Путь

• Автор темы Автор темы Ellen
  • Дата начала Дата начала
Я фанатка порядка, все вещи д.б. на своих местах по шкафам, ничего лишнего на виду!
В детстве родители приходили в ужас, когда я прибирала квартиру, они ничего не могли найти, все было распихано по ящикам, главное чтобы снаружи было чисто, такая у меня позиция, откуда🙆🏻‍♀️

С моим внутренним порядком похоже обстоит схожая ситуация, я так хочу чтобы было всё идеально, ни единого изъяна, ни соринки, ничего и заталкиваю всё с чем действительно надо брать и разбираться куда - то внутрь, подальше, чтобы было не видно.

И когда всё переполнено, то я взрываюсь. Я не могу принять, что я такая не идеальная, что проблемы для того чтобы решать, а не наказания за мои пороки и шероховатости!

Как начать с этим работать? С чего начинать?

Я не могу принять, что я такая не идеальная,

Привет! Начинать надо с любви к себе, как бы это банально не звучало. С принятия себя. Для этого нужно увидеть себя, без всяких придуманных тобой и навязанных обществом каких-то "идеалов". Вообще не знаю, что такое этот "идеал"? Мы же не Боги, нас изначально задумывали разными, со своими "багами" в программе😁, чтобы было куда расти.
Вот прям сиди и осознавай "какая ты".
Только по настоящему: я такая, потому что ХОЧУ или я такая , потому что сказали, что такой быть НАДО. А когда без иллюзий посмотришь на себя и примешь себя, такую всю "неидеальную", полюбишь себя безусловной любовью, тогда увидишь куда дальше идти: развиваться, учиться говорить "нет ", не ругать себя за промахи, не зависеть от чужого мнения, беречь тушку и психику...ну там посмотришь, что у тебя будет актуально и над чем надо будет работать.
В идеале: есть только один человек, которому ты должна нравиться- ты сама! Не будь себе злой мачехой!

Меня учил любить себя муж. Я до сих пор ему благодарна. Всегда спрашивал: "Это ТЫ хочешь? Это для ТЕБЯ важно?". И это не эгоизм. С чувством удовольствия от себя самой легче жить и переносить всякие внешние неприятности и что самое главное - прощать себя! Не навешивать себе вину за "неидеальность'.
Вот я сегодня не пошла в бассейн, а надо бы. Не извожу себя всякими "унижательствами", а просто назначила себя "диванным лежебокой". Не идеально, конечно, но с любовью к себе 😍. Но завтра, конечно, с такой же любовью выпихнусь с дивана в спорт.

Всё, конечно, глубоко ИМХО и я, возможно, не о том пишу. В любом случае "идеала" на земле нет. Мы опять таки придумываем его сами. Вспомни как на протяжении веков менялся стандарт женских фигур. Небо и земля, какая разница! А если я не идеальна, то не могу требовать от себя большего, чем я на самом деле могу ( и хочу!).
Полюби себя! Неидеальных любить интересней! :BYE:

Я фанатка порядка, все вещи д.б. на своих местах по шкафам, ничего лишнего на виду!
В детстве родители приходили в ужас, когда я прибирала квартиру, они ничего не могли найти, все было распихано по ящикам, главное чтобы снаружи было чисто, такая у меня позиция, откуда🙆🏻‍♀️

С моим внутренним порядком похоже обстоит схожая ситуация, я так хочу чтобы было всё идеально, ни единого изъяна, ни соринки, ничего и заталкиваю всё с чем действительно надо брать и разбираться куда - то внутрь, подальше, чтобы было не видно.

И когда всё переполнено, то я взрываюсь. Я не могу принять, что я такая не идеальная, что проблемы для того чтобы решать, а не наказания за мои пороки и шероховатости!

Привет, я не знаю что посоветовать, я люблю порядок, но ещё больше люблю, чтоб всё было на виду и нетерялось)) Люблю что-то достать из глубины себя и тоже выложить на всеобщее обозрение))) Так что хрен его знает))) Сура вроде правильно говорит, принять себя такой какая есть!!

А вообще рад тебя видеть, скучаю)

Полюби себя! Неидеальных любить интересней! :BYE:
Ну Сура!!
Как глоток свежего воздуха, вот что сейчас читала, а не ответ!
Слова прекрасные, сохранила, в те самые неправильные времена буду перечитывать!
Жаль ты тему закрыла, любила твои тексты почитать!

но ещё больше люблю, чтоб всё было на виду и нетерялось)) Люблю что-то достать из глубины себя и тоже выложить на всеобщее обозрение)))
Баджо, привет!
Даа, Сура ответила сполна!
А ты молодец, что так!
А вообще рад тебя видеть, скучаю)
Да чёт совсем растерялись, я не так давно улыбалась как прошлым летом ты в тему переехал))) и на зарядку всех агитировал!
Слуш, а отчёт не пишешь как твои дела, вроде давно хотел!

Баджо, привет!
Даа, Сура ответила сполна!
А ты молодец, что так!

Да чёт совсем растерялись, я не так давно улыбалась как прошлым летом ты в тему переехал))) и на зарядку всех агитировал!
Слуш, а отчёт не пишешь как твои дела, вроде давно хотел!
Привет!

Да весело трезвели прошлый год!!)

Ну мои дела скорее хорошо, ровненько как-то, за какими-то суппер целями не гонюсь, спорта много, работы тоже хватает, в церковь хожу, книжки читаю....

Ты как, как психотерапевт помог(как я их боюсь)), как работа? Как эмоциональный фон, стабилизировался?

дела скорее хорошо, ровненько как-то, за какими-то суппер целями не гонюсь
А раньше гонялся?
Ты как, как психотерапевт помог(как я их боюсь)), как работа? Как эмоциональный фон, стабилизировался?
Ну так, скачет настроение всё время, извелась если честно(
Работа, нуу ты вот когда последний раз в кафе был)?
А как у тебя с работой?

А раньше гонялся?
Вот видиш, даже отвечаю через два дня совсем в реал ушёл)

Пытался гоняться, сейчас нехочу, нет это не значит, что всё время на диване с книжкой лежу, но с головой в какие-то суппер рисковые, сложные, энергозатратные проекты или не лезу или лезу с большой осторожностью) Очень стал ценить свободное время, обязательно хотя-бы час в день на чтение книжек. Вроде бы сон наладил, впрошлом году спал 4-6часов,сейчас 5-8 наверное) Многое взял у тебя, например, что ложиться надо сегодня тоесть до 00 часов, вставать завтра(вроде ты это писала) И ещё вспоминаю, что если перестать беспокоиться о 4-вещах (дети, деньги, годы жизни) то всё в эмоциональном фоне станет ровно)))

Вот так)
Слушай да в кафешки хожу реже, восновном на бизнес ланчи, встречи в кафе по работе канули в лету, наверное люди 👑бояться))

Работа есть, не самые лучшие времена конечно ,но на твёрдую 4)График почти свободный, командировок мало, времени много, так что вроде норм всё)

@Баджо такой ты молодец, что топишь за спорт! Вот только вводишь его на постоянку и всё меняется и тело вспоминает сразу и настроение улучшается! Ваще!!

Так странно, но вот даже неплохо! Может поэтому мало и:WRITE:)
А ты к 1.5 годам не чувствовала какой-то ровности-спокойности в состоянии?
Чтоб в памяти осталось, точно нет. Даже наоборот, второй год у меня более сложный, нет умения проживать какие стрессовые ситуации. А вот первый вау было :girl_in_dreams:

Чтоб в памяти осталось, точно нет. Даже наоборот, второй год у меня более сложный, нет умения проживать какие стрессовые ситуации. А вот первый вау было :girl_in_dreams:
Мм! Ну воть, разбила мои домыслы о 1.5 годах)
Ну ты же проживаешь эти стрессы все равно, не знааю, вроде как тебе в тему не зайдешь, один позитив!

Мм! Ну воть, разбила мои домыслы о 1.5 годах)
Ну ты же проживаешь эти стрессы все равно, не знааю, вроде как тебе в тему не зайдешь, один позитив!
Да уж🤭

@Баджо такой ты молодец, что топишь за спорт! Вот только вводишь его на постоянку и всё меняется и тело вспоминает сразу и настроение улучшается! Ваще!!
Привет!!!

Да спорт это сила, он ваще много даёт)

Сейчас вот сталкиваюсь с тем, что хочу сходить например в горы, или просто побегать поплавать, а из сверстников позвать некого, кто то спился, кто то таскает свою жопу только из машины в офис и обратно, многие разжирели до безобразия, да и вообще грустно что люди после 40 лет так запускают себя.... Приходится бегать, плавать с более молодыми ребятами, что не всегда комфортно как не крути а мы на разных волнах((

Встречались тут с одноклассниками, девчёнки ещё держат себя в форме, а парни восновном так постарели жуть(

Так что да, только спорт, это вообще мне кажется единственный способ намного подольше пожить жизнью молодого мужчины(или подольше оставаться девчёнкой, не превращаться в тёхану)))

Вот сейчас я в Сочи, бегал полумарафон, купаюсь в прохладном море кайф кайфовый))

Привет!!!

Да спорт это сила, он ваще много даёт)

Сейчас вот сталкиваюсь с тем, что хочу сходить
Вот сейчас я в Сочи, бегал полумарафон, купаюсь в прохладном море кайф кайфовый))
Уу!! С Шотти бежали?

Сейчас вот сталкиваюсь с тем, что хочу сходить например в горы, или просто побегать поплавать, а из сверстников позвать некого, кто то спился, кто то таскает свою жопу только из машины в офис и обратно, многие разжирели до безобразия, да и вообще грустно что люди после 40 лет так запускают себя.... Приходится бегать, плавать с более молодыми ребятами, что не всегда комфортно как не крути а мы на разных волнах((
Хм! Не оч! А я думала у тебя туса спортивная уже образовалась, ты же и в зальчик ходил?

Хм! Не оч! А я думала у тебя туса спортивная уже образовалась, ты же и в зальчик ходил?
Ну да туса то есть, ровестников в ней нет почти, восновном все младше, но есть и старше конечно.

А вот с кем раньше тренировались, соревновались, или просто общались уже никто не занимается(

Назад
Сверху Снизу