Опыт Эдгара (Edgar)

• Автор темы Автор темы Edgar
  • Дата начала Дата начала
Оттоги и "срывы", я думаю, просходят - что человек пытается себе внушить, что удовольствие ему нафиг не нужно. А на самом-то деле нехватка удовольствия накапливается и рано или поздно вгоняет в тоску...
Система умеет адаптироваться, и если постоянно загонять себя в состояние кайфа, нулевая точка сместится таким образом, что вместо кайфа будет уже не сам кайф, а "чуть менее херово, чем без водки". Всем нам это очень хорошо знакомо.

И наоборот. Когда всё время тяжко, любое облегчение - в кайф. Как в анекдоте про зайца, который бил себя камнем по яйцам: "Когда промахнусь - такой кайф!".
Или в анекдоте про мужика, который нёс через пустыню бревно, чтобы спастись от льва: "Брошу бревно - сразу так легко бежать!"

Значит, надо научиться терпеть свои камни и бревна. А не идти за пузырем, как только стало некомфортно жить.
Учусь.

Нет, хорошо, я одиночка по характеру и гедонист по мировоззрению.
Ты прочел много книг. В чём смысл твоей жизни? Или ты свое существование обозначил просто - "гедонист"? Слишком просто. Я не могу такого принять и понять. Есть ли у тебя дети? Супруга? Кто-то? Или и тут все просто - "одиночка"? Зачем ты на этой планете, Эдгар-чтец? Я не понимаю. Ты только не обижайся.

Значит, надо научиться терпеть свои камни и бревна. А не идти за пузырем, как только стало некомфортно жить.
Учусь.
Lumpur, а разве я хоть когда-нибудь предлагала или одбряла хождение за пузырем, когда некомфортно?? Наоборот, я учусь сама себе нужное настроение создавать - в том числе и те удовольствия, которые прежде я от выпивки получала - чтобы идти за пузырем вообще в принципе не могло стать нужно или не могло захотеться.
А "терпеть камни и бревна" - да бога ради, неприятности всегда приходится как-то терпеть. Но удовольствия в жизни тоже нужны всякие, и я только о создании удовольствий и говорила в том посте.

Привет, Эдгар! Я очень рада что ты трезвый. Выделила цитату тебе из твоих заблуждений 😄 .
Извини, дружище, но по твоим постам в известном нам всем состоянии была видна твоя агрессия. И ты ее успешно слил... на одну тётеньку, волшебницу... местную.... 😁
Алкоголь очень сильно влияет на психику, и все мы перестаем быть адекватными "под градусом". Но я очень рада, что ты взял курс на безусловную трезвость 😄 . Зачем пить, если можно прекрасно жить и без этого... Удачи тебе и творческих побед!

Я говорил о трезвом периоде. И в нём есть доля агрессивности, врать не буду.

Ты прочел много книг. В чём смысл твоей жизни? Или ты свое существование обозначил просто - "гедонист"? Слишком просто. Я не могу такого принять и понять. Есть ли у тебя дети? Супруга? Кто-то? Или и тут все просто - "одиночка"? Зачем ты на этой планете, Эдгар-чтец? Я не понимаю. Ты только не обижайся.

Я напишу свою книгу, если меня не убьёт преступник, которого ты вовремя посадишь. Какой-то смысл в этом есть, согласиь.

У меня есть жена и двое взрослых детей. Живу в квартире с дочерью и сыном. Ужинаю, обычно, в своей комнате.

Я напишу свою книгу.....
У меня есть жена и двое взрослых детей. Живу в квартире с дочерью и сыном.
Ну вот, куда лучше звучит, чем гедонист-одиночка! Я просто немножко хотел сместить акценты. Ну и узнать о тебе то, что знаю теперь.

Эдгар! Спасибо тебе за Тобаско! Все хорошо у нас - гедонистов - будет. В мирное русло только наши склонности запустить бы :)

Рад! Сам сегодня купил тобаско и томатный сок. 😳

Тормози раньше (на 10 день например, если у тебя 2 недели КУ). Перерыв и снова. Иначе не кайф, а запой. Почему чуть раньше запоя не тормозишь?

Эти же две недели не ровненькие, дозы растут и растёт похмелье. А каждый запой уменьшает длительность этой зоны КУ. Так что очень рискованный вариант. Не буду так!

И Кривой во всём прав. У кого уже есть, хотя бы первая стадия - нельзя ни капли.

Эдгар, хорошо что ты появился,
я рада что ты понял что КУ не для нас...извени есле обидела чем

Спасибо, Лесенька! Ничем ты меня не обидела. Но обидишь, если будешь писать это слово так. Проверочное слово "вина". 😍 😳

Мне хочется эйфории и я ее получаю. Сейчас получаю недели две.
привет! как говорят мудрые китайцы - время разбрасывать камни,время собирать(а собрать то надо),КУ не выход,а ЗАХОД! 😄

Эти же две недели не ровненькие, дозы растут и растёт похмелье. А каждый запой уменьшает длительность этой зоны КУ. Так что очень рискованный вариант. Не буду так!

И Кривой во всём прав. У кого уже есть, хотя бы первая стадия - нельзя ни капли.

Х..ли тогда тему завел, раз и так все знаешь. Твой опыт не оригинален. не пей ваще и все.

Спасибо, Лесенька! Ничем ты меня не обидела. Но обидишь, если будешь писать это слово так. Проверочное слово "вина". 😍 😳
ну тогда я вообще писать не буду...ну ошибки же ещё не самое ужасное 😜

ну тогда я вообще писать не буду...ну ошибки же ещё не самое ужасное 😜

Молчу, молчу, пеши исчё! 😁

Лесь, я на одну эту так реагирую. Может травма первой любви. Уже не помню.

Ты теперь на 4 дня меня старше! Давай, сохраним эту разницу?

Молчу, молчу, пеши исчё! 😁

Лесь, я на одну эту так реагирую. Может травма первой любви. Уже не помню.

Ты теперь на 4 дня меня старше! Давай, сохраним эту разницу?

сохраним Лёш, но забудь правописание, идёт?

Назад
Сверху Снизу