Один раз в год

Свобода

тему как переименовать?

И о папе- ты на сайт ВДА ходила?

Мне кажется что дети алкоголиков иногда не очень настоящие алкаши сами.

Я вот тоже могу пить, могу не пить. Лучше конечно не пить, ибо сопьюсь нафиг.

Ну и привет и рада видеть! Поздравляю тебя с 25 летием!

ПыСы- я свой 40кет жутко переживала. А потом...короче возраст с трудом вспоминаю когда спрашивают в официальной обстановке.
Выгляжу все равно помоложе своего возраста. А ты у нас вообще красавица и умница. Все будет хорошо.

Всё это конечно здорово. Мне одному видно, что автор убеждает себя и окружающих, в том что яко бы нет проблем? Подумаешь хочу пью, хочу не пью. А так же пошла вся та былая песня, а может я тот самый “ПЕРВЫЙ” который всё таки научился пить!! Мнение это конечно сугубо моё и личное. Но на мой взгляд, этот год был лишь этапом трезвления, но не та самая трезвость...

ПО себе лично могу сказать. Вы мне этого дерьма, хоть в золотой бутылочке принесите. Да ещё денег приплатите. Не буду я его не в каком виде употреблять. Мне оно не надо, оно меня разрушало. Шампанское на первых местах, по отравлению. И ещё интересный момент в этом всём. Каждый раз читая такие темы, глаза не нарадуются. Практически всегда, завуалирован алкоголь в безобидный бокал шампанского, пива , дорого коньяка. Гораздо было бы приятнее видеть, что то типа того.

Я за этот год трезвости привела в порядок свою жизнь,нервы,здоровье и психику,и это не потому что я не пила,просто я работала над всем этим и считаю что можно мне взять “чекунец водки” и выпить ,что я и сделала! Ура!

А я всего лишь поменял название бутылки. Содержимое тоже самое. За то как звучит!! Это и есть та самая общественная промывка мозгов. Шампанское оно безобидное.. Оно можно. Спасибо что прочитали. =)
Калиастро(наверное так),я не могу себя ни в чем убеждать,абсолютно ни в чем,объясню почему ,просто это не возможно,не предумать не наврать себе. Я уже не прыщывый подросток,мозг мой все запоминает и анализирует,психика устойчивая,я без иллюзий,взгляд на жизнь циничноправильнопрагматичный,не имею я розовых очков и самовнушения в силу опыта и лет. И так ,для справки, и шампанское и водка являются алкоголем,они совсем небезобидные если ими злоупотреблять. Я одного не поняла почему глаза у Вас радуются когда темы читаете такие.

Алкоголизм это не физика,это болезнь души.

Согласна полностью, и от этого обидно в три раза больше)))
Свобода, пусть у тебя всё будет хорошо.
Спасибо . И мне обидно,тело лечится а душа должна возрождаться заново,трудно это.

Свобода

тему как переименовать?

И о папе- ты на сайт ВДА ходила?

Мне кажется что дети алкоголиков иногда не очень настоящие алкаши сами.

Я вот тоже могу пить, могу не пить. Лучше конечно не пить, ибо сопьюсь нафиг.

Ну и привет и рада видеть! Поздравляю тебя с 25 летием!

ПыСы- я свой 40кет жутко переживала. А потом...короче возраст с трудом вспоминаю когда спрашивают в официальной обстановке.
Выгляжу все равно помоложе своего возраста. А ты у нас вообще красавица и умница. Все будет хорошо.
Фокс,привет солнце. Генадию привет и Мусе моей пламенный поцелуй. Фоксиков потискай обязательно! Спасибо за проздравления,да 25 лет не ощущаю. 😄 А тему как переименовать даже и не знаю,может "Один раз в год" . А с папой все понятно давно было,мне легче ему было условия создать чем научить заново мыслить и жить.

Ни фармацевтикой, ни материальными благами это не лечится...
Знаю с 13 лет к сожалению. У моего папы все было и блага и курорты,но человек шел по своей дороге и запутался,а потом погряз.

Лиана,как мне кажется ,обидно потому что трудновыполнимое это занятие душу лечить,долгое и болезненное.
А быстро и просто только кошки рождаются. 😁
Зато, если хорошо постараешься в деле лечения души, наслаждение эффектом и, в конце концов, приятная жизнь (такая, какую сам себе сделаешь) - прекрасное тому вознаграждение! 👍

А быстро и просто только кошки рождаются. 😁
Зато, если хорошо постараешься в деле лечения души, наслаждение эффектом и, в конце концов, приятная жизнь (такая, какую сам себе сделаешь) - прекрасное тому вознаграждение! 👍
<

Знаю с 13 лет к сожалению. У моего папы все было и блага и курорты,но человек шел по своей дороге и запутался,а потом погряз.
А у него было сильное желание бросить? У меня вот папа сильно пьёт лет 20 уже.Водку.Себя алком не считает.И думаю,что он никогда не бросит,слишком он увяз в такой жизни. ☹️

Лиана,как мне кажется ,обидно потому что трудновыполнимое это занятие душу лечить,долгое и болезненное.
Привет Свобода.Заглянула к тебе сегодня.Слова эти понравились,так хорошо и точно сформулировано всё.Как ты?

Привет Свобода.Заглянула к тебе сегодня.Слова эти понравились,так хорошо и точно сформулировано всё.Как ты?
Надинка,привет солнце.Я недавно прилетела домой,разгребаю завалы белья,пыли,дела делаю и курю по 6, 7 сигарет в день,мучаюсь. Расходы незаплаированные из себя выводят. Вчера в зеркало взглянула на себя чуть не вздрогнула,замученнозлая девушка с глазами на лбу. У тебя как,что со счетчиком,хотя глупый вопрос,наверное выпила и забыла,уверена что у тебя все под контролем.

А у него было сильное желание бросить? У меня вот папа сильно пьёт лет 20 уже.Водку.Себя алком не считает.И думаю,что он никогда не бросит,слишком он увяз в такой жизни. ☹️
У папы никогда не было желания бросить пить,это его стиль жизни .Один раз подшивался ,на 4 месяца хватило.

SVOBODA 01,
Тоже хочется поучаствовать в дискуссии, ибо меня заботят примерно те же проблемы, с той лишь разницей, что я не отказывался совсем от употребления алко на долгое время (год!), а лишь не пил где-то месяц примерно, ну и вообще снизил частоту употребления примерно до 4-5 раз в месяц весьма умеренного пития.
Мне кажется, что суть дискуссии и разногласий состоит в том, что единого понятия алкоголизма как болезни в природе не существует. Собственно, медики как раз и пришли к такому выводу, не даром в МКБ-10 есть синдром алкогольной зависимости, но нет "болезни алкоголизм".
Не подумайте, что я защищаю "культурное употребление" здесь. Вовсе нет. Просто алкоголики, не смотря на очевидные сходные симптомы, очень разные.
Я вполне понимаю горячность и даже ненависть людей, у которых малейшая доза алкоголя приводит к тяжелейшим последствиям неминуемо. Им действительно, в силу метаболизма, нельзя вообще употреблять алко ни под каким видом.
Есть и другой тип алкоголиков: им тоже нельзя пить вообще, но не по причине биохимии, а в силу психического склада, особенностей личности. Результат тот же одним словом, даже после принятия одной рюмки.
А есть пограничные состояния. Где одна рюмка и даже две вреда не принесут, но и пользы никакой не доставят. Однако сам факт "запрета", если отказа от алкоголя воспринимается именно так, может нанести сильный удар по психике. Возможно не сразу и необязательно.
Так что, тут, безусловно, важно понимать и контролировать свой организм, для чего существует масса методик от йоги и психоанализа до религии.
И еще важно само осознание, что алкоголь - не единственный способ существования. Отказавшись от него, можно весело и прекрасно жить. Причем аналогия с другими смертельными болезнями тут неуместна и даже вредна, типа живут же диабетики без сахара и т.п. То есть человек отказывается от алкоголя не из страха или в силу обстоятельств, а ДОБРОВОЛЬНО, т.к. ему это не надо.
Опять же подчеркиваю, этот метод НЕ подходит двум первым категориям алкоголиков совсем!

SVOBODA 01,
Тоже хочется поучаствовать в дискуссии, ибо меня заботят примерно те же проблемы, с той лишь разницей, что я не отказывался совсем от употребления алко на долгое время (год!), а лишь не пил где-то месяц примерно, ну и вообще снизил частоту употребления примерно до 4-5 раз в месяц весьма умеренного пития.
Мне кажется, что суть дискуссии и разногласий состоит в том, что единого понятия алкоголизма как болезни в природе не существует. Собственно, медики как раз и пришли к такому выводу, не даром в МКБ-10 есть синдром алкогольной зависимости, но нет "болезни алкоголизм".
Не подумайте, что я защищаю "культурное употребление" здесь. Вовсе нет. Просто алкоголики, не смотря на очевидные сходные симптомы, очень разные.
Я вполне понимаю горячность и даже ненависть людей, у которых малейшая доза алкоголя приводит к тяжелейшим последствиям неминуемо. Им действительно, в силу метаболизма, нельзя вообще употреблять алко ни под каким видом.
Есть и другой тип алкоголиков: им тоже нельзя пить вообще, но не по причине биохимии, а в силу психического склада, особенностей личности. Результат тот же одним словом, даже после принятия одной рюмки.
А есть пограничные состояния. Где одна рюмка и даже две вреда не принесут, но и пользы никакой не доставят. Однако сам факт "запрета", если отказа от алкоголя воспринимается именно так, может нанести сильный удар по психике. Возможно не сразу и необязательно.
Так что, тут, безусловно, важно понимать и контролировать свой организм, для чего существует масса методик от йоги и психоанализа до религии.
И еще важно само осознание, что алкоголь - не единственный способ существования. Отказавшись от него, можно весело и прекрасно жить. Причем аналогия с другими смертельными болезнями тут неуместна и даже вредна, типа живут же диабетики без сахара и т.п. То есть человек отказывается от алкоголя не из страха или в силу обстоятельств, а ДОБРОВОЛЬНО, т.к. ему это не надо.
Опять же подчеркиваю, этот метод НЕ подходит двум первым категориям алкоголиков совсем!
+200. А Свобода - умница, я когда ее читала, радовалась и восхищалась, и огорчалась вместе с ней. Свобода - привет!!!

+200. А Свобода - умница, я когда ее читала, радовалась и восхищалась, и огорчалась вместе с ней. Свобода - привет!!!
Привет! 👏 Какой у тебя ник замечательноженский,я сразу его на тебя примерила,он тебе очень идет.

SVOBODA 01,
+500

Спасибо за поддержку, Свобода! На меня три темы оказали большое влияние - Кильки (ее первой прочла), Есении и твоя. Причем я читала их как книги, оторваться не могла:))), на форум я недавно пришла, у вас уже многое пройдено, а я в начале пути!

Спасибо за поддержку, Свобода! На меня три темы оказали большое влияние - Кильки (ее первой прочла), Есении и твоя. Причем я читала их как книги, оторваться не могла:))), на форум я недавно пришла, у вас уже многое пройдено, а я в начале пути!
Ничего,мы все с тобой,все решим,все выслушаем,плечо подставим,поноем,посетуем,посплетничаем,покричим и пар выпустим. Трезвость уже поселилась в твоей голове,скоро до тела доберется,ты только постарайся не думать что не пьешь,просто говори себе каждый день я сегодня не пью,а завтра будет завтра,и так кажный день.

Назад
Сверху Снизу