Можно и кактусы, только б не водку.Продолжайте "есть кактусы" 😉
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Можно и кактусы, только б не водку.Продолжайте "есть кактусы" 😉
Да ты хоть миллион лет читай Иисусову молитву - толку от этого никакого не будет. Во-первых - можно впасть в прелесть, что хуже чем не молиться. Гордыня, мнимая святость, и попытки даже создать своё вероучение.
"Настоящая Голгофа - в сердце. Нужно любить живого Бога, а не мертвые камни."
Тут с тобой полностью согласен. Циклят буквально на нескольких стихах. Всё вероучение на нескольких строках устроено.Святое Писание не хуже знают и свидетели Иеговы например. И из контекста они его выдергивают мастерски и виртузно. Для тех, кто "не в курсе" действительно преподносят все заманчиво и довольно таки убедительно.
А всё потому, что приходит один и говорит: да нет все до меня - были дураки, они неправильно святое письмо трактовали. Я умный, я знаю как надо его трактовать
дитям мороженное, бабе - цветы.Предпочитаю в сердце носить вифлеемские ясли 😄
З.Ы. не любого "трактовщика" откидывают, шизоидов в любое время хватало. А полное игнорирование учения святых отцов.Попрошу занести эти слова ф протокол ❗️
www.hesychasm.ru/forum/index.phpЯ постепенно иду (падаю?) лечу/ползу - вообщем, двигаюсь. Но начинать без благословения такое серьёзное дело, как Иисусова молитва - не буду.
Я не говорил, что не молюсь. Я не читаю иисусову молитву. А вот книжку нужно опять прикупить и перечитать, это идея. Подарил кому-то...www.hesychasm.ru/forum/index.php
Вдохновляйся, не бойся, начиная и двигайся. Тех кто стремиться к нему он не оставляет. И благословение в конечном счете дает только он, а не духовник. Поэтому раз об этом зашел тут разговор, предлагаю тебе воспринять это как знак, и начать движение в этом направлении. Путь не само делание, но изучение, погружение,размышление над этой практикой. Как только ты начнешь к ней стремиться, тот кому суждено благословить сам придет. Даже не факт что в теле, может и во сне. Или через интуицию. По разному может быть. Зависит от уровня и понимания практики адептом.
Это ты, кстати не на предмет обращения говоришь?www.hesychasm.ru/forum/index.php
Вдохновляйся, не бойся, начиная и двигайся. Тех кто стремиться к нему он не оставляет. И благословение в конечном счете дает только он, а не духовник. Поэтому раз об этом зашел тут разговор, предлагаю тебе воспринять это как знак, и начать движение в этом направлении. Пусть не само делание, но изучение, погружение,размышление над этой практикой. Как только ты начнешь к ней стремиться, тот кому суждено благословить сам придет. Даже не факт что в теле, может и во сне. Или через интуицию. По разному может быть. Зависит от уровня и понимания практики адептом.
Нужна не просто молитва там Отче наш или еще что то.Я не говорил, что не молюсь. Я не читаю иисусову молитву. А вот книжку нужно опять прикупить и перечитать, это идея. Подарил кому-то...
В каком смысле?Это ты, кстати не на предмет обращения говоришь?
В прямом - ключевой момент жизни, когда Господь открывает Себя тебе.В каком смысле?
Плющит?Хи-хи 😁
"Сейчас прольется твоя кровь! О, нечестивец!" ❗️