Очень страшно, что не получится...

Смотри, Настёна, если хочешь слезть, то именно это дело нужно поставить на 1 место, важнее похудения и прочего.

Тебе решать, готова ты или нет, только без трезвости не будет ничего.
Готова, я сегодня здесь узнала столько всего, и главное, призналась себе в этом, что мне нужна помощь. Сначала так стыдно было, но обратно ведь всё это дерьмо не отмотаешь... Теперь только вперёд)

Вместе то легче будет,хоть начать прцесс бросания
Да, это было бы идеально, но мне кажется, что он сомневается. Поэтому, может на моем примере(а я должна стать примером) он откроет глаза на горькую правду.

Всем привет... Мне 36, последние годы не вижу берегов в плане алкоголя... Стала злая, как псина, разжирела аж на 20 кг. Муж тоже алкаш, хотя оба работаем, двое детей, одеты, обуты, ни в чем не отказываем. Не могу смотреть на себя в зеркало, круги как у панды. Несколько раз пыталась бросить, но больше недели не длилась моя трезвость. Наверное я безхарактерная мямля. Сегодня решилась на жёсткий шаг, сменила работу на другую, где меньше выходных, и...наконец то призналась в своей беде, пусть даже анонимно) Очень хочу похудеть, больше времени уделять детям и дому, быть хорошей мамой и женой... Посоветуйте, что ещё можно добавить к мотивации?
Привет. У нас с тобой ситуация почти 1 в 1, и муж такой же и двое детей и решилась бросить я изначально, чтобы похудеть.
Могу рассказать, что поменялось за эти 4 месяца. Внешность улучшилась, 5 кг ушло, а самоуважение пришло))))
Теперь я понимаю, что самый большой удар приняла не моя внешняя оболочка, а внутренняя. Алкоголизм убивает душу и я это теперь точно знаю. Чувствую самые сильные изменения именно внутри. Кажется будто последние год-два мне было наплевать на всех и всё, было лишь бесконечное нытье, обиды и воспоминания о том, какой классной я когда-то была.
Не могу гарантировать конечно, но скорее всего в трезвости злобной псиной ты быть перестанешь :-D
Самыми тяжёлыми будут первые недели. Запасись терпением, кучей вкусной еды и питья. Изучай нашу болезнь и поверь, что в алкоголе нет ничего хорошего для тебя. Ты уже испытала весь наркотический кайф, и теперь за него придётся платить, если продолжишь пить. А если прекратишь, то будешь до конца жизни себе благодарна за это решение. Удачи:obnim1:

Я мечтаю опять носить свои красивые платья, и морду лица(по другому пока не назвать) в порядок привести, решила тратить деньги(вместо алкашки) на маски и кремы, чтобы не передумать заказала онлайн и оплатила сразу, все, что могли пробухать...
Тебе нужно идти в АА и заниматься по Шичко. Через год-два трезвости здоровье, внешность и вес вернутся в норму. Все ЗОЖИ до этого времени нахер не нужны и вредны. А равно спортзалы и че там еще задумала.:YES:

Поэтому, может на моем примере(а я должна стать примером) он откроет глаза на горькую правду.
1. Может. А может и нет. Это никоим образом не должно повлиять на твой! путь трезвости.
2. В данном аспекте - кроме себя, ты никому ничего не должна.

Привет! Моя тебе поддержка) я тоже из-за лишнего веса в том числе бросила пить. 25 лишних кг наросло после беременности)) наверное, не без помощи алкоголя :-D Пока ничего само по себе не ушло, но в трезвости худеть проще, больше дисциплины и меньше лишних калорий и отеков. Процесс недавно начала с переменным успехом.

Почему счётчик не ставишь?)

Привет) Лови поддержку!

Первый шаг сделан, признание того, что есть проблема. И это важно! Дальше нужно наметить некий план действий.
Скорее всего все и сразу делать не стоит, и бросать пить, и начинать худеть, и дети, и муж и тд. Все-таки первично - это алкоголь, который тянет за собой все остальные проблемы: лишний вес, проблемы со временем, злость, здоровье и тд.

В общем, мы с мужем сами недавно отказались от алкоголя. Времени реально стало больше. Аппетита такого уже нет, как когда выпьешь, с меня за 10 дней 2 кг отеков слилось.
Так что, начинай и не сворачивай с намеченного пути, как бы сложно не было. Быть трезвым намного интереснее и приятнее.

Привет. У нас с тобой ситуация почти 1 в 1, и муж такой же и двое детей и решилась бросить я изначально, чтобы похудеть.
Могу рассказать, что поменялось за эти 4 месяца. Внешность улучшилась, 5 кг ушло, а самоуважение пришло))))
Теперь я понимаю, что самый большой удар приняла не моя внешняя оболочка, а внутренняя. Алкоголизм убивает душу и я это теперь точно знаю. Чувствую самые сильные изменения именно внутри. Кажется будто последние год-два мне было наплевать на всех и всё, было лишь бесконечное нытье, обиды и воспоминания о том, какой классной я когда-то была.
Не могу гарантировать конечно, но скорее всего в трезвости злобной псиной ты быть перестанешь :-D
Самыми тяжёлыми будут первые недели. Запасись терпением, кучей вкусной еды и питья. Изучай нашу болезнь и поверь, что в алкоголе нет ничего хорошего для тебя. Ты уже испытала весь наркотический кайф, и теперь за него придётся платить, если продолжишь пить. А если прекратишь, то будешь до конца жизни себе благодарна за это решение. Удачи:obnim1:
Спасибо) вы молодец, у вас получилось, значит ещё не все и у меня потеряно. Знаете, столько дурных примеров рядом, когда и детей забирают и драки в семье... Такой хороший катализатор для меня. Я не хочу быть такой, я буду лечиться)

Тебе нужно идти в АА и заниматься по Шичко. Через год-два трезвости здоровье, внешность и вес вернутся в норму. Все ЗОЖИ до этого времени нахер не нужны и вредны. А равно спортзалы и че там еще задумала.:YES:

1. Может. А может и нет. Это никоим образом не должно повлиять на твой! путь трезвости.
2. В данном аспекте - кроме себя, ты никому ничего не должна.
Вы правы, но хочется верить в лучшее для нас будущее, начать с себя, а не ждать кого то, я думаю верное решение для меня.

Привет) Лови поддержку!

Первый шаг сделан, признание того, что есть проблема. И это важно! Дальше нужно наметить некий план действий.
Скорее всего все и сразу делать не стоит, и бросать пить, и начинать худеть, и дети, и муж и тд. Все-таки первично - это алкоголь, который тянет за собой все остальные проблемы: лишний вес, проблемы со временем, злость, здоровье и тд.

В общем, мы с мужем сами недавно отказались от алкоголя. Времени реально стало больше. Аппетита такого уже нет, как когда выпьешь, с меня за 10 дней 2 кг отеков слилось.
Так что, начинай и не сворачивай с намеченного пути, как бы сложно не было. Быть трезвым намного интереснее и приятнее.
Какие вы молодцы! Мой пока в раздумьях, не верит, что это вообще возможно. И когда читаешь такие примеры, просто как камень с души)

Привет! Моя тебе поддержка) я тоже из-за лишнего веса в том числе бросила пить. 25 лишних кг наросло после беременности)) наверное, не без помощи алкоголя :-D Пока ничего само по себе не ушло, но в трезвости худеть проще, больше дисциплины и меньше лишних калорий и отеков. Процесс недавно начала с переменным успехом.

Почему счётчик не ставишь?)
Нет смысла было пока наверное, ведь алкашка это калории, будь оны не ладны. Хочу заказать какой нибудь курс очищения, для доп эффекта.

Какие вы молодцы! Мой пока в раздумьях, не верит, что это вообще возможно. И когда читаешь такие примеры, просто как камень с души)
Все возможно и все в наших силах! Вот пока мы торговались с собой, друг с другом, чет как-то не очень получалось. Сейчас установка не пить, ни при каких условиях и друг друга не подначивать, не предлагать.
И у вас получится!

Да, методы трезвения. Серьёзные, действенные. Я пил дольше, чем ты живёшь. Но тем не менее сейчас трезвый.
Класс, мне сейчас лишним ни один совет и метода не будут.

Мужа уговаривать только не стоит. Если он будет настроен менее уверенно, чем ты, то сорвётесь оба. Это печальный опыт многих трезвеющих. Начни сама с себя, и он если захочет подтянется.
И на форуме принято общаться на ты :OK:

Назад
Сверху Снизу