Очень хочу жить трезво.

• Автор темы Автор темы ksenia82
  • Дата начала Дата начала
AlcoDon, вот такие мы странные люди. Хотим всего и сразу. А если б умели ждать, терпеть, то может и не было б в нашей жизни той проблемы, которая привела нас на этот форум. 😉

AlcoDon, вот такие мы странные люди. Хотим всего и сразу. А если б умели ждать, терпеть, то может и не было б в нашей жизни той проблемы, которая привела нас на этот форум. 😉

Я тут много размышлял на досуге об этом. Лично я кажусь себе бесконечно неповторимым в своем идиотизме 😁 ... И в особенностях своего характера - тоже.

Но, если подумать немного дольше, понимаешь, что скорее всего - такова бОльшая часть человечества. Просто у других людей это выражается иначе. Кто-то уходит с головой в алкоголь. Другие - ищут быстрой удачи в картах или рулетке. Третьи - прячутся в виртуальных мирах, книжных романах и фильмах. И так далее и тому подобное.

Спрятаться и уйти от реальности всегда проще и легче, чем взглянуть в зеркало, осознать, что именно не устраивает тебя в твоей жизни, наметить план действий и начать терпеливо и последовательно шагать по этому Пути.

Действительно ... казалось бы - что тут такого сложного в том, чтобы осознать, чего ТЫ хочешь НА САМОМ ДЕЛЕ.

Казалось бы ... Есть такое упражнение в психологии. Нужно сесть, взять чистый лист и написать (честно и откровенно) каков ты на самом деле сегодня. Затем отложить этот лист в сторону, взять еще один чистый лист и написать - каким ты хотел бы быть.

Вот вроде бы простое упражнение. Первый лист дался мне очень легко (ломать - не строить 😁 ). А вот второй ... я сидел над ним очень долго. Ведь важно быть честным ... предельно честным с собой. И понял, что скатываюсь к каким-то общечеловеческим банальностям. Пишу, скажем "хороший семьянин" ... А хочу ли я быть НА САМОМ ДЕЛЕ хорошим семьянином? Что такое вообще "хороший семьянин"? "Обеспеченный" ... что такое "обеспеченный"? На сколько обеспеченный? Вот в конкретных если цифрах - каков должен быть мой годовой доход, чтобы я считал себя обеспеченным? И так по каждому пункту ...

Так что, вероятно, ничего уникального в нас нет. Обычные люди. Со своими слабостями, желаниями, проблемами и проблемками.

P.S. Вчера на собрании АА услышал фразу, которая пришлась мне по душе. Цитату из Библии. "... и, прежде чем дать хлеб ученикам, благословил и преломил его". У меня двойственная трактовка этой фразы ... Выходит, с одной стороны, прежде, чем надломить меня, Господь все-таки сперва благословил меня. А с другой - прежде, чем послать мне этот "хлеб" в виде алкоголизма, Господь благословил для меня этот "хлеб".

Получается, своего рода испытание. Взросление, через которое, очевидно, необходимо пройти для того, чтобы научиться жить в гармонии с собой и окружающим миром. С первой попытки у меня не получилось (как, впрочем и со второй). Ну да ничего - буду совершенствоваться дальше.

Сегодня 4-й день. Конечно это смешная цифра. Но я стараюсь относиться к ним, как к четырем ступенькам на пути к трезвости. Пока по-большому счету отношусь к своей страничке, как к дневнику-ежедневнику, в котором фиксирую свое состояние и свои мысли. Раскладываю их здесь по полочкам. Стараюсь не быть голодной, усталой (приходится держать это под контролем, отказываюсь от каких-то дел если чувствую, что накатывает усталость), не всегда получается не злиться. Начала читать Стеца.

Сегодня едем на дачу. Для меня это будет в своем роде испытанием. Потому-что последние поездки ассоциируются у меня с пьянками, после которых я утром просыпалась с явными провалами в памяти.

Возник вопрос - как вы относитесь к угрызениям совести за совершенные по пьянке подвиги? Прощаете себе (типа это сделал грубо говоря не я, а алкоголь во мне) или постоянно напоминаете себе об этих подвигах дабы не забывать все "прелести" алкозависимости?

Привет Ксения. 😍 что было по пьяни -прошло, ведь теперь это не повториться. ..теперь началась трезвая жизнь, и в пьяном цирке мы больше не участвуем. Держись там на даче, еще алкопамять свежа очень, но решение принято -жить трезво и это главное.

Возник вопрос - как вы относитесь к угрызениям совести за совершенные по пьянке подвиги? Прощаете себе (типа это сделал грубо говоря не я, а алкоголь во мне) или постоянно напоминаете себе об этих подвигах дабы не забывать все "прелести" алкозависимости?
А почему "или"?
Почему нельзя и прощать, и не забывать? 😁

Самокопанием на данном этапе (4 дня) лучше не заниматься. У меня такое же отношение, как у Guitarman. Я не горжусь, конечно, своими пьяными выходками. Большая часть из них была откровенно омерзительна. Ситуацию я не прощаю. Я ее "отпускаю". Это было. Это часть меня. И это - позади.

Спустя какое-то время, если это в моих силах, я стараюсь компенсировать причиненные неудобства тем людям, которые пострадали в ситуациях, связанных с моим пьянством. Но сделать это, как мне кажется, можно не раньше, чем месяца через три после прекращения употребления.

Вот на 4-х днях трезвости только об этом и надо думать! 😄
И так-то состояние нестабильное, щас еще как начнешь психоанализ... А психоанализ на почти отходняке такой психоанализ. 😎
Не думай пока об этом, успеешь еще.

Мне за них стыдно и не забываю поступки эти.
но я себя простил.
Плохое прошлое - это телега без колес.
С ней далеко не уедешь, как ни старайся.
Или приделай колеса или двигайся без нее.
Я приделал колеса.

http://www.youtube.com/watch?v=wEjByRLInMo
Очень приятно. <strike>Чебурашка</strike>, тьфу ты ... Валерий 😄
😁 😁
<

На первых порах угрызения совести зашкаливают 😁 , потом притупляются, потом подвиги забываются.

Вот и началась новая неделя. Вторая неделя трезвости. Выходные прошли хорошо - с семьей, в домашних заботах. Мыслей об алко как-то особо не возникало. Настраивала себя на то что нужно, просто необходимо жить трезво. В хорошем смысле "свыкалась" с этой мыслью. Иначе дорога только под откос. Нужно себя убедить, что КУ это не выход, а большое заблуждение. Единственная проблема - это сонливость. Ложусь не поздно, а утром все равно просыпаюсь не выспавшаяся, до болей в голове. И в течение дня постоянное ощущение сонливости.

С неделькой тебя, Ксю!

Молодчина ты! И настрой у тебя очень правильный. Сразу видно - все у тебя хорошо будет.

Насчет сонливости, общей слабости и небольшого тупоумия (хотя, по моим наблюдениям, последнее в большей степени мужчин касается 😁 ) - это совершенно нормальные симптомы для первой недели. Уже к концу второй все пойдет на убыль.

Попробуй витаминный комплекс какой-нибудь курсом пропить (так, как это в инструкции по применению описано). Должно немного ускорить процесс.

AlcoDon, спасибо за добрые слова и поддержку. 😄 Начала пить витамины Супрадин. Надо организм поддержать, чтобы ему полегче было справляться.

AlcoDon, спасибо за добрые слова и поддержку. 😄 Начала пить витамины Супрадин. Надо организм поддержать, чтобы ему полегче было справляться.

Если правильно помню, там курс - три недели. Так что покупай сразу вторую упаковку 😉 В одной - только 10 таблеток.

Вообще, жулики, конечно, эти фармацевты. Нет, чтобы сделать упаковку курсовую - 15 таблеток. Так нет - они тебе, гады, 20 продадут 😁

Всем, привет. Сегодня с самого утра в голове какой-то шум. Не болит, а именно шумит. НЕ особо приятно. Может кто-то знает что это может быть и как с этим бороться. Заранее спасибо за ответы. ☹️

Вот и началась новая неделя. Вторая неделя трезвости. Выходные прошли хорошо - с семьей, в домашних заботах. Мыслей об алко как-то особо не возникало. Настраивала себя на то что нужно, просто необходимо жить трезво. В хорошем смысле "свыкалась" с этой мыслью. Иначе дорога только под откос. Нужно себя убедить, что КУ это не выход, а большое заблуждение. Единственная проблема - это сонливость. Ложусь не поздно, а утром все равно просыпаюсь не выспавшаяся, до болей в голове. И в течение дня постоянное ощущение сонливости.

Молодчина!:)
Я себя не настраиваю трезво жить. А живу трезво.
Мне кажется это чуть разное.
Работа над собой, как таковая, присутствует в моменты жесткой тяги. а тяги приходит по стандартным якорям, например: устал, голоден - хочется выпить (пошел поел), расстроился, огорчился - хочется выпить (аутотренинг и НД) и т.п.

Насчет сонливости, общей слабости и небольшого тупоумия (хотя, по моим наблюдениям, последнее в большей степени мужчин касается 😁 ) - это совершенно нормальные симптомы для первой недели. Уже к концу второй все пойдет на убыль.

Попробуй витаминный комплекс какой-нибудь курсом пропить (так, как это в инструкции по применению описано). Должно немного ускорить процесс.

Монсеньор, у меня почти месяц и все перечилсенные симптомы присутствуют, равно как и были сначала. Я буду жить? 😭
😁

Насчет витаминов - для мозга и ЦНС - нейромультивит я пью. а для спокойствия (от раздражительности, как же она меня раздражает 😁 ) - афобазол.

Назад
Сверху Снизу