Привет. Моя поддержка тебе. Тут многим отзываются «наши» истории, потому что алкоголизм не уникален, да и алкаши, Как нам самим кажется, не уникальны. У нас одна болезнь.
Мне помимо болезни отзывается ситуация с детьми. У меня тоже старшая очень сложная, характер ужас просто, а общение часто не на ровном тоне, а с претензией. А младший добрый и заботливый, если что-то вкусное мутит всегда о ней думает, для нее тоже берет или просит. И так во всем, а она часто его обижает. Часто это минимум 3 раза за день. Душа за них болит.
Но ты пойми, что ты начинаешь сейчас с себя. В трезвости есть только ты, в выздоровлении тоже и в любви тоже ты, к себе. Полюбишь себя полюбишь и весь мир.
А самое важное для нас это не оставаться одним, и быть с теми кто нас понимает. А алкоголика может понять только другой алкоголик. Поэтому отстань со своей болезнью от родных и близких и общайся с другими алкоголиками. И помни, это нужно не только тебе, но и другим алкоголикам. Лечишь себя помогаешь лечиться другому.