Огонек внутри души

• Автор темы Автор темы TPAKTOP
  • Дата начала Дата начала
Когда прет,пиши. Как затишье,больше читай.
У меня тоже по разному. Главное чтобы резко не накрыло. Чувствуешь что то на взводе,пиши сюда. Пообщался и отпустило потихоньку.
Спасибо тебе большое за поддержку.
Буду стараться почаще здесь отписываться.
Я вот одного понять не могу немного...
Вот если алкоголизм - это болезнь, значит лекарство должно быть одно или не обязательно. Кто то через силу воли терпит очередной наплыв, но как мне кажется это утопия. У кого то это внезапно приходит как по щелчку, озарение какое то и как правило они трезвеют. . .
Вот тот же Бугор, сколько не пытался продержаться на силе воле, бестолку. Все до определенного момента.

что прет прям на эмоции
Перепады будут первое время сильные. От эйфории до мрак-мрак. Будь готов. Накрывает бывает на ровном месте и внезапно. Если накрыл депресс,я плотно ел и спать. Просыпаешься,намного легче и все не так плохо.
Потом со временем полегче будет.

Вот если алкоголизм - это болезнь, значит лекарство должно быть одно или не обязательно.
По разному у всех.И "лекарство" или метод-способ,выздоровления-освобождения, у каждого индивидуальный. Одно для всех одинаково-не пить и проблема решена. И болезнью это тоже не все считают.Очень Важно получить больше информации по теме,и то что тебе ближе ты почувствуешь. Встанет как пазл на своё место.

Кто то через силу воли терпит очередной наплыв, но как мне кажется это утопия.
Перетерпеть в основном надо запойным в первые дни когда ломает. А остальное в голове и душе. У алко свой путь ,а у меня свой. И тогда со временем привыкаешь,что трезвость это естественное ,нормальное состояние, мозг перестраиваться и понимаешь,что это были кандалы которые сам прицепил и тянул по этой и так не простой и не легкой жизни.

Спасибо тебе большое за поддержку.
Буду стараться почаще здесь отписываться.
Я вот одного понять не могу немного...
Вот если алкоголизм - это болезнь, значит лекарство должно быть одно или не обязательно. Кто то через силу воли терпит очередной наплыв, но как мне кажется это утопия. У кого то это внезапно приходит как по щелчку, озарение какое то и как правило они трезвеют. . .
Вот тот же Бугор, сколько не пытался продержаться на силе воле, бестолку. Все до определенного момента.
Единое лекарство ))) Нет такого разумеется.
Хотя тенденции или схемы есть.
Самая распространённая здесь схема излечения, это запугивание себя или замещение приятных воспоминаний неприятными.
Зачем вы пъёте? Чтобы получить приятную эйфорию и вы её получаете. Мозг это будет помнить всегда.
Поэтому многие пытаются заместить эту память памятью о последствиях.
Как в одной песне -" если вы на женщин очень падки, в прелестях ищите недостатки".))
У многих получается, у многих нет. От компульсивной тяги это не спасает.

Есть ещё метод АА - занять себя деятельностью и мистической связъю с высшей силой. Это для тех, кто совсем отчаялся.
Они признают своё бессилие перед алкоголем. И ещё их девиз - помогая другим алкоголикам, мы остаёмся трезвыми.
Для многих срабатывает но надо быть специфическим человеком и верить в бога.

Есть ещё мотивация но её понять уж слишком сложно для многих, но и она работает.

Так что, выбирайте на свой вкус)) На форуме всё есть.

Единое лекарство ))) Нет такого разумеется.
Хотя тенденции или схемы есть.
Самая распространённая здесь схема излечения, это запугивание себя или замещение приятных воспоминаний неприятными.
Зачем вы пъёте? Чтобы получить приятную эйфорию и вы её получаете. Мозг это будет помнить всегда.
Поэтому многие пытаются заместить эту память памятью о последствиях.
Как в одной песне -" если вы на женщин очень падки, в прелестях ищите недостатки".))
У многих получается, у многих нет. От компульсивной тяги это не спасает.

Есть ещё метод АА - занять себя деятельностью и мистической связъю с высшей силой. Это для тех, кто совсем отчаялся.
Они признают своё бессилие перед алкоголем. И ещё их девиз - помогая другим алкоголикам, мы остаёмся трезвыми.
Для многих срабатывает но надо быть специфическим человеком и верить в бога.

Есть ещё мотивация но её понять уж слишком сложно для многих, но и она работает.

Так что, выбирайте на свой вкус)) На форуме всё есть.
Из всего этого мне ближе всего АА, но немного в другом проявлении. Вера в Бога, так скажем.
Мне понравилось как Стеценко сказал, Джо вроде здесь его цитировал, мол никакая материальная мотиваци не поможет бросить навсегда, только лишь вера, надежда и любовь. Ну это как я понял для себя.

Из всего этого мне ближе всего АА, но немного в другом проявлении. Вера в Бога, так скажем.
Мне понравилось как Стеценко сказал, Джо вроде здесь его цитировал, мол никакая материальная мотиваци не поможет бросить навсегда, только лишь вера, надежда и любовь. Ну это как я понял для себя.
О, как!
Я по поводу этого высказывания Стеценко даже тему специальную открыл. Там рассматривается вопрос мотиваций не пить.

Но предупреждаю, это высказывание Стеценко здесь у многих не популярно и на меня было множество нападок)))
Здесь вообще есть много нападающих)

@Котматвей ,

Я хорошо знал лично людей,которые за свои убеждения и Веру,оттянули по 5-7-10 и больше лет.Моей матери не дали звезду матери Героини и соответственно никаких льгот,а отцу орден трудового красного знамени, за их дерзость иметь свои убеждения и Веру, в то время когда все дружно строили светлое будущее без Бога.
Так что Кот,разве это"нападки"и "нападающие". Смешно на этих пионеров смотреть.

Смешно на этих пионеров смотреть.
Ага, а вот и небольшой эгоцентризм))) Небольшая оценочка людей))) Они не считают вашу точку зрения правильной, да и от куда вы знаете что вы правы на все 100? Разные времена, разные взгляды.

Если ближе,иди этим путем. "Ищите и найдёте ,стучите и отворят". Если человек идёт в этом направлении,это уже действие Бога в нем. Право выбора за тобой. Евангелие и молитва,начни с этого.
По мере познания и духовного роста,Он становиться частью тебя .Он приносит в душу Мир и Покой. Смысл и цель жизни ,которая не оканчивается после смерти.Совершенно другие вещи приобретают ценность,а многое обесценивается. Интересный и захватывающий путь Веры.

Ага, а вот и небольшой эгоцентризм)))
У меня он большой,и гордыни хватает. Остальное я на исповеди,священнику.
А "смешно смотреть",это Коту ,который предупреждает о "нападках")))

У меня он большой,и гордыни хватает. Остальное я на исповеди,священнику.
А "смешно смотреть",это Коту ,который предупреждает о "нападках")))
Давно пришел к вере ? и сколько тебе лет, если не секрет?

Небольшая оценочка людей))) Они не считают вашу точку зрения правильной,
Да,оценочка людей. Что-то не так?
Меня не интересует их точка зрения. И я никому не навязываю свою.
Здесь речь шла о Стеценко,если ты не понял.))

Давно пришел к вере ? и сколько тебе лет, если не секрет?
49. Родители были христиане. Продолжаю идти,это процесс. Вера-это дар Божий,который может возрастать и может угасать. Я имею ввиду не веру что Он есть. А Веру живую,как отношения между мною и Богом.

Назад
Сверху Снизу