Окончательно осознал потребность прекратить употреблять

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Бизнес Кот

Участник
Не пьет 9 лет 7 месяцев 13 дней
Привет всем.

Очень долго читал отдельные темы в этом разделе, и в разделе Срыв. Самая близкая к моим ощущениям тема Роматника. Спустя несколько месяцев чтения - зарегистрировался, а потом решился все таки создать свое тему.

Зачем я тут? - за помощью, за поддержкой, ...

История банальная. Алкоголь несет одни разочарования и проблемы, убивая на корню всю перспективность, мозги, организм отношения...
В прошлом году продал машину, что бы не выехать пьяным и не сделать никому горя, решил, что когда прекращу пить - куплю. Но пить не прекратил по сей день, уже более полутора лет прошло.

Суть проблемы - не умею пить умеренно, и поэтому пью без тормозов, не выхожу периодически на работу, но еще не достиг уровня запойного. Хотя... Если посмотреть на мою неделю - то 4-5 дней я могу пить, причем до практически свинского состояния, а на последний день начинать пить уже с самого утра (как правило в выходные). Началось все очень давно, примерно 8-9 лет назад, и сейчас выпить 0,5 крепкого алкоголя (виски, водка, коньяк) это как норма, после которой себе говоришь - еще можно и тогда количество может расти до 1 л и более.

Очень устал от всех побочных эффектов и ощущаю, что алкоголь очень серьезно уже внедрился во все органы организма: частая усталость, практически на 90 % плохое, депрессивное настроение, раздражительность, жкт и т.д.

Вот и сейчас очень не связно, без какой то надежды на структурированность, пишу эти строки. Почему? Потому что вчера опять же - решил прогуляться, зашел поужинать в кафе и понеслась - ночной клуб, второй ночной клуб (при том что я абсолютно не любитель таких заведений), потом еще какие то места, домой доехал только к 4ем утра, ели заснул, проснулся с какой то интересной температурой в 36,1 градус и не смог даже думать о работе. Опять перенес дела, опять отмазался от обещаний и понял - я так дальше не могу.

Вопрос - зачем мне это? и почему в такой степени?

Судя по сообщению, в котором несколько раз произносилось слово работа, то следует, что видимо жизнью своей не доволен крайне, а в частности работой - не на своем месте ты, поэтому и пьеш.

Судя по сообщению, в котором несколько раз произносилось слово работа, то следует, что видимо жизнью своей не доволен крайне, а в частности работой - не на своем месте ты, поэтому и пьеш.

Интересный вывод, кстати про жизнь склонен согласится, а работа нравится, да и до должности уже весомой дорос, вот только чувство, что еще несколько таких продолжений, и уже точно что-то неладное будет. Но все равно интересно - а как свое место найти? Я вот сейчас задумался, хоть и голова квадратная: я же не могу так до бесконечности быть в поисках и пить.... ведь пора уже остановится к 30ти, пора уже мыслить другими категориями... но почему то хватает меня такого не на долго, и как только начинает налаживаться все - разбираюсь с делами, делаю сдвиги и успехи по жизни и в работе и сразу кажется: окей, немного выпить не помешает, .... все. абзац.

upd. что то состояние уже совсем не такое как в 20 было... есть не хочется, спиртное все вылил, и как то очень не по себе физически и морально :(((

Совсем не обязательно. Например мне всегда было пофигу чем работать или мозгом или руками, главное чтоб в кармане шуршало и побольше.
............................
Игорь! Ты ещё можешь всё исправить, потому что не стар, хотя меняться можно в любом возрасте. Ясно что запала пока хватает только на отходняках, потом просыпается тяга и крутит. Чтож воспринимай это как расплату за прозябание и праздность, только не забывай платить, тоесть не пить. В процессе очищения тебя отпустит и станет гораздо легче. Ведь прекратить употреблять совсем не сложно. Сложно оставаться трезвым. Сложно но нужно и можно.
Вот ты пишешь о не структурированности письма, так я тебе скажу что первые пол года я вобще все или почти все слова в предложениях понимал двояко и даже трояко 😄 , это по сравнению с твоим изложением вобще, небо и земля.
Понимание мира, правельное понимание здорового психикой человека будет возвращаться, с потугами и нервами, но планомерно и постоянно. Ты обязательно поправишься - это факт. Только нужно всего ничего. НЕ БУХАТЬ!

да самое печальное, что я все понимаю, а реализовать реально могу только короткое время - на отходняках, ну и потом еще сверху 5-6 дней, а потом все по новой... и хрен его знает каким же способом все таки удерживать трезвость до момента, когда уже сознание перестроится и не будет этого уродского желания выпить слегка...

...
а как свое место найти? Я вот сейчас задумался, хоть и голова квадратная: я же не могу так до бесконечности быть в поисках и пить.... ведь пора уже остановится к 30ти, пора уже мыслить другими категориями... но почему то хватает меня такого не на долго, и как только начинает налаживаться все - разбираюсь с делами, делаю сдвиги и успехи по жизни и в работе и сразу кажется: окей, немного выпить не помешает, .... все. абзац.
а фиг его знает как, от я например программист СУБД, работа интересная не пыльная, но уж больно бывает напряжная и стрессовая, что отчасти вызывает тягу расслабиться и забыться (это еще и на фоне моих проблем со здоровьем). От как найти место? - я прислушивался к себе задавая себе вопрос "чего ты хочеш, чего тебе все время в голове "чешиться" и не уютно?" - прикидваю ответы:
- ага, мне не нравиться сидеть в офисе и жить по рассписанию
- мне не нравиться добираться в часы пик на раб. место
- мне не нравиться что все дни одинаковые
- чувсвую себя не свободным человеком, а запряжонным волом - рабом самого себя
- мне хочется - жить не по рассписанию, ездить куда либо когда это дейсвительно необходимо или мне так захотелось
- да я лучшебы рыбаком был 😁
- или путешесвенником 😁
- или художником хорошим и покупаемым 😁
- и вообще нафига ота работа даже если например на высокой должности и денежно, если в году ьы можеш по настоящему расслабиться всего пару недель и то не факт, а каждый день происходит "что наша жизнь -работа, дом, работа" 😄
от гдето так )

отсуда и поиск места, модификация своей жизни (пока добился того что не надо ездить на работу каждый день, а если и еду, то не в час пик, но это все не то)

Способов масса. От "на зубах", до транквелизаторов. Понимаешь для того чтобы продолжать трезветь, нужно на первых порах возвысить эту мысль, идею чуть ли не до единственной в жизни. Понимаешь? Я ХОЧУ НЕ ПИТЬ, Я БУДУ ТРЕЗВ. Здесь и сейчас ни одна капля этого шмурдяка не попадет мне в рот - уж лучше сдохну как последняя собака. Вот гдето с такими мыслями я жил точно 3 месяца. Эти мысли не покидают меня и сейчас, просто изменилось моё отношение к алкоголю. Он меня не тревожит уже. Но когда закрадывается мыслишка, то её встречает огромное желание оставаться трезвым.
Работай над собой! Это не просто призыв и красивое словосочетание. Можно сказать эти слова написаны нашими нервами и ломками.

я в поисках себя, уже перебрался в столицу, но себя как то так и не нашел... не пойму до упора - чего мне не хватает? и почему я просто не могу радоваться обычным вещам: спортом заняться, хоби завести, порадоваться осенней лестве и последним теплым денькам, ... Музыка отошла на второй план, уже давно не получаю удовольствия от прослушивания, а колонки новые стоят и просто пылятся, книги покупаю но уже почти их не читаю, фильмы скорее смотрю на автомате, а просто сходить в кинотеатр не могу себя заставить.

Вот интересный вопрос: какой метод эффективный по приведению себя в порядок? Витамины? Какая нибудь очистка? Какие то приемы (типа расписания дня и тд)?

*интересно на сколько меня такого хватит*

Способов масса. От "на зубах", до транквелизаторов. Понимаешь для того чтобы продолжать трезветь, нужно на первых порах возвысить эту мысль, идею чуть ли не до единственной в жизни. Понимаешь? Я ХОЧУ НЕ ПИТЬ, Я БУДУ ТРЕЗВ. Здесь и сейчас ни одна капля этого шмурдяка не попадет мне в рот - уж лучше сдохну как последняя собака. Вот гдето с такими мыслями я жил точно 3 месяца. Эти мысли не покидают меня и сейчас, просто изменилось моё отношение к алкоголю. Он меня не тревожит уже. Но когда закрадывается мыслишка, то её встречает огромное желание оставаться трезвым.
Работай над собой! Это не просто призыв и красивое словосочетание. Можно сказать эти слова написаны нашими нервами и ломками.

Вот уж с чем не поспоришь, особенно почитав форум...
Мне почему то кажется, что чем то себя надо отвлечь и занять, но ничего не хочется :(

Вот уж с чем не поспоришь, особенно почитав форум...
Мне почему то кажется, что чем то себя надо отвлечь и занять, но ничего не хочется :(
Конечно не хочется. Ты отравлен, организм борется с выводом токсинов, все его силы направлены на сохранение жизни - твоей между прочим. Поиграем в шахматы? 😄 Какой там, тут сдохнуть хочется.
Конечно нужно стараться, но лично у меня не получалось и я смачно плюнув, сосредоточился на скорейшем выздоровлении.
Чистил организм, занимался спортом, трудился по мере возможности. Вобщем загоняя себя физически отключал голову. Домой и спать, утром кофе на вел и на работу, вечером мордой в подушку. Ниче так, вылез понемногу.

а как организм чистил?
помогают всякие отвары? чаи? (в смысле не чистки, а удерживаться на плаву)

а как организм чистил?
помогают всякие отвары? чаи? (в смысле не чистки, а удерживаться на плаву)
ты молодой, твое питие на базе либо праздной распущщенности либо неудовлетворенностью собой и обстоятельствами, я склоняюсь к тому что у тебя второе, не будеш пить организм очиститься.

из вспомогательных средств - столовая ложка меда и лимон на стакан воды - выпить залпом, пропадет чуток тяга, по травам я хз, тут скорее не травы надо а в себе разобраться

Та не. я чаи не пил и травки не пил. Я сразу по печени, сразу по голове и чтоб вместе с алкоголем не сочиталось. Это помогало не поддаться соблазну. НЕ ПЬЮ НА ПРЕПАРАТАХ.
А вобщем очень помогают успокоительные сборы, там для желудка. Но я подошел к проблеме как хирург. Что самое больное у алика? Печень и мозг. Для печени гепопротектор с витамином группы В, для головы транквелизатор, чтоб не штормило и не высаживало. Очень плохие у меня были анализы, даже подозревали гепатит, но через пол годика всё поотменяли так как поправилась моя печенюшка, полегчало. Вот тогда я смог глубоко вдохнуть и начать настраивать антены на жизнь нормальную и вкусную.

что то даже заснуть не могу, не смотря на то что спал 3 часа всего...
как бы это состояние зафиксировать в голове и вспоминать каждый раз как только потянет...

что то даже заснуть не могу, не смотря на то что спал 3 часа всего...
как бы это состояние зафиксировать в голове и вспоминать каждый раз как только потянет...
По чаще бывать на форуме.
Чтоб уснуть выпей корвалолу, через 15 минут уложит.Только не сопротивляйся, сразу спать. Конечно сон будет не совсем здоровый, но это лучше чем гонять себе "что да как"

Суть проблемы - не умею пить умеренно, и поэтому пью без тормозов, не выхожу периодически на работу, но еще не достиг уровня запойного. Хотя... Если посмотреть на мою неделю - то 4-5 дней я могу пить, причем до практически свинского состояния, а на последний день начинать пить уже с самого утра (как правило в выходные). Началось все очень давно, примерно 8-9 лет назад, и сейчас выпить 0,5 крепкого алкоголя (виски, водка, коньяк) это как норма, после которой себе говоришь - еще можно и тогда количество может расти до 1 л и более.
Ты чето сам себе противоречишь...

ну я думал, что запой это когда - подряд к примеру несколько дней, а я имел ввиду, что пью через один день, два дня, иногда 3 и реже 4-5-6-7...

немного попустило, мысли более светлые пришли в голову. опять же - главное что бы через 3-4 дня не ушли((

прикинул себе такой список для похода в аптеку (буду себе активно помогать, а то без помощи самому себе, что то уже давно не получается выйти из постоянного состяония алко депресухи)...

1. медихронала на неделю - http://medihronal.com/ (для очистки)
2. гепобене (для печени)
3. супрадин (для всего организма)

вопрос: стоит сюда добавить отдельно витамин В1? или что то другое??

как то грустно от всего этого...

Привет всем.

Очень долго читал отдельные темы в этом разделе, и в разделе Срыв. Самая близкая к моим ощущениям тема Роматника. Спустя несколько месяцев чтения - зарегистрировался, а потом решился все таки создать свое тему.

Зачем я тут? - за помощью, за поддержкой, ...

История банальная. Алкоголь несет одни разочарования и проблемы, убивая на корню всю перспективность, мозги, организм отношения...
В прошлом году продал машину, что бы не выехать пьяным и не сделать никому горя, решил, что когда прекращу пить - куплю. Но пить не прекратил по сей день, уже более полутора лет прошло.

Очень устал от всех побочных эффектов и ощущаю, что алкоголь очень серьезно уже внедрился во все органы организма: частая усталость, практически на 90 % плохое, депрессивное настроение, раздражительность, жкт и т.д.

Вот и сейчас очень не связно, без какой то надежды на структурированность, пишу эти строки. Почему? Потому что вчера опять же - решил прогуляться, зашел поужинать в кафе и понеслась - ночной клуб, второй ночной клуб (при том что я абсолютно не любитель таких заведений), потом еще какие то места, домой доехал только к 4ем утра, ели заснул, проснулся с какой то интересной температурой в 36,1 градус и не смог даже думать о работе. Опять перенес дела, опять отмазался от обещаний и понял - я так дальше не могу.

Вопрос - зачем мне это? и почему в такой степени?
да нормально всё....захотелось просто тебе зрелищ....сыт был потомучто.....скоро захочется хлеба....подумаеш и пойдёш опять нп роботу....всё востановится...как у нас ?.....шаг вназад и два вперёд)....востановищся,обьешся....вот тогда и опять зрелищ захочется.....держись всё будет хорошо!!!

прикинул себе такой список для похода в аптеку (буду себе активно помогать, а то без помощи самому себе, что то уже давно не получается выйти из постоянного состяония алко депресухи)...

1. медихронала на неделю - http://medihronal.com/ (для очистки)
2. гепобене (для печени)
3. супрадин (для всего организма)

вопрос: стоит сюда добавить отдельно витамин В1? или что то другое??

как то грустно от всего этого...
Вместо второго пункта-гептрал.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу