Очередной поход к трезвой жизни

@Кисо, проигрывать можно сражения, войну можно выиграть.

пока я себе это так объясняю
Нет никакой войны по сути.
Вот о чём речь и в чём смысл.
Вот что тебе стараются донести другие.
Пониманием можно достичь мира.
Кажись так говаривал Энштейн.)
В том числе и в самом себе,ну или с самим собой.
Эт уж как кому угодно,удобно))

@Шэмас, время покажет, конечно, но буду стараться всеми возможными способами извлечь пользу из последнего срыва. как писал выше, есть у меня одна гипотеза для ПТ, во вторник с ним проговорю. надеюсь, выработаем какую-то тактику для решения. плюс, сюда буду заходить, пообещал себе.

а вот насчет войны не понял, если честно (

типа, я слишком усложняю и все не так? или война не с алко, а внутри меня?

можешь, пожалуйста, чуть подробнее свою мысль расписать?

а вот насчет войны не понял, если честно (

типа, я слишком усложняю и все не так?
Да,именно так.
Усложнять для нашего брата алка-- пара пустяков.)))
А вот упрощать--сложно.
То бишь есть вещи,так называемые мелочи,для прошлого,которые ну очень значимы на самом деле ,важны они очень.
Ну и наоборот--есть кажущиеся значимыми вещи,которые на самом деле пустяки)))
Речь о том,что не всегда и не всем даже самые кваквалихвицированные ПТ могут помочь именно в том,в чём нужна помощь зависимому.Если он сам не из таких же
В данном случае от алкоголя.
Мне вообще несказанно можно сказать повезло встретить людей решивших свою проблему алкоголизма,хоть они и были священниками,наркологами,артистами ,шахтёрами,руководителями,сантехниками,научными работниками,военными.....
Такой вот опыт ААйца ,атеиста-безбожника.))))

@Шэмас, спасибо тебе большое, что корректируешь мой фокус и делишься опытом

каааааажется, я начинаю догадываться, о чем ты говоришь )

можешь, пожалуйста, чуть подробнее свою мысль расписать?
Полезнее всего развивать не милитаристскую ,а дипломатическую т ск философскую схему,ну или образ мышления.
Вот о чём,сдаётся мне, говаривал Энштейн.

@Шэмас, если честно, мне это больше подходит, т.к. я человек спокойный, а коммуникацией и дипломатией я давно занимаюсь по долгу службы

вроде бы неплохо получается со всеми, кроме самого себя пока )

@Шэмас, спасибо тебе большое, что корректируешь мой фокус и делишься опытом

каааааажется, я начинаю догадываться, о чем ты говоришь )
Пожалуйста.
Тут,если ты заметил,всегда рады помочь тем ,кто нужден в помощи,участии,поддержке,мнении ,опыте и т д и т п.

@Шэмас, заметил, и я очень сильно благодарен каждому, кто не прошел мимо. искренне.

и сам постараюсь в долгу не остаться, помочь своим опытом другим

жалею о двух вещах:

1. что сразу в прошлом марте не пришел сюда
2. что тогда же прочитал Карра

@Кисо, проигрывать можно сражения, войну можно выиграть.

пока я себе это так объясняю
Как тебе удобнее))
Я предпочитаю все-таки признать поражение, как и многие из нас. Алкоголь меня уничтожил, у меня нет ни силы, ни оружия против него. Я больше не участвую в этой войне, я много раз убедилась, что он сильнее меня

Я лично сам алкоголь не считаю врагом. Это вещество, которое меня не трогает пока я сам в себя его не залью.
А почему заливаю? Потому что трезвость не радует. Вот это проблема.
Алкоголь лишь верхушка айсберга.
Больное решение больного мышления, которое нашло в нем способ прятаться и "решать" так проблемы.

Ну это я так вижу.

@Кисо, спасибо, что инициировала сообщение, на которые мне ответил уважаемый Шемас

я понял ваш подход, казалось бы, штука очевидная, но как интересно переворачивает мышление. круто )

@Шэмас, если честно, мне это больше подходит, т.к. я человек спокойный, а коммуникацией и дипломатией я давно занимаюсь по долгу службы

вроде бы неплохо получается со всеми, кроме самого себя пока )
Да,именно о самом себе и речь.
И этому ,--познанию и пониманию,принятию самого себя,и полезно поучиться у других.
В своё время,на меня окащали брльшущее влияние именно собрания АА,которые я посещал тогда.
Ну и некоторвя литература.
Как ААйская,так примером и та же, довольно таки кажущаяся сейчас уже примитивненькой,книга психолога первого отряда космонавтов Л.П.Гримака"Общение с собой",которому абсолютнейше нигде,никто ,никогда ,никого не учит,4 сожалению....
Вот и вся философия.
Своих ,собственных ментальных ловушек,как у того же француза Кукла ,примером можно почитать.

Алкоголь лишь верхушка айсберга
Да,удивительно удачное сравнение!
Мне лично понадобилась и понравилась,легла на душу более развёрнутая форма этого сравнения
Видимая,надводная часть айсберга,который практически на 6/7 по одной и на 9/10 по другой статистике находится под водой,невидим.
То бишь много чего у нас неосознанно,в бессознательном,но его можно оттуда вытащить и обезвредить.
Хоть это и не для всех, и не всегда так легко и просто .

Последнее редактирование:
@Третий, @Шэмас, @Кисо, вы дали мне богатейшую пищу для размышлений.

независимо от того, признаем ли мы поражение или просто не считаем алкоголь врагом, мы превращаем его из оппонента в инструмент, который сам по своей воле не действует, как ружье не стреляет само по себе.

и тут правда получается упрощение в том плане, что враг внутри тебя, то самое больное мышления.

когда я ходил на кодировку в далеком 2015 году, мне доктор сказал следующее: «если хочешь изменить мир вокруг себя — научись контролировать свои мысли» (цитата Ганди, вроде?). кажется, вы про это )

@Шэмас, заметил, и я очень сильно благодарен каждому, кто не прошел мимо. искренне.

и сам постараюсь в долгу не остаться, помочь своим опытом другим

жалею о двух вещах:

1. что сразу в прошлом марте не пришел сюда
2. что тогда же прочитал Карра
Сожалеем мы многие и о многом,но....
Это уже в прошлом!
А сейчас есть замечательнейшая просто возможность всё-таки возместить самому себе эти довольно таки неконструктивные,небезопасные даже )))местами,--невежество ,заблуждения и ошибки.

Назад
Сверху Снизу