А вообще, почитала тут супер трезвенников с большими сроками и так грустно стало, что захотелось нажраться. Ладно я, про себя уж молчу, т к давно здесь, но если новичок вот это все прочитает. Сам в себе не уверен, на волоске все держится и ещё тут пишут, что вроде можно и не пытаться, шансов нет. Ныть нельзя, сопли пускать тем более, а зачем тогда вообще нужны марафоны. В игры играть? Пусть каждый вспомнит себя, сколько он лет ещё пил, когда понял, что алкоголик, прежде, чем получилось бросить
Хоошо что понимаешь это.
У меня так и было, посмотри на дату моей регистрации, сколько лет проб и ошибок было у меня? А ведь читать начал на пару лет раньше, только не писал ничего.
До этого пытался сам, вообще на строительном форуме в разделе здоровье вёл тему алкоголизма, там мне впервые и рассказали что есть
АА.
Сколько лет я пробовал остановиться после того как сам себе признался что я алкаш? Начинал, держался, пару дней, неделю, другую, пару месяцев, и срыв.
Бывало год-полтора вообще на сайты не заходил, просто жил в употреблении.
Я видел как всё становилось хуже с каждым годом.
Не каждому здоровья хватит перенести все
запои и выходы из них.
Сколько было унижений, просто не счесть. Но всё моментально забывалось, как только я выпивал первую стопку...
Нет смысла сейчас описывать то что забрал у меня алкоголизм, да и не забирал он ничего, это я сам просрал возможности, не реализовал свои желания и тд.
И мне виделось что бухал я из-за обстоятельств, что всё очень сложно и трудно сделать самому. Большой ошибкой было сравнивать себя с теми у кого всё хорошо получается или кто не испытывает моих трудностей...
Пойми одно, никто тебя не заставит вести трезвый образ жизни.
Если кто то и вдохновит, то временно.
Ты должна сама захотеть.
Пока я срывался я не хотел.