Опыт Эдгара (Edgar)

• Автор темы Автор темы Edgar
  • Дата начала Дата начала
Я то же тебе очень рад!

Но штука в том, что человек многослоен. Да и по христианской антропологии это так: дух, душа и тело.
Так а я тебе о чем? Ты ж тело свое холить и лелеять должен, оно ж немощно и глупо... Требует порой разрушительных действий. Ты ж с ним как с ребенком должен, иногда и на место поставить, а то себя совсем угробит.

Давай отбросим фолософию мироздания и существования человека в этом мире. Ты пишешь что употреблял спиртное при принятии вкусной пищи, ну не всё же время ты жуёшь и запиваешь вином или водкой. Потом ты употребляешь просто. Горькую жидкость чтоб онемели руки ноги , мозги стали более жидкими. Ну а дальше что итог порог . Ты же доводишь себя до кондиции чтоб что-то получить. А что получить если не кайф не эйфорию, что же тогда - эксперимент. Может я как-то не так тебя понял...Что это называется?

Давай отбросим фолософию мироздания и существования человека в этом мире. Ты пишешь что употреблял спиртное при принятии вкусной пищи, ну не всё же время ты жуёшь и запиваешь вином или водкой. Потом ты употребляешь просто. Горькую жидкость чтоб онемели руки ноги , мозги стали более жидкими. Ну а дальше что итог порог . Ты же доводишь себя до кондиции чтоб что-то получить. А что получить если не кайф не эйфорию, что же тогда - эксперимент. Может я как-то не так тебя понял...Что это называется?

Я тебя не очень понял.

Да я пил, чтобы получать эйфорию от сочетания вкусной пищи с алко. Именно не запивать, а закусывать. Это в режиме КУ. А в режиме запоя другие законы - там без закуски уже. Моё КУ приводит меня к запою сейчас за две недели, этот период сокращается с каждым запоем. Но начинаю я только для эйфории.

Вот, вкратце, ещё раз изложил. Ну и вывод: КУ для меня невозможно, нужно получать эйфорию через эндорфины.

Edgar, рада видеть! Даёшь вместо радости рюмки вечером радость печатного слова
<

(а кто у тебя на аватаре?)

...3. У меня нет ситуационных привязок к употреблению. Я могу быть в пьющей компании. У меня (уже) нет друзей алкоголиков. Я не пью для общения или секса. Пью я дома, один, вечерами за вкусной едой.
...
Тебе плохо, когда ты остаешься наедине с собой?

Edgar, рада видеть! Даёшь вместо радости рюмки вечером радость печатного слова
<

(а кто у тебя на аватаре?)

Привет, Сава!

А я викторину открыл в своём раздельчике про аватар. 😄

Эдгар! Спасибо тебе за Тобаско! Все хорошо у нас - гедонистов - будет. В мирное русло только наши склонности запустить бы :)

2. У меня нет депрессий, тревожности, беспокойства, вспыльчивости, гневливости.

Привет, Эдгар! Я очень рада что ты трезвый. Выделила цитату тебе из твоих заблуждений 😄 .
Извини, дружище, но по твоим постам в известном нам всем состоянии была видна твоя агрессия. И ты ее успешно слил... на одну тётеньку, волшебницу... местную.... 😁
Алкоголь очень сильно влияет на психику, и все мы перестаем быть адекватными "под градусом". Но я очень рада, что ты взял курс на безусловную трезвость 😄 . Зачем пить, если можно прекрасно жить и без этого... Удачи тебе и творческих побед!

Эдгар, на мой взгляд ты упустил самый главный пункт: зачем тебе нужен кайф? Почему тебе без кайфа плохо?
0. .....
😲 😲 Что за вопрос??? 😲 "Зачем тебе щастье и удовольствие? Почему без удовольствия плохо?"
Мля, да потому что кайф приятен! Мне тоже он нужен - поэтому я и учусь создавать его сама. Результат, кстати, получается гораздо более качественный, чем "кайф" от химического воздействия. Гораздо более приятный...

...Или просто сильное намерение и готовность учиться.
Но не суть! Сам вопрос-то ваш ответ всё равно не объясняет. Всё равно приятность приятна и умным, и глупым, и сильным, и слабым...
Меня удивляет, когда алкаша кто-то (или он сам) пытается убедить, что "кайф" не нужен. Да как это не нужен, когда еще как нужен! Оттоги и "срывы", я думаю, просходят - что человек пытается себе внушить, что удовольствие ему нафиг не нужно. А на самом-то деле нехватка удовольствия накапливается и рано или поздно вгоняет в тоску... Имхо, ни в коем случае не нужно себя убежать в неприятности приятного.

😲 😲 Что за вопрос??? 😲 "Зачем тебе щастье и удовольствие? Почему без удовольствия плохо?"
Мля, да потому что кайф приятен! Мне тоже он нужен - поэтому я и учусь создавать его сама. Результат, кстати, получается гораздо более качественный, чем "кайф" от химического воздействия. Гораздо более приятный...
Виноват-с, не обозначил, как химический кайф. Каюсь. 😎

для этого нужны сила воли и интеллект.
ни за что бы не подумал
что для получения кайфа достаточно воли и интеллекта...
а рецепт есть использования воли и интеллекта с целью получения кайфа?
послушать 6-ю симфонию Чайковскогов зале Венской филармонии?
погружаться с аквалангом в Красное море?
вглядываться через телескоп в бездны вселенной?

Edgar, держись браток...
уверен что у тебя хватит сил изменить минус на плюс в твоей параболе
и обойтись без дна...

Тормози раньше (на 10 день например, если у тебя 2 недели КУ). Перерыв и снова. Иначе не кайф, а запой. Почему чуть раньше запоя не тормозишь?

ни за что бы не подумал
что для получения кайфа достаточно воли и интеллекта...
а рецепт есть использования воли и интеллекта с целью получения кайфа?
послушать 6-ю симфонию Чайковскогов зале Венской филармонии?
погружаться с аквалангом в Красное море?
вглядываться через телескоп в бездны вселенной?

Скрипач, вы сами и подтвердили примерами. Что проще - нажраться или слушать классику (Бетховена не люблю, для меня в его музыке эйфории слишком много, - но это между прочим)? Или я вас не поняла?

Тормози раньше (на 10 день например, если у тебя 2 недели КУ). Перерыв и снова. Иначе не кайф, а запой. Почему чуть раньше запоя не тормозишь?
Да потому, что алкоголик! А алкоголиКУ пить вообще нельзя нискольКУ, поскольКУ тормозов нет! И КУ- невозможно! Бред! Утопия! Развод для лоха!!!
"Гражданин судья, а он не может сесть!"-
"Спасибо, я пешком постою".

😁 аказывается, Эдгар у нас без интеллекта..
Люди, это я вообще-то не о конкретном человеке. И уж никак не про Эдгара. Может, больше про себя. Простите, Эдгар, если двусмысленно вышло. Всего вам хорошего! 😍

Скрипач, вы сами и подтвердили примерами.
а что я подтвердил примерами?.. 😁
Что проще - нажраться или слушать классику
мне проще нажраться 😁 😁 😁
Или я вас не поняла?
мне трудно судить 😉

Назад
Сверху Снизу