Опять про АА и не только

Да без разницы, в принципе, группы, темы...
Смысл я не знаю какой, если честно, тут уж не мне судить.
Я делал всё это не думая особо о "смысле". И что такое смысл в твоём понимании?
Основная идея?
Общая идея вообще всех моих тем, групп и прочей этой писанины в целом - даже не идея, а желание.
Желание помочь тем, кто ещё находится в аду употребления.
Это желание настолько же сильно, насколько были сильны МОИ СОБСТВЕННЫЕ страдания, когда у меня происходил переход от алкогольной к трезвой жизни.
И ещё - это желание сказать, что как бы этот переход не был труден - он возможен.
То же самое можно сказать и о моих различных религиозных моментах и исканиях. И это, пожалуй, для меня даже более важный момент (так же как и для всех, просто они ещё не знают об этом :-D).
Но по сути - всё очень одинаково. Механизм точно такой же.
Верит себе человек, верит (или не верит себе, не верит), и вдруг приходит момент (а может, и не вдруг, он может накапливаться со временем), когда человек видит, осознаёт, понимает, что "что-то пошло не так".
Что не в то он верит, в чём оказался, хотя и хотел.
И это тоже кризис. И, возможно, ещё похлещще, чем алкогольный, потому что он затрагивает не только внешнюю жизнь и какие-то психологические, социальные и материальные факторы и состояния, но и ту глубину, в которой личность всегда интуитивно чувствует свою правоту по большому счёту.
И вот, вдруг, этой личности, которая является самой твоей онтологической сутью, сущностью - её на самом деле нет. Всё! Дальше - пустота. Дальше только мрак, холод, муки совести и страдания. Из который только один выход - смерть.
Но именно в этот момент и случается (или происходит) то, что действует совершенно помимо твоей воли. И это "ТО" оказывается неизмеримо лучше того, что ты из себя представлял, к чему раньше стремился, на что надеялся и чему верил. А самое главное - ты никогда не был даже рядом с "ЭТИМ" (или с "НИМ") по своим качествам, по своим способностям, по своим характеристикам, по свои желаниям.
И вот, это "ТО", делает тебя (просто делает и всё) таким же как и "ОНО" само (насколько это возможно для человека в принципе).
И это тоже очень непростой и страдательный процесс.
Но его тоже можно пройти, если есть за кем, если есть образец, модель поведения и действий.
Я понимаю, что довольно удалился от темы, но так пошло.
Пока всё.

Прекрасно.
Кстати, можно два вопроса?
Я так понимаю фраза "Страдание -это удобно. Вот почему многие люди предпочитают именно его. Счастье требует усилий" является вашим кредо на этом форуме.
  1. Утверждение "страдание - это удобно" - это ваше мнение?
  2. То "счастье", которое "требует усилий" - это какое?
Что в него входит?
Вы можете обозначит хотя бы три пункта (помимо трезвой жизни, учитывая контекст этого форума), выделяя главный?
Под лежачий камень и далее по тексту.

Я не знаю, откуда это и кто это снимал.
В этом отношении я больше доверяю нашим следственным органам. Не в общей их позиции к СИ (инициированной РПЦ), а, так сказать, к "техническим возможностям".
Но даже если они, обладая этими своими "техническими возможностям" не смогли выбить из них и не смогли сфабриковать никаких дел, кроме "экстремизма" их вероучения (а они, я думаю, были очень в этом заинтересованы), то значит в остальном СИ перед законом и людьми чисты.
А подобные ролики характерны для ваших "сектоведов" типа Дворкина, которого нормальные разумные люди вообще никак не воспринимают ни здесь ни за границей.
Возвращаясь на минуточку к теме СИ - на ютюбе есть целый канал с видео по теме: sola scriptura
Сектоведы это снимают, ага )

Ну и книги Реймонда Френца, о которых, кстати, ребята постоянно упоминают, можно пролистать для ознакомления кому интересно.
Это точно не инициировано и не инспирировано РПЦ, но за АНБ не ручаюсь ))

У нас "свидетели иегова" сейчас как-то попритихли с агитацией. Видимо, действительно, их прижучили.
Детей, молодежь берегите. Нидайбог туда попасть.

Понятно ведь, откуда они берутся, кто их содержит.
Просто, будьте осторожны..Ад есть и на земле.
Рафаил (Мотовилов) — Википедия

Последнее редактирование:
Просто время сейчас достаточно свободного. Да ещё тут зимой вконтакте группу создал - "Трезвая реальность" называется.
Трезвая реальность // Санкт-Петербург
Материалы для неё где-то же брать надо, вот я опять сюда и зачастил - слово за слово и прочее.
Знакомых, опять же, старых встретил - приятно.
Да и нравиться мне, чего уж тут, рисоваться с со своим сроком трезвости, конечно - это если по честному - есть, конечно и такой момент.
Но разве это плохо?
Вот, как-то так...
да не..ну чо плохо то сразу? я не оцениваю. интересно просто, как те видится

Назад
Сверху Снизу