Обсуждение сортов пива на чаепитии АА

И вот сегодня за чаепитием началось активное обсуждение сортов пива, каким оно было раньше, стало теперь и т.д
а какая разница о чем говрить??? о пиве или о камнях. лишь бы разговор был в радость. тебе же не пить его предложили

а мне кажется у читы не тяга,а гордыня. напрягло что не кинулись все со слезами радости ей на шею. мол какая ты герой бухать бросила :) она вштыки все воспринимает. все на себя меряет. на все обижается. её видимо ток хвалить надо :) (щас опять надуется) молдцы алки, если на такие темы базарят значит легко у них все.я когда три года не бухал мог попробовать на язык вина. мухики на работе какое нить новое купят. ну интересно было. лизнул и забыл. пару-тройку раз было такое

Юрий Е., про человеческий фактор все понятно... На вопрос мой ты не ответил, позволительная тема или нет? - я о законе, так сказать, о регламентах (правила поведения на группах) , а не о такте ... то что это бестактно, тоже понятно.
Я с таким сталкиваюсь впервые. Я бы как сделала - поговорила бы с преседателем, с ведущим собрания. Объяснила бы удивление свое и все остальные чувства. Это конечно говорит о том, что группа не выздоравливает. В преамбуле говорится "мы не говорим о своем пьяном прошлом, мы сосредотачиваемся на выздоровлении".

Я бы как сделала - поговорила бы с преседателем, с ведущим собрания. Объяснила бы удивление свое и все остальные чувства. Это конечно говорит о том, что группа не выздоравливает.
Я так и поступлю , на следующей неделе группа собирается вновь. Ты говоришь "группа не выздоравливает" , такой вопрос: если группа , кроме постоянного секретаря , меняется в составе. Народ как-то качует , посещают видимо по-потребности или при наличии свободного время. В этом случае делать выводы о группе целиком правильно?

Я так и поступлю , на следующей неделе группа собирается вновь. Ты говоришь "группа не выздоравливает" , такой вопрос: если группа , кроме постоянного секретаря , меняется в составе. Народ как-то качует , посещают видимо по-потребности или при наличии свободного время. В этом случае делать выводы о группе целиком правильно?
Группа АА - это живой организм, со своим иммунитетом, своими болезнями и, иногда, даже умиранием. Я видел, как закрываются или не рождаются группы.
Народ кочует и будет кочевать. Это нормально. Даже динамику процесса не отследить. Не скажешь, что вот, дескать лет 5 назад это было так, а теперь куда все делись? Алкоголизм - болезнь с динамикой в человеческий век, Так что не отследить, как не заметить разрушение пирамид или движение материков. Жизни не хватит, чтобы понять эти процессы.
Я видел, как человек пропадал, и не ходит, а ведь такой был активист!! А потом пришел опять,
Вдруг появляется человек, которого мы не видели года 3. Оказывается, живет в Москве, все у него хорошо, там ходит на группу.
*
Важно понимать, что председатель, секретарь - вторые люди на собрании. Первые - алкоголики. Главный - новичек. 😄
Так что, если что не нравиться - есть рабочее собрание. Можно там предложить, что-то вроде маратория на чай, или просить звенеть в колокольчик, если смакуют употребление.
Можно начать вести самой! Ведущие нужны всегда! Вот сама и будешь в рынду стучать 😁 И при этом будешь совершенно права!!!
*
По идее, ты можешь даже изменить традиции!! В АА перевернутая иерархия! Главная группа! А все остальное - комитеты по обслуживанию!
Но, только, это... если на РС решили, что твое предложение не проходит, стало быть не проходит! У тебя есть право меньшинства при голосовании. Но ты не Бог.

IDDQD, отношения внутри группы АА - это новые для меня отношения. Два человека тут же дали свои телефоны с предложением звонить в любое время , если есть вопросы ... и в любое время суток, перед тем, как желание выпить начнет реализовываться. Я им благодарна очень, но я не смогу никого тревожить своими звонками :( Я и маме то родной звоню только тогда, когда она имеет возможность без ущерба для себя и своих дел ответить на мой звонок ...
У меня долго была такая же проблема. Я просто не мог попросить о помощи. Жизнь заставила научиться, когда очень хотелось напиться. Спасибо форумчанам, помогали среди ночи, поддержали.
Это состояние - одна из личин гордыни. Я сам!!! И я решаю за другого человека, удобно ли ему со мной общаться. Теперь, чтобы быть вежливым, я при звонке могу спросить, удобно ли со мной разговаривать. Но если припрет, могу набрать и заполночь, особенно если разрешили. И потом, пока я помогаю кому-то, я сам остаюсь трезвым.
Возвращаясь к теме обсуждения пива - можно просто сказать, что тебе неприятно, или это вызывает неприятные ассоциации.

Спасибо, Стец ,

... Но ты не Бог.
ну зачем ты при всех? 👅 ... 😁

Это состояние - одна из личин гордыни. Я сам!!! И я решаю за другого человека, удобно ли ему со мной общаться.
IDDQD вот думаю, ты утрируешь. Обычное чувство такта. Я не хочу приносить беспокойство своими проблемами, вторгаться своей болезнью и болью в чей-то сон или праздник, например. Этот человек - не врач скорой помощи... хотя , чтоб заставить меня скорую помощь вызвать (для себя самой) , сначала придется умереть. Тоже гордыня? :)

Народ, ну че вы все такие АА-хнутые, 😄 смотрите на вещи проще, Чита, ну ты то когда успела АА-хнуться, вроде только-только в АА, ну че такого, ну поприкалывались мужики, посмаковали воспоминания о пиве, ну вот ты в обычной жизни как бы поступила, если б кто-то в твоем присутствии говорил то, что тебе не нравится, развернулась бы и ушла, а что на группе или после нее, что там все по-другому? Группа это просто группа взаимопомощи алкоголиков, че все усложнять!

Чита, ну ты то когда успела АА-хнуться, вроде только-только в АА, ну че такого, ну поприкалывались мужики, посмаковали воспоминания о пиве, ну вот ты в обычной жизни как бы поступила, если б кто-то в твоем присутствии говорил то, что тебе не нравится, развернулась бы и ушла, а что на группе или после нее, что там все по-другому? Группа это просто группа взаимопомощи алкоголиков, че все усложнять!
... от АА - хнутого слышу ;))) ...Юрий, я просто спросила - ничего? Получила ответы, самые разные , от "сама дура" (представленным г-ном северным ... ой, сорри - ГосподиНОМ ,я имела ввиду ) до вполне адекватных, хотя и разнящихся .... Далее тема развивается, так как развивается. Все последующие мои вопросы тоже касаются АА ( очень хочется понимания явления), заводить для них отдельные темы - громоздко . Никто ничего не усложняет :)))

IDDQD Обычное чувство такта. Я не хочу приносить беспокойство своими проблемами, вторгаться своей болезнью и болью в чей-то сон или праздник, например. Этот человек - не врач скорой помощи...
Если человек предложил сам - он отвечает за свои поступки. Захочешь остаться трезвой - позвонишь. Хотя зачем заранее загадывать. Желаю, чтобы такой ситуации не возникло. 😄
хотя , чтоб заставить меня скорую помощь вызвать (для себя самой) , сначала придется умереть. Тоже гордыня? :)
Знакомое чувство. Зуб проще полоскать водкой, чем лечить, а потом долбить челюсть...
<

По моему мнению, здесь могут быть намешаны и гордыня, и низкая самооценка, и отсутствие любви к себе (или неумение себя любить).

Зуб проще полоскать водкой, чем лечить, а потом долбить челюсть...
<

По моему мнению, здесь могут быть намешаны и гордыня, и низкая самооценка, и отсутствие любви к себе (или неумение себя любить).

Извините за офф: зуб лучше не полоскать водкой, а употреблять кетанов, запивая - ессно, водкой. Зуб пройдет на пару часов - стопудово. Но заместо зубной боли могет прийти белко 😁

Кстати, а может быть еще и страх мешает помощи просить? Страх перед врачами - это часть страх услышать диагноз, т.е. от проблемы голову в песок пробуем прятать до последнего.
Возможно, в молчание на группах также по аналогии можно разобрать: если я стесняюсь/не умею/боюсь говорить, то может я просто боюсь озвучить то, что чувствую, но прячу от себя?

Извините за офф: зуб лучше не полоскать водкой, а употреблять кетанов, запивая - ессно, водкой. Зуб пройдет на пару часов - стопудово. Но заместо зубной боли могет прийти белко 😁

Кстати, а может быть еще и страх мешает помощи просить? Страх перед врачами - это часть страх услышать диагноз, т.е. от проблемы голову в песок пробуем прятать до последнего.
Возможно, в молчание на группах также по аналогии можно разобрать: если я стесняюсь/не умею/боюсь говорить, то может я просто боюсь озвучить то, что чувствую, но прячу от себя?
Лис, можно тебя попросить, для тупых, в конце каждого твоего поста подводи черту что ли, ну, кратенько резюмируй, очень сложно мысль твою уловить, как впрочем любого профессионала-писаки, ты не виновата если что, тебя так научили. Это не касается данного конкретного вышеобозначенного, а так, вообсче.
<

Лис, можно тебя попросить, для тупых, в конце каждого твоего поста подводи черту что ли, ну, кратенько резюмируй, очень сложно мысль твою уловить, как впрочем любого профессионала-писаки, ты не виновата если что, тебя так научили. Это не касается данного конкретного вышеобозначенного, а так, вообсче.
<

Юра, мне самой сложно сформулировать временами - потому и буквы идут, и примеры. Я вот по себе чувствую - молчала на группе последней именно потому, что даже думать о проблеме не хотелось. И сейчас не хочется.
Хотя пришла - именно в поисках верной мысли.
Вот - решения так и нет, так и отмахиваюсь все время от проблемы, а если не найду - то ждет меня обнуление щедчега в самый неожиданный момент. :cry:
Если снова не понятно - увы, буду ждать пока прояснится в голове.

Отвечу оффом на офф: кетаролак попробовал, когда протрезвел. А тогда - мракобесие и джаз. Сиречь анальгетики и водка.

Кстати, есть такое же ощущение. Иногда на группе (или просто в разговоре с сотоварищами) сложно рассказать ситуацию, попросить поделиться опытом, потому что кажется, что выставишь себя в неприглядном свете. И вот когда преодолел себя и высказался - тогда самая действенная помощь и приходит.

Почему то вспомнилась байка (на спикерском услышал):
Анонимный (А) "сдает" своему наставнику (Н) 5-й шаг. Вроде, все уже рассказал, но в одном месте мнется. Н. подбадривает. А. берет у Н. обещание не смеяться, и рассказывает, как однажды вступил в противоестественную связь со своим попугаем. Н. начинает истерически ржать и кататься по полу. А. обижается - ведь обещал же не смеяться!
Наконец, Н. вновь обретает способность говорить и задает вопрос: "А у тебя попугай тоже сдох?"

Чита, на самом деле - главный на группе новичок. И не стесняйся ты "лезть со своим уставом в чужой монастырь". Вопросы задавай, дело хорошее. Потому что часто люди просто махают рукой и уходят... очень жаль на самом деле, когда так бывает.
Спарашивать можешь и в личку меня если что.

...
<
Кста странно 😲
Казалось бы,эта ветка(тема ветки) -благодатнейшая(!) почта для разного рода ёрничиния и глумежа,
а.... читая,погрузил свои мысли совсем в другое русло 😲

И нипонимайю 😲 ,что этому есть причина:
- то ли мне ТС,так искренне и по человечески жаль;
- то ли ,такие мысли(сентиментально-меланхолического плана)-есть плод моей тривиальной старости...

...
<
сижу вот, и вспоминаю посещенные ,когда-то, уже очень давно ))),14 собраний,
(и еще одно,еще значительно ранее)...
...и думаю :"а было ли среди них то,которое йа хотел бы посетить вновь?"...
...и если таковое и было,то за компанию с кем бы, я смог бы, совершить такой подвег...

Да уж)))
Меланхолия однако)))
Но почему-то краски этой меланхолии сейчас-мне нравятся)))
("Нада меньше было пить"(с) ☺ ...или...или тут что-либо иное? 😲 ...)

best)--><div class='quotetop'>Цитата(The best &#064; 1.10.2010, 21:59) [snapback]1366338[/snapback]</div><div class='quotemain'><!--quotec-->...
<
сижу вот, и вспоминаю посещенные ,когда-то, уже очень давно ))),14 собраний,
(и еще одно,еще значительно ранее)...
...и думаю :"а было ли среди них то,которое йа хотел бы посетить вновь?"...
...и если таковое и было,то за компанию с кем бы, я смог бы, совершить такой подвег...

Да уж)))
Меланхолия однако)))
Но почему-то краски этой меланхолии сейчас-мне нравятся)))
("Нада меньше было пить"(с) ☺ ...или...или тут что-либо иное? 😲 ...)[/QUOTE]
Приходи на собрание, брат. Легче будет.

Назад
Сверху Снизу