Осознал себя алкоголиком, можно ли бросить самому ?

• Автор темы Автор темы 1001373
  • Дата начала Дата начала
А она совсем-совсем не пьёт? И по праздникам и вообще?
Обсуждала в смысле, что ее это волновало? Что ты много пьёшь?

Да, мы обсуждали то, что я алкоголик, я уверял что нет, что я понемножку. Она пьет максимум полбокала шампанского, ну или фужер вина раза три в год. В будние дни не пьет абсолютно- у нее родители пили всю жизнь и бросили только к пенсии, или говорят что бросили.

Умница! Надеюсь твоя жена скажет:"Вот видишь, я была права!"))) И вместе избавитесь от всех этих бутылок нафиг.

Конечно же она так скажет, и встанет вопрос с падением моего авторитета в семье.

До состояния 0.5 в неделю пришел месяц- два назад.
Тому какие-то причины имеются, кроме собственно алкоголя? Наркологические тесты по существенному изменению дозняка соотносятся со временной шкалой "последние 12 месяцев". То есть, например, стресс после развода, увольнения или ещё чего до года смело можно заливать не гугля на предмет собственной алкоголизмы ;-)

Умница! Надеюсь твоя жена скажет:"Вот видишь, я была права!"))) И вместе избавитесь от всех этих бутылок нафиг.
будь готов к этому.
лучше промолчи ))
Согласиться, обнять и наговорить кучу комплиментов об уме и прозорливости может не хватить сил. ))

Конечно же она так скажет, и встанет вопрос с падением моего авторитета в семье.
вот, не надо.
А он у алкаша был?
Ок, был.
Не выдумывай проблемы. Проблем и невыдуманных хватает.

В любом случае придется самому, хоть с наркологом, хоть без.
Сам не сможет, болезнь хитрее.
И нарколог не вылечит алкоголизм, болезнь неизлечимая как рак и сахарный диабет. Нарколог может вывести из запоя, но как я поняла ТС ещё не знаком с запоями.

То есть, например, стресс после развода, увольнения или ещё чего до года смело можно заливать не гугля на предмет собственной алкоголизмы ;-)
Какая глупость.
Неалкоголик стресс не заливает. Ни по какому поводу.

Тому какие-то причины имеются, кроме собственно алкоголя? Наркологические тесты по существенному изменению дозняка соотносятся со временной шкалой "последние 12 месяцев". То есть, например, стресс после развода, увольнения или ещё чего до года смело можно заливать не гугля на предмет собственной алкоголизмы ;-)

Ну причин то море. В марте я попал в достаточно серьезное ДТП. Конечно воспользовался предлогом и увеличил дозу.
Причем я очень странный алкоголик- могу пить только дома и один. Когда в компании сижу внутри как будто что то выключается и никакого желания пить нет

Для себя беру сам, раньше бутылка могла стоять начатой месяц- два- три. Сейчас ей у меня уже не выжить.
Я к тому что если жена уберет весь алкоголь из дома, возможно будет хуже? И будешь пить уже не дома, пытаясь скрыть от жены...

Причем я очень странный алкоголик- могу пить только дома и один. Когда в компании сижу внутри как будто что то выключается и никакого желания пить нет
Не поверишь, тут таких полфорума))) кто в компании не очень пьёт, а в одиночестве-с удовольствием.

Я к тому что если жена уберет весь алкоголь из дома, возможно будет хуже? И будешь пить уже не дома, пытаясь скрыть от жены...

Надеюсь, что до такого уже не дойдет. В этом плане мне сразу дома сказали, что за руки меня никто хватать не будет. Ну и пить не мешали, доверяли. А зря)

Надеюсь, что до такого уже не дойдет. В этом плане мне сразу дома сказали, что за руки меня никто хватать не будет. Ну и пить не мешали, доверяли. А зря)
А должны мешать и контролировать, как маленького ребёнка?:facepalm:

Нет, я просто опечален своими выводами про себя самого, вот и несу иногда чушь.
Зря. Радоваться надо!))) Сколько потенциальных проблем со здоровьем ты исключаешь отказом от алкоголя, разве не повод порадоваться.
Не уходи с форума, здесь очень меняется мышление, если внимательно читать и пропускать через себя. Сам себя не узнаешь через ___ месяцев.

Не поверишь, тут таких полфорума))) кто в компании не очень пьёт, а в одиночестве-с удовольствием.

Радует то, что случай типичный тогда. Значит и решение есть

НЕТ, НЕ ЗРЯ.
Очень хорошо. Никакой созависимости.
Может, именно из-за этого ты и получил раннее осознание проблемы.

Назад
Сверху Снизу