Рено
mamihlapinatapei
- Регистрация
- 12 Июн 2013
- Сообщения
- 9,084
- Пол
- мужской
Прежде всего замачиваем в холодной воде рисовые макароны, грамм 200. Эдак на час. Пока будем возиться со всем остальным, как раз то самое и выйдет. Чистим одну моркву и режем на волосы (купить специальный нож с плавающим лезвием, есть такой). Строгаем с кулак размером отрез капусты на тонкие полоски. Лук можно взять порей, а можно обычный - грамм 200-300 порезать на волосы тоже. Плюс зеленый лук порезать. Две пястки помидор шери распополамить ножом. Две пястки ростков (которые как макароны выглядят, не помню название) бросить в ту же миску. Перец болгарский порезать на ремешки туда же. Острый перец - треть стрючка мелко порубить. Выжать 3-4 зубчика чеснока. Тофу на кубики грамм 200 порубить. То есть у нас как бы салат в миске получился.рецепт будет ?
На маленькой сковороде обжариваем почти без масла ядра арахиса, грамм 200.
Теперь всё делаем очень быстро. Ставим на огроменный огонь (если нет подходящей газовой горелки, то я вообще не рекомендовал бы заморачиваться) огромную сковородку, которая может принять и весь наш салат, и рисовые макароны плюс. 2-3 ложки оливкового масла льем на разогретую. Тамаринд-пасту (он как сургуч) бросаем ложку столовую на сковороду, разбабахиваем ложкой на частички, потом в сковороду весь салат бросаем и через минуты 2-5, как всё обжарится на этом огроменном огне, добавляем рисовые макароны на 1-2 минуты, и арахис после. Капаем несколько капель кунжутного масла перед выключением газа. Добавляем соевый соус и рыбий соус, немного крупной соли (соя и рыбий соус сами по себе солёные, поэтому ориентируйтесь на свой вкус). На следующее утро 😄 можно разогреть сковороду, плюхнуть на нее яйцо, вчерашний пад тай и несколько капель рыбьего соуса и кунжутного масла - и празник снова с вами! Приятного аппетита! 👍