Опять про АА и не только

Что сейчас этих бедных Свидетелей у нас в "православной" стране сажают на реальные сроки, пытают (реально пытают - посмотри в интернете)
Я знаю, что это тоталитарная секта, которая опасна для общества и гос-ва.
А интернет - да, глянула. А как же.
Посмотрела и послушала бывших "свидетелей иегова"

Игнатий, а как сам думаешь, с чем у тя всплеск форумской активности связан?

Ты вот, Малаш, как активный сторонник по защите своей религиозной организации
улыбается** :smile: Как ты сильно обо мне- "защитник религиозной организации". :facepalm:
Я от твоего поста и не усну седня)

Защита Русского Православного Храма. Церкви - это Господь. На его и полагаюсь, поэтому и не лезу в какие-то проповеди, доказательства. Не критикую другие религиозные конфессии.
Мне они совершенно не мешают. ( я о себе, ибо я - кремень к сектам и прочим бесовским проповедям).

Мне вот интересен твой ответ на вопрос Лавитро.
И мой к нему:
Ты проповедуешь ИПЦ, или не куда, не на кого слить негатив на православие?

И тема, вроде, как про АА была.

Ответ, как оказалось, прост - это просто программа предварительной подготовки.
Подготовки к чему?
Вот она живительная сила освобождения от рабских цепей работы!
Теперь можно и о настоящем думать!

За АА не могу ничего сказать, не бывал.
Насчёт церкви вижу много неточностей в изложении )
Ну хотя бы что "настоящая церковь" = Царство Небесное здесь на земле например, и что Бог вообще где-то "живёт" )
Мне интересно, вот в той церкви, которая не-РПЦ-МП, как в ней с соборностью, по вашим ощущениям?
Неточности в изложении - может быть.
Плохо у нас с соборностью. Так же, впрочем, как и у вас.
Единственное, что могу сказать... Есть три основных критерия, по которым ИПЦ узнаёт "своих" из всех так называемых "православных" по обряду и исповеданию.
  1. Мы не сергиане (сергиане - это РПЦ и все, кто имеет с ней евхаристическое общение).
  2. Мы не экуменисты (это прежде всего Константинопольский патриархат, затем РПЦ и все, кто имеют с ними евхаристическое общение).
  3. Мы имяславцы (тут нельзя сказать, кто "кто" конкретно, потому что в так называемом "мировом" православии мнения разделились, например Илларион Алфеев придерживается имяславской позиции, а родоначальник имяборчества - Антоний Храповицкий был имяборцем).

Так или иначе, все идем к Богу и Он судья, а не мы, людишки.
Насчёт "всех" я был бы осторожнее в словах.
Потому что, получается, что католики к Богу идут. И протестанты. Но это точно не так, если, как ты говоришь, ты пришла в церковь через святых отцов.
У наших святых отцов восточной церкви есть очень чёткое определения, кто такие католики.
И ещё мне хотелось бы подчеркнуть один немаловажный момент.
Моё отношение, например, к католикам как не христианам (в вероучительном понимании этого слова) совсем не имеет в виду, что я отношусь к ним, как к врагам. Нет же. И к протестантам - тоже нет. И к прихожанам и к нормальной части священников РПЦ - тоже нет.
Мы все братья по Адаму. Как и вообще все люди. И по человечески мне моя вера говорит, чтобы я всех любил - и это правильно.
Но нужно отличать нормальные человеческие отношения и смешение разных вероучительных моментов.
Нельзя говорить про Бога по разному в основных моментах. Так мы потеряем всё единственное правильное понимание - кто Он такой и что Он от нас хочет, и как Он к нам относится.
Следующий шаг от экуменизма (это когда говорят, что все христианские конфессии являются какой-то "большой общей церковью") - популярная фраза о том, что все религии ведут к одному Богу.
Но это тоже не так - если мы придерживаемся учения, опять же, святых отцов.
Ещё раз - они, возможно, совсем не плохие ребята, но в духовном плане мы идём в совершенно разные стороны и к совершенно разным богам.
И это следует понимать тоже чётко, если человек называет себя православным.

Реставрации жизни.
Причём, убеждаюсь, Бог у всех один, демоны только разные.
Да. Насчёт того, что Бог один - согласен.
Но к Богу идут далеко не все. Кто-то (а если быть до конца точным, то подавляющее большинство) идёт не к Богу, а за своими демонами.

Так или иначе, все идем к Богу и Он судья, а не мы, людишки.
Тут я тоже категорически не согласен.
Если бы мы были для него "людишками", Он бы не умер за нас так, как Он это сделал.

Я знаю, что это тоталитарная секта, которая опасна для общества и гос-ва.
А интернет - да, глянула. А как же.
Посмотрела и послушала бывших "свидетелей иегова"
Я не знаю, откуда это и кто это снимал.
В этом отношении я больше доверяю нашим следственным органам. Не в общей их позиции к СИ (инициированной РПЦ), а, так сказать, к "техническим возможностям".
Но даже если они, обладая этими своими "техническими возможностям" не смогли выбить из них и не смогли сфабриковать никаких дел, кроме "экстремизма" их вероучения (а они, я думаю, были очень в этом заинтересованы), то значит в остальном СИ перед законом и людьми чисты.
А подобные ролики характерны для ваших "сектоведов" типа Дворкина, которого нормальные разумные люди вообще никак не воспринимают ни здесь ни за границей.

Игнатий, а как сам думаешь, с чем у тя всплеск форумской активности связан?
Просто время сейчас достаточно свободного. Да ещё тут зимой вконтакте группу создал - "Трезвая реальность" называется.
Трезвая реальность // Санкт-Петербург
Материалы для неё где-то же брать надо, вот я опять сюда и зачастил - слово за слово и прочее.
Знакомых, опять же, старых встретил - приятно.
Да и нравиться мне, чего уж тут, рисоваться с со своим сроком трезвости, конечно - это если по честному - есть, конечно и такой момент.
Но разве это плохо?
Вот, как-то так...

Я очень долго ломал свою голову над вопросом - чем же всё-таки была для меня программа АА (при всё моём очень тёплом и положительном отношении к ней)?
Ответ, как оказалось, прост - это просто программа предварительной подготовки.
Подготовки к чему?
Да к тому, чтобы в оконцовке найти не того бога, как "мы его понимаем", а Того, Который реально, прямо здесь и сейчас есть и живёт посреди нас.
В самом АА программа именуется "программой выздоровления".
Но нужно же об этом где-то сказать, чтобы тебя услышали. :-D
А где? Да конечно на форуме самых близких тебе людей - таких же алкоголиков (в адекватном понимании этого слова).
Так что всем привет!
В самом АА ты не пробовал говорить о том, чем для тебя являеется эта программа?
Такой твой подход находит там понимание ?
Привет, Игнатий.

Как подготовка к чему?
К изменению мышления.
По сути, на это направлены все учения и духовные практики. А вот АА считаю универсальной программой почему? Потому что присутствует ревизия всей жизни, нужно вывернуть себя наизнанку. Чтобы было где сеять. Новое, разумное и вечное)))

Пысы. Кто-то это делает и без аа.

Назад
Сверху Снизу