Есть в телеграме по этому методу помощник trezvostibotСпасибо. Читала сегодня про этот метод. Я так поняла, что многим помог. Нужно изучить
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Есть в телеграме по этому методу помощник trezvostibotСпасибо. Читала сегодня про этот метод. Я так поняла, что многим помог. Нужно изучить
@Софурик, ты не переживай. Мы тут все учимся жить с этой болезнью. Все получится.
Абыдно, да ? 9 дней. Все дила.Да брось ты, какое здоровье в мои 49. Конечно, нам уже и поздно и бессмысленно.
Это тебе, молодухе, только есть смысл бросать.
А всем 40+ на кладбище пора.
Спасибо. Я рада, что обратилась сюда. Как-то легче стало. И мотивации прибавилось!ну вот видишь, на одной силе воли тяжело держаться.
по себе знаю, надо начинать шагать в сторону трезвости используя все возможные ресурсы.
забивать себе время прочтением литературы, видео по профилю.
мне ОЧЕНЬ помогло и помогает общение с трезвеющими алкашами.
можешь на группы АА пойти, я не фанат АА и не хожу по шагам, но там девочки оставляют свои номера телефонов, можно им всегда набрать. Они отговорят от идеи поддать.
да и тут сидеть тоже не плохо. но интернет с никами дело такое..
лучше конкретно и по профилю только говорить с народом. и ближайшие 3 месяца избегать ситуаций, где нальют.
моя тебе поддержка!
Соберись!
Ты и правда молодец.Спасибо. Я рада, что обратилась сюда. Как-то легче стало. И мотивации прибавилось!
Моей дочери 21 год.20 лет дочь видела как вы пьете, а решили бросить сейчас...извините не вижу логики... ну в путь вам.
Так и у меня пока не очень. Примерно так пытаюсь: встретила негатив, поискала в нем зерно прекрасного, нашла-порадовалась, не нашла-выбрасываю эту мысль и переключаюсь на другое.Как ты научилась менять мысли и выкидывать негатив из головы? У меня это вообще не получается
Спасибо! Я буду стараться!Почему-то мне кажется, что у тебя все получится
Буду следить за твоей темой, поддерживать и радоваться твоим успехам
Да что прям все прицепились, из описания человек пил всю жизнь я и не поняла с чего вдруг сейчас решил броситьМоей дочери 21 год.
С твоей точки зрения, бухать с полугодовалым мелким намного лучше?
С того, же, с чего и ты. Нормальной жизни хочется.Да что прям все прицепились, из описания человек пил всю жизнь я и не поняла с чего вдруг сейчас решил бросить
Спасибо@Софурик, 40 лет - совсем не поздно. Лучше сейчас, чем бухать дальше. Тогда будет ещё больше сожалений. Тогда пропустишь вообще всю жизнь. Она пройдет мимо. Моя прошла так. Много упущенных возможностей, много ущерба близким. Я не хочу чтобы мой маленький сын видел меня ужратую и таскал мне ведёрки для рвоты.
Теперь я стремлюсь научится радоваться трезвости. А не нести её тяжким грузом)
Желаю тебе удачи с трезвостью, наладить отношения с дочерью. Она обязательно простит. Будешь внуков няньчить)
Это интересно. Подписалась на бот в телеграмме. Попробую, надеюсь, получитсяТак и у меня пока не очень. Примерно так пытаюсь: встретила негатив, поискала в нем зерно прекрасного, нашла-порадовалась, не нашла-выбрасываю эту мысль и переключаюсь на другое.
Реально первый бокал перед запоем провоцируется вечным загоном от негатива и усталости
Это раздел "если вы.."Да что прям все прицепились, из описания человек пил всю жизнь я и не поняла с чего вдруг сейчас решил бросить
Привет @Милана34555 , а ты считаешь если дочь выросла пусть ТС теперь дальше пьет?20 лет дочь видела как вы пьете, а решили бросить сейчас...извините не вижу логики... ну в путь вам.
ПриветВсем добрый вечер! Недавно мне исполнилось 40 лет и 15 лет из них я пью. У меня очень плохая наследственность. И со стороны матери и со стороны отца родственники сильно пили. Мама моя умерла в 47 лет от алкоголя. Я очень на неё злюсь за то, что она вела такой образ жизни, в день её смерти поклялась никогда не быть такой, как она. Но обещание своё не сдержала. Отец тоже большой любитель выпить. И я могу пить вместе с ним. Он с лёгкостью может сходить купить алкоголь в любое время, когда мне хочется выпить. Так и мать спилась с ним.
У меня взрослая дочь, ей 20 лет. И из своего детства она ничего не может вспомнить хорошего. Мне ужасно стыдно перед ней, испытываю невероятное чувство вины. Много раз обещала не пить, исправиться, но я не умею держать слово!
Сейчас я живу одна, т.к. дочь учится в университете. И каждый вечер пью. Иду с работы всегда через магазин, коробочка вина вместо ужина - это норма для меня.
А сколько испорченных праздников! Уже несколько лет мы не можем встретить Новый год по-человечески, потому что я напиваюсь до боя курантов.....
У меня хорошая зарплата, я занимаю руководящую должность. Но мне кажется, что на работе начинают догадываться т моей проблеме...
Я очень хочу выздороветь! Мне стыдно за себя, за своё поведение! Очень надеюсь на вашу поддержку на этом нелёгком пути!!!
ПриветВ 40 лет жизнь только начинается Я тоже пришла на этот форум в 40 лет, перед самым новым годом. Дочери на этот момент было 21.И стыд был и ужас от своих косяков. Но прошлого не вернешь. Надо жить здесь и сейчас. Я первый год трезвости только на этом форуме была, потом подключила программу АА. Тебе сейчас самое главное зацепиться за трезвость. Начинай читать литературу о нашей болезни. Само жалость на фиг убирай. Это любимая закуска и разводиловка алкаша. Трезветь надо для себя, головы у нас такие, мы всё обесценим ради алкоголя. Алкаши- этаноловые наркоманы. Не уходи с форума. задавай вопросы. пиши как дневник всё что хочешь. Не оставайся одна со своей болезнью, в больной голове. И всё получитсяВсем добрый вечер! Недавно мне исполнилось 40 лет и 15 лет из них я пью. У меня очень плохая наследственность. И со стороны матери и со стороны отца родственники сильно пили. Мама моя умерла в 47 лет от алкоголя. Я очень на неё злюсь за то, что она вела такой образ жизни, в день её смерти поклялась никогда не быть такой, как она. Но обещание своё не сдержала. Отец тоже большой любитель выпить. И я могу пить вместе с ним. Он с лёгкостью может сходить купить алкоголь в любое время, когда мне хочется выпить. Так и мать спилась с ним.
У меня взрослая дочь, ей 20 лет. И из своего детства она ничего не может вспомнить хорошего. Мне ужасно стыдно перед ней, испытываю невероятное чувство вины. Много раз обещала не пить, исправиться, но я не умею держать слово!
Сейчас я живу одна, т.к. дочь учится в университете. И каждый вечер пью. Иду с работы всегда через магазин, коробочка вина вместо ужина - это норма для меня.
А сколько испорченных праздников! Уже несколько лет мы не можем встретить Новый год по-человечески, потому что я напиваюсь до боя курантов.....
У меня хорошая зарплата, я занимаю руководящую должность. Но мне кажется, что на работе начинают догадываться т моей проблеме...
Я очень хочу выздороветь! Мне стыдно за себя, за своё поведение! Очень надеюсь на вашу поддержку на этом нелёгком пути!!!