Опять новая теория.

• Автор темы Автор темы Poligraf
  • Дата начала Дата начала
Да не бывает в нашей жизни полутонов. Зло есть зло, добро есть добро. Ну и всё остальное так же. Самообманом можно заниматься сколько угодно, только запущенная в голове программа не может вдруг сама по себе перестать выполнять свою разрушительную функцию. Если приём алкоголя вынужденный это одно дело. А если сам начинаешь...это жопа...

Да не бывает в нашей жизни полутонов. Зло есть зло, добро есть добро.
Да-а, тяжко так жить. Без полутонов. У меня не только полутона присутствуют, но и цвета различные.
Даже когда первые пять лет не пил, жизнь была прекрасна. И про выпивку забыл напрочь. Увлечения не давали мне времени на такие раздумья.

Ну и всё остальное так же. Самообманом можно заниматься сколько угодно, только запущенная в голове программа не может вдруг сама по себе перестать выполнять свою разрушительную функцию.
😁 Антивирус надо запускать. И всё будет нормуль 😁

Если приём алкоголя вынужденный это одно дело. А если сам начинаешь...это жопа...
Что означает вынужденный? Это когда насильно вливают? 😁
Нет мне насильно не вливают. Стоит в холодильнике бутылка испанского вина. Когда захочу, тогда выпью. 😄

Да-а, тяжко так жить. Без полутонов. У меня не только полутона присутствуют, но и цвета различные.
Даже когда первые пять лет не пил, жизнь была прекрасна. И про выпивку забыл напрочь. Увлечения не давали мне времени на такие раздумья.

Может быть я буду банален, но нельзя "чуть чуть уколоться героином". Опыт показывает, что нельзя излечиться от зависимости. Просто большие промежутки трезвости дают фору, не так быстро втянешься в постоянное употребление. Но всё равно, если дашь себе послабление в виде КУ, начнёшь пить рано или поздно. Да что тут далеко ходить, даже не страдающие алкоголизмом люди идут по пути увеличения дозы и это ни для кого не секрет.

Что означает вынужденный? Это когда насильно вливают? 😁
Нет мне насильно не вливают. Стоит в холодильнике бутылка испанского вина. Когда захочу, тогда выпью. 😄

Я имею ввиду, когда ситуация обязывает и лучше выпить, чем мозолить всем глаза. Хотя честно говоря, я всегда пил по своему собственному желанию, и никогда ни с кем за "трезвость" не дрался, и никто насильно не вливал.

Может быть я буду банален, но нельзя "чуть чуть уколоться героином". Опыт показывает, что нельзя излечиться от зависимости. Просто большие промежутки трезвости дают фору, не так быстро втянешься в постоянное употребление. Но всё равно, если дашь себе послабление в виде КУ, начнёшь пить рано или поздно. Да что тут далеко ходить, даже не страдающие алкоголизмом люди идут по пути увеличения дозы и это ни для кого не секрет.
Neklud, видишь ли. Я сам поборник трезвости. Но я так низко опускался в пьянстве, что давно должен быть на том свете. Но что то щёлкнуло, и в 28 лет, я пошёл сдаваться наркологам. Пару раз не пил, более пяти лет, несколько раз меньшие сроки. КУ 6 лет успешно. Так прошло 25 лет. Основная линия жизни- трезвость. И я от неё не отойду. Мне давно выпивка не интересна, как времяпровождение. Гораздо интересней увлечения и просто трезвая, иногда действенная, иногда ленивая жизнь. А выпивка, лишь дань алкоголизму, который, однобокий, не интересный, но остался. На уровне физической потребности.

И боже упаси, ни кого не зову за мной следовать в КУ. Просто хочу оставить вам надежду. КУ возможно, у меня стало возможно по прошествии многих лет непития. И не стоит эксперементировать. Просто не пейте, увлекайтесь интересными вещами. Стройте, изобретайте, пишите стихи, книги, картины, забыв про выпивку. А КУ, со временем само придёт!

И боже упаси, ни кого не зову за мной следовать в КУ. Просто хочу оставить вам надежду. КУ возможно, у меня стало возможно по прошествии многих лет непития.
Я когда читаю тебя , никак в толк не возьму : ты себя так активно уговариваешь или кого то другого ? 😁

Я когда читаю тебя , никак в толк не возьму : ты себя так активно уговариваешь или кого то другого ? 😁
Не, Гриш. Никого не уговариваю. Просто делюсь опытом. На самом деле, меня на столько увлекла трезвая жизнь, что места для пьяной не остаётся... А теперь, когда у меня появились возможности путешествовать, ещё и этим хочу увлечься.

Не, Гриш. На самом деле, меня на столько увлекла трезвая жизнь, что места для пьяной не остаётся... А теперь, когда у меня появились возможности путешествовать, ещё и этим хочу увлечься.
О ... это дело !

Ну вот. И мну пришло время отказаться от выпивки.
Не меня это не напрягало, ни Боже мой. Просто КУ моё, было и не КУ вовсе. Просто пил когда хотел. Не было ни тремора, ни похмелья, ни амнезии. Похмелья практически не бывало, если и бывало, то легко справлялся.
С работой тоже в норме. Хотя следует увеличить обороты раз в пять. В эти же разы сократить наличие свободного времени.

Как ни странно, мозги тоже работали замечательно. К примеру, даже с пьяну помнил 13-ти значный код электронного кошелька, кучу телефонов, включая мобильные. Мог, на следующий день после серьёзного возлияния, с первого раза запомнить 9-ти и более значный цифро-буквенный код микросхемы или модель аппарата.

Как я уже сказал выше, пил когда хотел. Только вот, хотеть стал все чаще. После последней двухлетней завязки, ремиссия изменилась от двух месяцев, до нескольких дней. Правда заметно уменьшилась эйфория, вызываемая алкоголем на начальном этапе. Посему, пить не особо и охота стало. Так просто экспериментировал... Вино вкусное нашёл, вот и смаковал.

НО! Организм ведь не железный, возлияния в количестве 300-500мл. этанола, даже в течении суток, могут сильно подорвать здоровье. Посему решил подзавязать. На сколько не знаю. Навсегда? Не зарекаюсь. Но хотя бы перейти к 3-4 месяцам. А там как пойдёт.

Начал с очищения организма по методики йогов "Шанкх Пракшалана". И однодневного голодания. Заодно и курить бросил(опять 😁 ). Теперь надо с работой разобраться, ускорить, увеличить обороты. Безделье вредно для человека. Да и сам себе дела придумываю. Хотя огляделся, дел и по дому, и с машиной, и ещё много чего наберётся. Так, что наверно здесь я пропаду.
Всем Удачи.

Назад
Сверху Снизу