Так или иначе, все идем к Богу и Он судья, а не мы, людишки.
Насчёт "всех" я был бы осторожнее в словах.
Потому что, получается, что католики к Богу идут. И протестанты. Но это точно не так, если, как ты говоришь, ты пришла в церковь через святых отцов.
У наших святых отцов восточной церкви есть очень чёткое определения, кто такие католики.
И ещё мне хотелось бы подчеркнуть один немаловажный момент.
Моё отношение, например, к католикам как не христианам (в вероучительном понимании этого слова) совсем не имеет в виду, что я отношусь к ним, как к врагам. Нет же. И к протестантам - тоже нет. И к прихожанам и к нормальной части священников РПЦ - тоже нет.
Мы все братья по Адаму. Как и вообще все люди. И по человечески мне моя вера говорит, чтобы я всех любил - и это правильно.
Но нужно отличать нормальные человеческие отношения и смешение разных вероучительных моментов.
Нельзя говорить про Бога по разному в основных моментах. Так мы потеряем всё единственное правильное понимание - кто Он такой и что Он от нас хочет, и как Он к нам относится.
Следующий шаг от экуменизма (это когда говорят, что все христианские конфессии являются какой-то "большой общей церковью") - популярная фраза о том, что все религии ведут к одному Богу.
Но это тоже не так - если мы придерживаемся учения, опять же, святых отцов.
Ещё раз - они, возможно, совсем не плохие ребята, но в духовном плане мы идём в совершенно разные стороны и к совершенно разным богам.
И это следует понимать тоже чётко, если человек называет себя православным.