Околорелигиозные беседы о пьянстве.

• Автор темы Автор темы Lennon
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Да ты хоть миллион лет читай Иисусову молитву - толку от этого никакого не будет. Во-первых - можно впасть в прелесть, что хуже чем не молиться. Гордыня, мнимая святость, и попытки даже создать своё вероучение.

Кор дело тебе говорит вообще то. По крайней мере насчет молитвы. Остальное под вопросом. Я не знаком со многими их озвученных вещей. Джняна это пока для меня слишком круто.

По прелестям это необходимый этап роста. Не знаю ни одного человека который чего то стоит в духовности, и при этом ему не знакомо понятие впадание в прелесть. Это проходит с той же практикой.

Впадение в прелесть возникает из за не правильной практики. Из за того что человек на себя берет много аскез и подавляет ум молитвой, возникает комплекс святого.
Это происходит потому что человек изначально не понимает других инструментов работы с умом, мыслями и желаниями нежели силовое подавление. Посмотри на этот форум. Найди тут хоть одного человека который бы не пытался тупо не пить? Через некотрое время начинает переть эго и человек срывается. И религиозная практика не исключение. Человек то один и тотже. Самоограничение растит эго очень очень сильно. Ну и на это эго еще накладваются божественный опыты в результате молитвы. Так сначала появляется прелесть. Но также как человек очищает другие проблемы, точно также он направляет фокус концентрации на эту прелесть и через некоторое время она уходит. Прелесть - это то, что придает духовной практики особую остроту и приятный вкусовой оттенок 😄 Без прелести было бы скучно. И то что она появляется это легко объяснимо. Вообще в духовной практике очень много мотиваций бывает которые принято называть низкими. Например двигатель духовной практики на начальном уровне это не зов бога или души или устремление или еще там че -та. Это обычная жадность до радости и любви. И это тоже проходит. Лучше начать Ленон, не заморачивайся страхами.
Чтобы дойти и пожать руку Богу тебе будет мешать вся жизнь которая только может встретится тебе на пути, прелесть, алкоголизм еще там ченибудь - это пыль. Простейшие вещи которые просто в клочья разлетаются от искреней практики. Простота, искренность, чистота, уверенность и честность с самим собой(это проявление чистоты). Больше ничего не нужно, эти качества развивая и читай молитву непрерывно из сердца.

Святое Писание не хуже знают и свидетели Иеговы например. И из контекста они его выдергивают мастерски и виртузно. Для тех, кто "не в курсе" действительно преподносят все заманчиво и довольно таки убедительно.

Я постепенно иду (падаю?) лечу/ползу - вообщем, двигаюсь. Но начинать без благословения такое серьёзное дело, как Иисусова молитва - не буду.
Я читал давно "Откровенные рассказы странника духовному своему отцу" - от такой книжки, любой, ну или почти любой начнёт практиковать Иисусову молитву.

Я как то тут писал, что ходил на одну из бесплатных экскурсий по Старому городу в Иерусалиме. И вела ее протестантка.
Экскурсия честно говоря ерундовая получилась. Но там мне запала протестанская точка зрения на Христа.
Тоже уже озвучивал этот момент
В Иерусалиме несколько Голгоф. Я был на двух.
Одна католическо-православно-армянская(Храм Гроба Господня), а другая протестанская, там все гораздо тише, садик, никакого пафоса, тихо и прилично. Но мне на первой больше понравилость. Там энергия просто колбасит непрерывным потоком. Это очень сильное место.

Когда ей задали вопрос, какая же из этих Голгоф настоящая? Она ответила, что

"Настоящая Голгофа - в сердце. Нужно любить живого Бога, а не мертвые камни."

Святое Писание не хуже знают и свидетели Иеговы например. И из контекста они его выдергивают мастерски и виртузно. Для тех, кто "не в курсе" действительно преподносят все заманчиво и довольно таки убедительно.
Тут с тобой полностью согласен. Циклят буквально на нескольких стихах. Всё вероучение на нескольких строках устроено.
А всё потому, что приходит один и говорит: да нет все до меня - были дураки, они неправильно святое письмо трактовали. Я умный, я знаю как надо его трактовать - всё. новая секта готова. Грех поражает в человеке всё и ум, и волю, и способность различать добро и зло, и тело слабое, больное. Причина любой болезни - грех.
Вот и выходит что любая секта - от гордыни человеческой.

А всё потому, что приходит один и говорит: да нет все до меня - были дураки, они неправильно святое письмо трактовали. Я умный, я знаю как надо его трактовать

Попрошу занести эти слова ф протокол ❗️

suum cuique
<

Попрошу занести эти слова ф протокол ❗️
З.Ы. не любого "трактовщика" откидывают, шизоидов в любое время хватало. А полное игнорирование учения святых отцов.

Я постепенно иду (падаю?) лечу/ползу - вообщем, двигаюсь. Но начинать без благословения такое серьёзное дело, как Иисусова молитва - не буду.
www.hesychasm.ru/forum/index.php

Вдохновляйся, не бойся, начиная и двигайся. Тех кто стремиться к нему он не оставляет. И благословение в конечном счете дает только он, а не духовник. Поэтому раз об этом зашел тут разговор, предлагаю тебе воспринять это как знак, и начать движение в этом направлении. Пусть не само делание, но изучение, погружение,размышление над этой практикой. Как только ты начнешь к ней стремиться, тот кому суждено благословить сам придет. Даже не факт что в теле, может и во сне. Или через интуицию. По разному может быть. Зависит от уровня и понимания практики адептом.

Вдохновляйся, не бойся, начиная и двигайся. Тех кто стремиться к нему он не оставляет. И благословение в конечном счете дает только он, а не духовник. Поэтому раз об этом зашел тут разговор, предлагаю тебе воспринять это как знак, и начать движение в этом направлении. Путь не само делание, но изучение, погружение,размышление над этой практикой. Как только ты начнешь к ней стремиться, тот кому суждено благословить сам придет. Даже не факт что в теле, может и во сне. Или через интуицию. По разному может быть. Зависит от уровня и понимания практики адептом.
Я не говорил, что не молюсь. Я не читаю иисусову молитву. А вот книжку нужно опять прикупить и перечитать, это идея. Подарил кому-то...

Вдохновляйся, не бойся, начиная и двигайся. Тех кто стремиться к нему он не оставляет. И благословение в конечном счете дает только он, а не духовник. Поэтому раз об этом зашел тут разговор, предлагаю тебе воспринять это как знак, и начать движение в этом направлении. Пусть не само делание, но изучение, погружение,размышление над этой практикой. Как только ты начнешь к ней стремиться, тот кому суждено благословить сам придет. Даже не факт что в теле, может и во сне. Или через интуицию. По разному может быть. Зависит от уровня и понимания практики адептом.
Это ты, кстати не на предмет обращения говоришь?

Я не говорил, что не молюсь. Я не читаю иисусову молитву. А вот книжку нужно опять прикупить и перечитать, это идея. Подарил кому-то...
Нужна не просто молитва там Отче наш или еще что то.
Нужна короткая молитва, которую нужно повторять все время без остановки втечение всей жизни. Иисусова молитва, как раз для этого прекрасно подходит.
Харе Кришна Маха Мантру по понятным причинам советовать не буду 😁

Хи-хи 😁

"Сейчас прольется твоя кровь! О, нечестивец!" ❗️

А если ты программист, математик, физик и решаешь задачу - как ты при этом молитву-то повторять будешь.
Всё это просто сказать. В любом деле важно не количество потраченного времени, а регулярность.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу