Околорелигиозные беседы о пьянстве.

• Автор темы Автор темы Lennon
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Lennon

Активный участник
Не пьет 15 лет 4 месяца 30 дней
Ну вы же сами знаете ответ : Всегда есть смысл обращаться, ВСЕГДА! Тем более когда на сердце полный мрак и кошки скребут.
Когда человек говорит: "Бог мне не поможет - смысл обращаться" - это называется хулой на Духа Святого. Грех, который не прощается, поскольку человек сам отказывает себе в прощении, и отказывается от помощи Бога.
Из последних сил, в любом состоянии обращаться к Богу. Я часто когда был в запоях - сидел, плакал и обращался к Богу. А к кому ещё обращаться... когда архиплохо...
Научится бы ещё обращаться к Нему не только когда припекло и плохо, а и в радости и с благодарностью...

Я недавно покреститься хотел, с меня у порога 300 грн потребовали... с тем и ушёл  ☹️ ну не было у меня их тогда..
А и хорошо, что ты там не покрестился... Я вот ходил-ходил в церковь, в хоре церковном пел, причащался, исповедывался - но всё что-то не то было - сам не понимал, что не то.... Выяснил я что крестили меня кое-как да ещё у греко-католиков, а бабушка моя - для которой что православие, что католицизм - один шут - говорила мне, что я православный... Так пришлось креститься. Не брал у меня священник никаких денег, в 3 часа ночи в 20 градусный мороз в белой рубахе в колодце меня крестили - вот это да... а так пришёл бы ты в церковь - попрыскали бы тебя водичкой - сказали - крещённый... Не все те, которые в ризах - священники, и не всё что с крестом - церковь... И Бог в капищах не обитает, а в сортирах и подавно.

Научится бы ещё обращаться к Нему не только когда припекло и плохо, а и в радости и с благодарностью...

Есть простой способ - закрой глаза и реально сравни свою жизнь с жизнью какого-то подзаборного бомжа... или инвалида... или еще кого...
И ты сразу поймешь,что просить у Бога тебе НЕЧЕГО.
И подавляющему большинству тоже-НЕЧЕГО.
И ты можешь только его поблагодарить. ❗️
и каждый раз,когда захочешь рефлекторно поклянчить,вспомни это - и просто поблагодари его....

Я не понимаю как можно постоянно что-то у бога попрошаить.
По-моему даже в библии где-то есть запрет на попрошайничество ДЛЯ СЕБЯ.
Просить можно ДЛЯ ДРУГОГО.

Обращаться и просить - разные вещи. - это первое.
Просят не всегда то, что тебе нужно на самом деле. - второе.
Если ты не знаешь, что тебе нужно, то что ты можешь знать, что другим нужно? - три.
И четвёртое - "Спасись сам и тысячи вокруг тебя спасутся" - Серафим Саровский.
Обращаться - не значит просить. Просто всегда помнить о Боге - всегда пытаться с ним говорить.
Если ты любишь человека - ты пытаешься ему уделять больше времени, пытаться чаще с ним общаться по любому поводу. А Бог - есть любовь. И через общение, через свою жертву маломальскую - в данном случае хотя то же время - вместо просмотра телевизора - прочитать тот же акафист - это уже попытка на пути к истинной любви.
Бог - не джин, который исполняет желания, как сектанты говорят: "Я попросил у Бога 100 долларов - и он мне дал сто долларов, аллилуйя". Уж лучше с Богом общаться чем с бесами - а беснование и психоз, и бесноватых людей сейчас навалом.
И к Богу уж лучше с просьбой обращаться - чем вообще не обращаться, и не помнить, что все под Христом ходим.
Христос и так знает в чём мы имеем нужду - это есть в Евангелии - но это говорится о хлебе насущном - о шмотках, жратве и деньгах - естественно этого не надо просить, а вот духовного вразумления просить нужно всегда.

Если ты не знаешь, что тебе нужно, то что ты можешь знать, что другим нужно? - три.
Обращаться - не значит просить. Просто всегда помнить о Боге - всегда пытаться с ним говорить.
Если ты любишь человека - ты пытаешься ему уделять больше времени, пытаться чаще с ним общаться по любому поводу. А Бог - есть любовь. И через общение, через свою жертву маломальскую - в данном случае хотя то же время - вместо просмотра телевизора - прочитать тот же акафист - это уже попытка на пути к истинной любви.
Бог - не джин, который исполняет желания, как сектанты говорят: "Я попросил у Бога 100 долларов - и он мне дал сто долларов, аллилуйя". Уж лучше с Богом общаться чем с бесами - а беснование и психоз, и бесноватых людей сейчас навалом.
И к Богу уж лучше с просьбой обращаться - чем вообще не обращаться, и не помнить, что все под Христом ходим.
Христос и так знает в чём мы имеем нужду - это есть в Евангелии - но это говорится о хлебе насущном - о шмотках, жратве и деньгах - естественно этого не надо просить, а вот духовного вразумления просить нужно всегда.

Чтение - жизнь, Библии, Молитв, Жития Святых, Акафистов...

Ну отчего же? Можно же просить не конкретно - Лексус 450, когда ты не знаешь, что товарищ мечтает о Порше Кайен.))

Можно просить абстрактно, - пусть у него будет всё хорошо! (как он это понимает)).

Я, вот, в редчайшие визиты в церковь, накупаю свечек и ставлю за близких знакомых с примерно такой просьбой.))

Правда, мне тут недавно взрослые мальчишки сказали, что иконы разные бывают - под которыми за здравие ставят свечечку или за упокой. ☹️ Я, конечно, наверняка путался, поскольку и свечечки то ставил к тем иконкам, у кого меньше огоньков горит ("справедливость" и "равенство", мать их!))), но потом подумал, что в небесной канцелярии разберутся что к чему, если там люди приличные)), а если нет, то и ходатайствовать незачем было...

😄

Неее... не хочу я больше быть Богом. Задолбался, вам всем угождать. Кому холодильник, кому душу в тёпленькое местечко пристроить, кому ближнего наказать за то, что неправильно в меня верит, а кому обязательно девственницу, подавай за безгрешную жизнь. А кто вы такие, едрит вашу качель!
Я есмь Бог!!!
И не фиг меня под ваши убогие представления, впихивать в ограниченное пространство вашей черепушки.
Я вас - не для этого создавал!!!

Неее... не хочу я больше быть Богом. Задолбался, вам всем угождать. Кому холодильник, кому душу в тёпленькое местечко пристроить, кому ближнего наказать за то, что неправильно в меня верит, а кому обязательно девственницу, подавай за безгрешную жизнь. А кто вы такие, едрит вашу качель!
Я есмь Бог!!!
И не фиг меня под ваши убогие представления, впихивать в ограниченное пространство вашей черепушки.
Я вас - не для этого создавал!!!
Рекомендую почитать "Слова" старца Паисия. Почти наш современник (умер 1994г.). Очень у него всё хорошо написано... В данном случае не он писал - а это просто записанные разговоры с ним на диктофон, интервью. 3 книги. Очень сильные. Мозг иногда хорошо вправляют.
Постом и молитвой, постом и молитвой изгоняется род сей.
Кириллу: мы с Дмитрием с Украины.

Правда, мне тут недавно взрослые мальчишки сказали, что иконы разные бывают - под которыми за здравие ставят свечечку или за упокой. ☹️ Я, конечно, наверняка путался, поскольку и свечечки то ставил к тем иконкам, у кого меньше огоньков горит ("справедливость" и "равенство", мать их!))), но потом подумал, что в небесной канцелярии разберутся что к чему, если там люди приличные)), а если нет, то и ходатайствовать незачем было...

😄
ТРЕБА ВСЮДИ ПРИЯТЕЛЯ МАТИ

Прийшла в церкву стара баба,
Свічок накупила;
Де була яка ікона,
Всюди поліпила.

Іще пара остається,
Де їх приліпити?..
«Ага! — каже.— Пошукаю
Святого Микити!»

Найшла баба і Микиту —
Святий чорта ціпить!..
Бере одну йому ставить,
Другу чорту ліпить!..

Видять люди й розважають,
Щоб там не ліпила.
«Що ти, бабо,— кажуть,— робиш?
Та ж то вража сила!..»

Але баба обернулась;
«Не судіте, люди!
Ніхто того не відає,
Де по смерті буде!..

Чи у небі, чи у пеклі
Скажуть вікувати;
Треба всюди, добрі люди,
Приятеля мати!..»

Степан Руданський (1834-1873рр.)
😉

В моём сегоднешнем понимании именно употребление алкоголя является высшим грехом.Об этом и говорил Христос.
Христос похож на целителя который исцелял не только словом но и ... .Но люди стёрли эти знания ,и теперь Он висит прибитый на кресте а дети смотрят на него и жалеют его и утешают его и растут...

В моём сегоднешнем понимании именно употребление алкоголя является высшим грехом.Об этом и говорил Христос.
Христос похож на целителя который исцелял не только словом но и ... .Но люди стёрли эти знания ,и теперь Он висит прибитый на кресте а дети смотрят на него и жалеют его и утешают его и растут...

Уважаемый, известно, что Христос сам вином не брезговал, и еще воду в него превращал 😄 .

stam
Супер. 😁

ЗЫ. Раньше свечки как-то по-дргому ставили, не на подставки?

Уважаемый, известно, что Христос сам вином не брезговал, и еще воду в него превращал 😄 .
Заблуждение проистекающее от неверного понимания слов Евангелия.

Заблуждение проистекающее от неверного понимания слов Евангелия.
И ел и пил вино с мытарями и грешниками. И пришёл спасать не праведников, а грешников.
Вино создано для того чтобы веселить душу. Христос не напивался до поросячьего визга.
И Причастие - вино. И на Тайной вечери он давал вино ученикам и говорил: се есть кровь моя, кровь Нового завета, и кто не будет крови пить моей - тот не наследует жизнь вечную. Пить и напиваться - разные вещи. А если ты пьяница - то тебе нельзя пить. Бог еду создал, чтобы люди ели, поддерживали в себе силы. А есть обжорство и чревоугодие. Это не значит, что еда - это зло. Топором можно дерево срубить себе на дрова, а можно и человека убить - это не значит, что топор - зло и нужно топоры запретить. Одно дело дровосеку дать топор в руки, другое - психу-душегубцу. Так же и вино - тот же топор.
А алкоголик - душегубец, своей души, да душ близких и родственников.

Неправильное у тебя понимание. Всегда самым страшным грехом была - ересь.
Был вот монах-пьяница, пить бросил начал ересь какую-то проповедывать (небольшую). В ад попал - спрашивает, за что? да за ересь, пьянствовал бы дальше - ересь бы не проповедывал - может бы и спасся.
Хотя известное выражение из Евангелия есть: "Пьяницы и лихоимцы Царства Небесного не наследуют"... Но пьянством ты только свою душу губишь, сознательно, это сродни самоубийству, а ересью ты губишь не только свою, но и много чужих душ.
Ну а сейчас главная ересь - это, конечно, экуменизм: "бог один" (какой-такой у меня общий бог с каким-то бусурманином или буддистом, у которого и бога-то нет, беснование одно), "будьте толерантны к вере других", с какого перепугу на Православной Русской земле должны стоять какие-то мечети, синагоги в которых проповедывают человеконенавистничество.
Вообщем, объединение всех религий. Вот - это и есть главный грех. А пьянство - это всего лишь производная, совесть обличает, вот её и надо залить, убить. А грех он всегда тянет за собой другие грехи: предал Христа->пьянство->блуд->воровство+вранье->самоубийство+убийство и т.п.

Пардон, неточность: "Пьяницы и лихоимцы Царства Небесного не наследуют" - это из Апостольских посланий (всё равно из Нового Завета)

Топором можно дерево срубить себе на дрова, а можно и человека убить - это не значит, что топор - зло и нужно топоры запретить. Одно дело дровосеку дать топор в руки, другое - психу-душегубцу. Так же и вино - тот же топор.
А алкоголик - душегубец, своей души, да душ близких и родственников.
Хочешь ли ты тем самым сказать, что надо всего лишь уметь пить и не напиваться?

Хочешь ли ты тем самым сказать, что надо всего лишь уметь пить и не напиваться?
Я хочу сказать, что вино - не есть зло. Для меня, как и для любого алкоголика - это зло, поскольку это мой порок.
Порок на всю жизнь. Я душегубец неизлечимый. И пить не научусь. Так же как и полная женщина 20 лет хавающая тортики, не сможет есть конфеты по чуть-чуть. Это не означает, что тортики - есть зло. Но для неё это зло. Поскольку есть порок чревоугодия.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу