Особенности пивного алкоголизма

• Автор темы Автор темы mihlya
  • Дата начала Дата начала

mihlya

Ветеран
Не пьет 15 лет 8 месяцев 21 день
Други мои, помогите мне разобраться, не могу ничего понять. Сегодня к нам в группу пришел новый алкоголик (мужчина, 45 лет, алко стаж 30 лет, пил все что горело, на лице энцифалопатия и алкогольное слабоумие). Не пьет неделю и тяги нет никакой. Мне же все психиатры, наркологи и психотерапевты, через которых я прошел, устанавливали либо бытовое пьянство, либо первую стадию, пил только пиво. Прошло уже полтора месяца и меня так же колбасит и та же депрессия. Это особенности личности или особенности пивного алкоголизма? Полистайте мои темы, может кто-нибудь мне разобраться поможет. Заранее всем благодарен.

Прошло уже полтора месяца и меня так же колбасит и та же депрессия. Это особенности личности или особенности пивного алкоголизма?
А представьте, что вы зашли на сайт больных диареей и читаете такое сообщение:

-Я очень долгое время запивал молоком селёдку и у меня постоянно был понос. Это продолжалось очень долго, но врачи не находили у меня никаких патологий и ничего не советовали кроме прекращения запивать селедку молоком. И однажды я прекратил. И вот уже 1,5 месяца мой задний проход чешется и зудит.

Скажите, пожалуйста,"Это особенности личности или особенности <strike>пивного алкоголизма</strike> моего запивания селедку молоком?"

Ничего личного. 😁

mihlya, тот новенький просто, видимо, был запойным. Тяги в таком случае может не быть месяцами, пока не протрезвеет окончательно.

По мнению врачей у пивного алкоголизма ярко выраженных особенностей нет. Термин "пивной алкоголизм" немного условный, имхо, это просто связано с огромной доступностью пива, агрессивной рекламой - да просто уже получили целое "пивное поколение", подсевшее на слабоалкогольные изделия, особенно пиво.
А так - в пиве содержится тот же этиловый спирт, что и в водке. Те же сивушные масла, как побочный продукт брожения, что и в красном вине. Единственная разница - это опиаты хмеля, которые могут быть дополнительным наркотизирующим фактором. Не могу сказать, насколько это существенно, но все же есть. Хотя и в некоторых сортах сыра есть опиаты - казоморфин, наверно тоже можно привыкнуть. 😄 Но все же не зря пивную зависимость считают сильно прилипчивой.

[ Но все же не зря пивную зависимость считают сильно прилипчивой.

Надо переходить на водку, там всё просто и понятно.
А то 45 лет уже, а он всё пивом как мальчишка ужирается. 😌 😁

Други мои, помогите мне разобраться, не могу ничего понять. Это особенности личности или особенности пивного алкоголизма? Полистайте мои темы, может кто-нибудь мне разобраться поможет. Заранее всем благодарен.

С удовольствием помогу.
Да, это особенности личности. У Вас выраженный дефицит внимания, и чтобы вновь привлечь его к свои темам, Вы и создали эту, с просьбой "полистать" предыдущие.
Не беспокойтесь, это совершенно нормально.

И, очевидно, в детстве Вы были из тех, кого педиатры называют "тревожным ребенком". И сейчас просто холите и лелеете в себе вот эти самые "колбасит и депрессия".
Это тоже нормально.

Расслабьтесь.

С удовольствием помогу.
Да, это особенности личности. У Вас выраженный дефицит внимания, и чтобы вновь привлечь его к свои темам, Вы и создали эту, с просьбой "полистать" предыдущие.

И, очевидно, в детстве Вы были из тех, кого педиатры называют "тревожным ребенком". И сейчас просто холите и лелеете в себе вот эти самые "колбасит и депрессия".
Это тоже нормально.

Расслабьтесь.
Спасибо за ответ. В детстве я не был тревожным ребенком и ярко выраженного синдрома деффицита внимания у меня не было. По сей день больше стремился к уединению. Хотя, если Вы такой психиатр мощный, то я Вам доверюсь. А то, что я холю и лелею, мне в психушке такой диагноз поставили, я там на дневном стационаре лежу.

Mihlya, Линда Вам всё правильно написала. Я тоже, когда на НД пришла, обнаружила много различий между моим ежедневным слабоалкогольным употреблением и тем, что здесь описывают запойные алкоголики. Слабоалкогольные напитки мы привыкли употреблять каждый день (или почти каждый), т.е. мы были постоянно слегка "под хмельком". Алкоголь не успевал вывестись из организма, а мы уже добавляли новую порцию.

А алкоголики с так называемыми истинными запоями, гамма-алкоголики, пьют "набегами". Во время запоя у них организм очень сильно истощается, и, когда они уже не могут больше пить, прекращается и запой. После выхода они могут не пить месяцами и не тянет - организм восстанавливается и набирает силы к следующему запою.

А наша тяга с нами потому, что алкоголь встроен в ежедневный метаболизм, хоть и в значительно меньших дозах. Так что не удивляйтесь. Просто не пейте. 😉

Mihlya, Линда Вам всё правильно написала. Я тоже, когда на НД пришла, обнаружила много различий между моим ежедневным слабоалкогольным употреблением и тем, что здесь описывают запойные алкоголики. Слабоалкогольные напитки мы привыкли употреблять каждый день (или почти каждый), т.е. мы были постоянно слегка "под хмельком". Алкоголь не успевал вывестись из организма, а мы уже добавляли новую порцию.

А алкоголики с так называемыми истинными запоями, гамма-алкоголики, пьют "набегами". Во время запоя у них организм очень сильно истощается, и, когда они уже не могут больше пить, прекращается и запой. После выхода они могут не пить месяцами и не тянет - организм восстанавливается и набирает силы к следующему запою.

А наша тяга с нами потому, что алкоголь встроен в ежедневный метаболизм, хоть и в значительно меньших дозах. Так что не удивляйтесь. Просто не пейте. 😉
И чего теперь мне с этой тягой делать? Всю жизнь теперь с ней жить? ☹️

Ну, зачем же всю жизнь, - пройдёт потихоньку. Будет иногда накрывать ненадолго. Удержаться и дальше жить. Вот и вся наука. 😄

Честно сказать - не знаю. Я для себя личную методу бросания организовала, покопавшись в своей психике и найдя причины ежедневного потребления. Составила себе план жизни на 1-й год (для начала). И основной программой сделала оздоровление организма. После этого начиталась об очищении и оздоровлении и заменила все алкогольные термины на оздоровительные.

Теперь, если в моём организме происходят какие-то процессы с ухудшением состояния, я их называю по-другому. Например, не тяга, а ацидотический криз. И т.д.

Зачем я это делаю? Во-первых, мысли в ракурсе оздоровления настраивают меня на оздоровление, а не на борьбу с алкоголизмом. Во-вторых, вместо того, чтобы мусолить тему тяги и как с ней бороться, я проделываю несколько процедур, облегчающих состояние при ухудшении самочувствия. Например, мне помогает - выпить (не залпом, а за 1-2 часа) 2-3 литра сильно тёплой чистой воды (не чаёв всяких, а именно воды). Залезть в горячую ванну, хорошенько пропотеть. Потом сделать массаж всего тела массажной варежкой и, под занавес, принять холодный душ. Потом плюхнуться на диван с увлекательным чтивом и поваляться минут 40.

Да что мучиться сразу уж по вене пустить или с балкона выпрыгнуть, водку ещё переводить, пусть другие ужираються 😁

Например, мне помогает - выпить (не залпом, а за 1-2 часа) 2-3 литра сильно тёплой чистой воды (не чаёв всяких, а именно воды). Залезть в горячую ванну, хорошенько пропотеть. Потом сделать массаж всего тела массажной варежкой и, под занавес, принять холодный душ. Потом плюхнуться на диван с увлекательным чтивом и поваляться минут 40.
Я вам прям завидую, и это искренне 😉

Читай: пил все, что горело! Где там про пиво что написано?

Други мои, помогите мне разобраться, не могу ничего понять. Сегодня к нам в группу пришел новый алкоголик (мужчина, 45 лет, алко стаж 30 лет, пил все что горело, на лице энцифалопатия и алкогольное слабоумие). Не пьет неделю и тяги нет никакой. Мне же все психиатры, наркологи и психотерапевты, через которых я прошел, устанавливали либо бытовое пьянство, либо первую стадию, пил только пиво. Прошло уже полтора месяца и меня так же колбасит и та же депрессия. Это особенности личности или особенности пивного алкоголизма? Полистайте мои темы, может кто-нибудь мне разобраться поможет. Заранее всем благодарен.
Это строго индивидуально...У меня многие знакомые другой песни не знают , кроме тяги...Явной,скрытой...У меня тоже бывали состояния в начале...
Давно уже нет.Года 4 минимум.

Честно сказать - не знаю. Я для себя личную методу бросания организовала, покопавшись в своей психике и найдя причины ежедневного потребления. Составила себе план жизни на 1-й год (для начала). И основной программой сделала оздоровление организма. После этого начиталась об очищении и оздоровлении и заменила все алкогольные термины на оздоровительные.

Теперь, если в моём организме происходят какие-то процессы с ухудшением состояния, я их называю по-другому. Например, не тяга, а ацидотический криз. И т.д.

Зачем я это делаю? Во-первых, мысли в ракурсе оздоровления настраивают меня на оздоровление, а не на борьбу с алкоголизмом. Во-вторых, вместо того, чтобы мусолить тему тяги и как с ней бороться, я проделываю несколько процедур, облегчающих состояние при ухудшении самочувствия. Например, мне помогает - выпить (не залпом, а за 1-2 часа) 2-3 литра сильно тёплой чистой воды (не чаёв всяких, а именно воды). Залезть в горячую ванну, хорошенько пропотеть. Потом сделать массаж всего тела массажной варежкой и, под занавес, принять холодный душ. Потом плюхнуться на диван с увлекательным чтивом и поваляться минут 40.
Эт дельный совет! Можно еще про себя успокаивающие слова проговаривать: это пройдет, это делает меня сильнее.

Да, аутотренинг тоже дело хорошее. Ещё аффирмации можно составить и проговаривать. Только обязательно позитивные и утвердительные (никаких приставок и предлогов НЕ). Например, "я прекрасно себя чувствую", "с каждым днём моё здоровье всё крепче", " трезвая жизнь приносит мне радость и удовлетворение" и т.д. До бесконечности можно придумывать формулировки. 😉

Это строго индивидуально...У меня многие знакомые другой песни не знают , кроме тяги...Явной,скрытой...У меня тоже бывали состояния в начале...
Давно уже нет.Года 4 минимум.
Когда наплывы депры это явно тяга, а остальное время это больше саморазвод. У тебя бывают саморазводы на тягу?

И чего теперь мне с этой тягой делать? Всю жизнь теперь с ней жить? ☹️
Почему? Она постепенно станет слабее. Только потом надо будет учиться отличать явную тягу от скрытой. Только и всего. Ведь далеко не всегда тяга - это когда выпить хочется. Когда кого-нибудь без причины пришибить хочется или самому в угол забиться - это тоже тяга. Так вот проявляется - в латентной форме.

Это тоже нормально.

Я как мне кажется точно этим страдаю.

Назад
Сверху Снизу