Очередная история пьющей тетки

Видишь? Спорт не помогает.
Кстати, да..
Поделюсь своим опытом.
Хотя у меня было очень твердое намерение бросить пить навсегда, я 4 раза срывалась со срока 1 месяц+.
Потому что старалась стать "хорошей", начать готовить, прибираться, бегать каждый день и прочие достижения.

Вышла в относительную ремиссию, когда легла на диван. Еда сверх нормы меня дестабилизировала тоже, а уменьшение активности помогло. Стало лень бежать за пивом в 22-45 )))

Сейчас поняла, что у меня были большие проблемы со здоровьем. Гормональный фон нарушился, пришлось обращаться к психотерапевту (( Но поняла я это, только когда легла и уменьшила активность, до этого я себя не слышала, продолжая суету.

Сейчас на таблетках, но наконец то мне нормально и тяга ушла. Надеюсь, что когда нибудь смогу и без таблеток, но пока так.

Здравствуйте, мне @Латте без сахара ! :-D Твой алкоголизм прогрессирует, дальше только хуже, ты уже не контролируешь свою жизнь. Начни изучать болезнь, не надо сразу бежать в спорт зал, безудержно худеть, бросать курить, переходить на ПП, делать ремонт и быть идеальной женой. Не будь голодной, усташей и злой, не пей всего лишь сегодня и так каждый день. Кстати, муж - молодец, что не пьет (это плюс), но почему он не работает и сидит на твоей шее?
Про работу мужа: он столько не заработает и когда он работал, то дела по дому делили пополам. Я физически не справлялась, ругались из-за этого постоянно

Кстати, да..
Поделюсь своим опытом.
Хотя у меня было очень твердое намерение бросить пить навсегда, я 4 раза срывалась со срока 1 месяц+.
Потому что старалась стать "хорошей", начать готовить, прибираться, бегать каждый день и прочие достижения.

Вышла в относительную ремиссию, когда легла на диван. Еда сверх нормы меня дестабилизировала тоже, а уменьшение активности помогло. Стало лень бежать за пивом в 22-45 )))

Сейчас поняла, что у меня были большие проблемы со здоровьем. Гормональный фон нарушился, пришлось обращаться к психотерапевту (( Но поняла я это, только когда легла и уменьшила активность, до этого я себя не слышала, продолжая суету.

Сейчас на таблетках, но наконец то мне нормально и тяга ушла. Надеюсь, что когда нибудь смогу и без таблеток, но пока так.
Я ходила к неврологу летом, она мне Буспирон прописала и Мелитор на ночь. Буспирон не зашёл, Мелитор помогает заснуть.
Но так как он с алко не очень совместим, то осенью его забросила

Привет)

Что будешь делать?
Мне понравилась идея "сегодня не пью" и не думать что будет в среду или пятницу. Не буду брать алкашку домой. Сегодня не буду
Бутылку Бехеровки не начатую, подарила на работе. Дома не держать алко

Кстати, да..
Поделюсь своим опытом.

Вышла в относительную ремиссию, когда легла на диван.
:obnim1:. Я в том смысле, что тоже особо не напрягаюсь))

Вечером тяжело, когда темнеет- хочется выпить.
Это у тебя динамический стереотип, набор условных и безусловных реакций, как у собаки Павлова. Понятно, если раньше каждый вечер алкашку за воротник закладывать и так несколько лет, то за один день мозг твой не перестроится. Чувство дискомфорта связанного с нарушением динамического стереотипа - это абсолютно нормально, если не сдашься, то сформируются новые привычки.
Я первое время прямо сам не свой был, что после работы в алкашку не зашел, мне казалось, что я сломал систему, было ужасно некомфортно.

Боюсь новых срывов. Вечером тяжело, когда темнеет- хочется выпить. Утром совсем другое состояние, когда не пью. Голова не болит, хочется что-то делать, строю планы на день и на неделю. Но вот когда темнеет... буд-то в голове просыпается другое "я или не я" и шепчет "выпей и можно ничего не делать"
HALT читала, с вечерним голодом нужно что-то придумать, вечером не ем, но главное не думать про еду
Я поняла - ты не уверена в себе, поэтому так пишешь о бросании. Сомнение в себе - это абсолютно нормально для каждого алкоголика, раздвоенность мышления - тоже знакомо. Тебе надо придумать план, что ты будешь делать когда проснется твое "не я".
Можно подключиться к онлайн-группам аа, можно написать здесь о том, что нашептывает тебе твоя тяга и станет легче.
Просто в том моменте, когда потянет выпить стоит напомнить себе: сегодня я не пью и сделать что угодно, чтобы отвлечься. Не думай о завтра, не ставь пока глобальных планов - твоя задача сегодня не выпить.
Найди, чем себя занять в такие моменты - купи газировки или сделай чаю, съешь что-то вкусное, включи какой-то сериал или фильм, можно скиперские аа или книги по теме как вариант - все что угодно, что тебе нравится и займет тебя.
Так что держись, пиши, если что и завтра продолжай в том же духе.
С каждым новым днем будет попроще.

Обязательно сон нужно наладить. Есть много таблеток без рецепта. Если не выспишься, риск срыва высокий на первых порах.

динамический стереотип, набор условных и безусловных реакций, как у собаки Павлова
Мое подсознание почти каждый день между 10 и 11 часами вечера намекает, что надо одеваться и куда-то идти. Вспоминаю, что неа, не надо же. И такой кайф, что можно на улицу не ползти. Стала следить, кстати, чтобы дома все было — молоко, кофе, сигареты. В общем, делу польза опять же. И с собакой стали уходить гулять далеко по вечерам, туда, где не мимо магазинов. Тоже хорошо — я побольше погуляю, псина побольше побегает. Так вот потихоньку система ломается. И хорошо, ну ее к чертям.

Всем привет. Зарегистрировалась на форуме ещё летом, только читала. Желание бросить пить появилось пол года назад. Пошла на спорт, не пила полтора месяца и сорвалась. Сначала понемногу, а потом утром не помню что было вечером.
Раньше пили вместе с мужем. Он бросил сам в апреле, перепил, стало плохо и все, не пьёт вообще. Хотя последнее два года практически не бывал трезвый. Я пью только вечером, в воскресенье днём могу стакан вина. Когда пили вместе, постоянно ругались, дрались даже. Но он часто засыпал и все. У меня же на пьяную голову "открывается другой человек ", несу бред, вспоминаю старые обиды. Могу позвонить кому-то среди ночи и вспомнить историю 10 летней давности. Несколько раз родителям что-то рассказывала, но не помню что. Мама потом говорила, что долго плакала.
Раньше могла спокойно выпить 2 бутылки вина и утром норм, сейчас по разному, последнее время с бутылки плохо, не помню что было.
Пыталась бросить много раз, было что по несколько месяцев вообще не пила, но последнее лет 5 каждый день.
Летом пообещала мужу, он поддерживает морально, но стала пить втихаря от него. Наливаю в флакона от хлоргексидина 200 мл виски (ликера, коньяка) и выпиваю на ночь. Спим давно уже в разных комнатах, запах не слышит. Так каждый вечер, могу и 400 выпить. При нем пью вино в субботу вечером, так как только один выходной в неделю.
Утром от 200мл нормально, если больше, то уже плохо. На работе многие пьют, по работе должна быть все время в маске, перегар особо не слышат окружающие. Живём недалеко от работы, проблем с авто нет.
Почему пью? Единственная радость в жизни, эффект расслабления, перестать думать о проблемах. Много работаю, раньше по 13 часов в день, сейчас стала меньше (могу график сама выбирать), муж не работает давно, но всё делает по дому. Детей нет, осознано. Выхожу с работы и только одна мысль- выпить. Одно время сразу шла в магазин и брала "мерзавчик" винчика. Пила по дороге, тогда ещё каждый день при муже. Сейчас стала на работе, ухожу последняя, выпиваю стакан вина и отливаю во флакон на вечер. Так и живу. Секса с мужем нет с апреля, он говорит что пьяная я ему противна. А когда трезвая, то он не может от моих пьяных выходок отойти. Хобби нет, увлечений тоже. Почти всё время занимает работа (нервная и ответственная), зарплата хорошая, пропить всю нереально)))
По сути алко жить стало мешать не так давно. Летом упала в квартире, сильно ногу подвернула, тогда и пообещала мужу бросить. Ещё чувство стыда по утрам, не помню что вечером чудила. За последний год очень поправилась, алко не даёт сбросить вес.
42 года, жизнь и так стала проходить быстрее, но с алкоголем проносится вихрем. Нужно что-то серьёзно делать.
Склонности к депрессиям и к суицидам, были попытки ещё до алкоголизма.
Привет, я тоже еушница много лет была, не верила что смогу хоть несколько дней не пить. Но смогла и планирую дальше выздоравливать. Поддержку тебе, трезвой хорошо , давай трезветь! А этот одинаковый каждый день с бутылкой вспоминать противно.

Мое подсознание почти каждый день между 10 и 11 часами вечера намекает, что надо одеваться и куда-то идти. Вспоминаю, что неа, не надо же. И такой кайф, что можно на улицу не ползти. Стала следить, кстати, чтобы дома все было — молоко, кофе, сигареты. В общем, делу польза опять же. И с собакой стали уходить гулять далеко по вечерам, туда, где не мимо магазинов. Тоже хорошо — я побольше погуляю, псина побольше побегает. Так вот потихоньку система ломается. И хорошо, ну ее к чертям.
Я с работы когда ехал всегда в магазин по дороге заходил. Себе змия зеленого прикуплю, жене сладенького, детям по побрекушке какой-нибудь. При чем чес уже с обеда начинался, сидишь на работе, грузишься, а тут мысль - так через 3-4 часа же домой через магаз, и тепло по телу разливалось, прямо жить хотелось. Попробуй скажи мне тогда, что сегодня в магаз не пойдешь и пить не будешь - убил бы. Вот дурак))))

Раньше пили вместе с мужем. Он бросил сам в апреле,
Секса с мужем нет с апреля, он говорит что пьяная я ему противна.
Как думаешь, то что два события выпали на апрель, это совпадение или закономероность?

Я с работы когда ехал всегда в магазин по дороге заходил. Себе змия зеленого прикуплю, жене сладенького, детям по побрекушке какой-нибудь. При чем чес уже с обеда начинался, сидишь на работе, грузишься, а тут мысль - так через 3-4 часа же домой через магаз, и тепло по телу разливалось, прямо жить хотелось. Попробуй скажи мне тогда, что сегодня в магаз не пойдешь и пить не будешь - убил бы. Вот дурак))))
Прочитала и сильно триггернуло. Прям вспомнила в ярких красках , как заезжала после работы с дочкой в магазин, она набирала себе всяких вкусняшек , я вино, приезжала такая счастливая, первый бокал вина, кресло. И мысль, что теперь это не будет , грустно стало , но ненадолго. Психика то больная ещё , и как все похоже у всех алкоголиков.

Назад
Сверху Снизу