Здравствуйте. Я Андрей и думаю, что я алкоголик. Мне 42. Читаю форум 2 недели. Не ожидал, но здорово помогает. У многих из нас есть общее, но у каждого своя история. Первый раз попробовал водку в 15 лет и после несколько лет от одного вида мутило:) С ребятами в техникуме пиво иногда пили, но удовольствия особо не было от него. Скорее за компанию. В универе вообще алко принимал раза 3-4 за 5 лет. Желания и времени не было. Учеба, 2 работы параллельно. и так до 24. Сам я противоречивый. И спокойный, но импульсивный иногда излишне. Новая работа оказалась денежная, но "террариум единомышленников":) пил по чуть чуть, чтобы внутри ярость порой погасить. без похмелья и прочих радостей. через год плюнул, уволился. после до 30 еще иногда под влиянием пил на корпоративах, но после того, как чуть не замерз на улице, после 30 лет на корпоративах был, но не пил совсем. Надо сказать, что часто слышу, что пьют для тонуса, радости. Я же никогда на выходных, праздниках, в отпуске вообще не пил и не пью. Мне скорее весело и драйвово трезвому. Пил чаще в будние дни. Благо работа удаленная почти. и на себя и наемным работником. сначала пил раз в 2-4 месяца и крепкие (коньяк, виски) и следующий день отходил (за руль нельзя же), такси, пешком. Все пытался найти свой "грааль" и казалось нашел - сухое вино с водой и фруктами, хоть 2 литра выпей, никаких побочек. в одиночку, за скайп онлайн беседами и т.д. вроде и в одиночку, а вроде и нет. К чему все привело? стал пить регулярно, не реже 1 раза в неделю. с перерывами, конечно. когда занят своими делами и мозг никто не клюет и пить не хочется. после 20 года стрессы и негатив по работе/делам стал регулярным (специфика) и пить стал чаще. называю 9/10. 9 раз все проходит нормально, даже алко остается в холодильнике. на 10 раз выпивается все, за догонкой, с провалами в памяти. хотя провалы в памяти бывали и раньше, когда крепкий алко пил. в итоге в 41 год первый запой (3 дня - это запой?). и вроде даже ногами ходил бродил, но пил и пил. плюс в один из дней вообще очнулся не понятно где и как попал. в драки то не лез никогда, но бывало, что чудом до дома на автопилоте добирался. Сам себя не понимаю. Стрессы - не главная причина, их много и давно уже, привык. Разве что есть закономерность...напиваюсь почти по календарю, 1 раз в 3-4 месяца и крепко. как чаша терпения что ли какая. Вот решил уйти в прочную завязку. Чаша терпения и жены может окончательно переполниться. и ребенку не гоже папу пьяным видеть (хотя старался всегда не на глазах и ранее). Интуиция говорит, что если уж первый запой случился, то в следующий заплыв может все печальнее закончиться. Вопрос в том, как не сорваться? Всегда выпить было спонтанным решением, 5 минут назад и не думал, а тут заехал в магазин и уже литр вермута в пакете. Ну и память короткая, видимо. Все ощущения плохие мозг стирает, приглушает. Все знакомые либо и не пили никогда или пили жестко, но завязали уже лет 5-10 назад.