый. Мать у меня пьет каждый день лет 10-12 уже. Не очень сильно напивается но прилично. Только 1-2 дня в неделю может не пить. У мужа отец пил раньше по черному, еле одумался, 15 лет совсем не пьет уже.

Так что вот так, наверное много и непонятно, но хотя бы осознала реально проблему, спасибо вам!!

Привет. Первый блин не комом)))
Хорошо написано, доходчиво))).
Располагайся, тут много полезного.
Подскажут и поддержат.
Читай темы важно- там базовые знания.
Без них тяжело. Не пей первой рюмки.
Проживай один день трезво.
Держи голову высоко, а спину прямо- все у тебя получится.

Збс у вас семейный подряд)) Привет! Я тоже после кормления отпивалась только в путь. Привыкай не пить, это не сложно, бухать сложнее)

Но вот это чувство опьянения, когда становится весело так, легко оно очень нравится. Сразу так много о чем поговорить, все интересней становится. Когда перепьешь все проклинаешь конечно, но через неделю-другую уже не кажется так все страшно.

Надо вообще исключать алкоголь, но пока трудно представить чтобы никогда не пить вообще.
в первой фразе - видна твоя ловушка. Попалась ты на кайф. А спирт то - наркотик.

И во второй твоей фразе видно, что ты себя не будешь останавливать.

Хотя сама прекрасно понимаешь , что пить тебе уже нельзя от слова совсем

Да, вот и причем по идее смотря на всех родственников мы должны алкоголь на дух не переносить, понимая сколько от него проблем. Но всегда думаешь что с нами такого не случится, чуть чуть попьем и перестанем. А нам его даже нюхать нельзя((. Причем на даче его отец сам без бутылки для нас и для свекрови не приезжал никогда. Он через это все прошел и все равно усилено наливал. Они меня водку то пить и научили. До этого ее на дух не переносила.

И во второй твоей фразе видно, что ты себя не будешь останавливать.
Да ну прям. Сначала сложно принять, что бухло исключается из жизни, потом просохнешь и начинает доходить, что представить уже не трудно, а потом понимаешь, что и представлять не надо, все само собой.
Единственное, что надо сделать, чтобы помочь себе поскорее достичь этого глобального понимания, это признать, что алкоголь тебе не нужен. Не "нельзя", а "не нужен".

Он через это все прошел и все равно усилено наливал. Они меня водку то пить и научили. До этого ее на дух не переносила.
Хороший папо)) сублимировал, видать, усиленно)

Збс у вас семейный подряд)) Привет! Я тоже после кормления отпивалась только в путь. Привыкай не пить, это не сложно, бухать сложнее)
Все ровно наоборот, пить просто-не пить сложно!

Какая знакомая до боли история...
Добро пожаловать в трезвость, Lanysia! 😍

Все ровно наоборот, пить просто-не пить сложно!
Видимо, кому как) у меня жизнь в разы упростилась, как алкашка из нее ушла, это факт. Вот возьмем седняшний день, с утра состояние хорошее, спокойно собралась, отбыла по делам, попутно другие переделала, приехала домой, ляжу отдыхаю. Ща за детем в сад пойду, без запаха алкашки, ниче зажевывать не надо, глаза пьяные в пол опускать не надо. Вечером не надо бухать, думая, хватит ли бутылки, чтобы упороться, а на утро превознемогая себя вставать и с похмельной тревогой жить день до новой дозы. Это называется свобода. За нее мне требуется лишь не пить, даже когда порой возникает желание.

...Как выходные так опять думаешь, чуть чуть и все, но подсознанием понимаешь что чуть чуть именно сложно будет, да и не интересно.
...Не хочу повторения того что было раньше, когда без алкоголя ничего не интересно и не хочется. Очень не хочу.
...Но вот это чувство опьянения, когда становится весело так, легко оно очень нравится. Сразу так много о чем поговорить, все интересней становится. Когда перепьешь все проклинаешь конечно, но через неделю-другую уже не кажется так все страшно.

...Надо вообще исключать алкоголь, но пока трудно представить чтобы никогда не пить вообще.

Так что вот так, наверное много и непонятно...
Да почему непонятно? Все как по-писаному. Классика ЕУ. Тскть - в периоде расцвета...

До дна еще долго, но это и не обязательно... до него добираться. Хотя, имхо, без "толчка" труднее всплывать. Но можно.
А процесс осознания, видно, что идет. И, несмотря на отсутствие "точки опоры для толчка" т.е. дна 😄 - почему-то у меня ощущение внутреннее, что прогноз положительный. Так что - удачи!

А у мужа есть ощущение, что "что-то не так"?

Ленусь, а ты вместе с мужем хочешь бросить?

Насчет мужа я пока не думаю и с ним еще не говорила на эту тему. Не хочу чтоб он знал что у меня реальные проблемы с алкоголем. Инициатор по большому счету я. Для начала я хочу с собой разобраться, точно все расставить по своим местам. Он говорит что у нас только от крепких напитков сносит голову, тормоза нет. По пиву только можно. Но я то понимаю что по пиву мне не интересно то особо. все равно потом захочется больше. Бывают конечно ситуации когда выпьешь пива бутылку и все, больше не хочется. Но ситуация когда выпьешь и захочется еще больше. Он с пива вообще особо не пьянеет, ему просто вкус нравится, а мне именно хочется чтоб в голову ударило.

Так же как я курить бросила, днем выпили крепко, лежу вечером плохо. И понимаю что курить я больше не могу, иначе реально крышка будет. Со следующего дня не курила больше. Сказала ему что бросаю только когда неделю без сигарет проделжалась и была уверенна что больше не закурю.

Но вот щас когда выпью курить опять начинаю. Не пью, не курю. И курить опять не хочу начинать

привет!
лови поддержку)
трезветь будешь вместе с нами)

Спасибо, когда пишешь как будто проговариваешь и реально как то легче. Одному наверное совсем тяжело. Я думаю если у меня все получится, может маме посоветовать, а вдруг тоже поможет.

Ленусь, обязательно читай профильное. Тебе уже писали здесь об этом. Это действительно очень важно!

А почему никто прямо не скажет, что автор - алкоголик ?
Или есть другие мнения ?
Мое ИМХО - ты больна тяжелой и неизлечимой болезнью - алкоголизмом.
Болезнь эта НЕИЗБЕЖНО прогрессирует, т.е. чем дальше, тем будет хуже - значительно хуже во всем.

Очень хорошо, что осознаешь проблему - значит шансы есть.
Еще раз - ты больна.
Еще раз - излечиться не возможно.

Выход есть и выход только один.
Не пить никогда и нисколько.
Как это реализовать - читай форум.
Удачи.

Назад
Сверху Снизу