Бомбит до ужаса!
Я думаю, каждый, хоть раз, испытал такое чувство, как «эмоциональное выгорание». У меня это происходит ох как часто.
Объясню: я работаю в сфере услуг уже больше 4 лет, начиная от продавца консультанта, заканчивая управляющей салона красоты, ну а на данном этапе вернулась опять в продажи, но уже в другой стране.
Если честно, думала в Праге будет все иначе - иностранцы, туристы, другое поведение. Но одних я могу все же выделить - это русскоязычные граждане (стран СНГ).
И, чтобы вы понимали, их большинство. Только они могут придти в магазин, обо@рать весь ассортимент, нахамить русскоязычным продавцам, вынести мозг, и в итоге уйти, ничего не купив.
Как показывает мой опыт, даже итальянцы, французы, которые тоже не часто приобретают (да да, они те ещё скряги), могут придти, прицениться, поблагодарить за консультацию, и уйти. Но черт, как же приятно общаться просто с культурными людьми, даже если они ничего не собираются купить!
И вот я не пойму - как на родине, так и заграницей - откуда у наших людей столько понтов? Откуда у них столько ненависти ко всему окружающему? С чего они взяли, что могут придти, унизить человека, и уйти?
А ещё что удивляет - если девочка англоязычная, они начинают возмущаться, почему это она русский не знает? Вашу ж мать! Вы в Европе!! Никто не обязан даже в помине знать русский! Это просто как дополнительное преимущество!
Обещаю себе уже месяц общаться с русскими исключительно на английском, так меньше мозг выносят... Но никак не получается
И потом спрашивают, почему представители сферы услуг хамят? Да потому что с нормальными, профессиональными, культурными продавцами люди ведут себя так, что в ответ хочется просто послать подальше!!!!
Господи, как же я устала от хамов, понтовых представителей человеческой рассы, которые ведут себя как настоящие, бескультурные животные!!!