forestman, вот интересно все-таки, а если бы все красиво, ухоженно и дорого тогда с другом? И он был бы уверенный в себе и своей состоятельности и с баблом? Ты бы шлепнул с ним? Честно?
Очень мало людей есть, которые несмотря на всю эту на самом деле дешевую бутафорию - внешний богатый антураж, понимают, что сколько веревочке не виться.... Ну а ты хоть выяснил, что с ним стряслось, с другом-то? Хотя, может, если вдруг это послужит провокацией ...Ну не знаю, я бы позвонила, только сразу предупредила бы, что мне нельзя, если что.
Моя боевая подруга, замечательный человек, хорошая жена, мама, но выпивает каждый день. Причем, когда мы вместе встречались раньше -о, это долго можно рассказывать и слушать, бывали и прикольные моменты и откровенно отвратительные. Вот как ты пишешь, редко мы виделись, работа, заботы, но если уж виделись - то очень конкретно, но правда это были всегда однодневные посиделки. Но у нас был закон в любом состоянии - семья и работа- это святое. То есть, дети всегда были ухожены, мужья сыты и в курсе, где мы и т д. А у нас все "красиво и дорого". Завтра на работе. В любом виде, как бы не было хреново. И так было всегда. И было бы наверное еще некоторое время, но меня испугало то, что я осознала. А ее нет. И пьет себе. И не признает проблемы, и каждый день, и уже явно видно по лицу, что тетя( а я в шоке, например от этого слова) пьет конкретно! И не дай Бог, случится у нее что по жизни плохое по-настоящему, так куда подевается эта воля и выдержка. И деньги! И работа! Ошибка всех(ну или почти-почти всех) кто думает, что все чики- пики - это то, что они не учитывают форс-мажорных обстоятельств. То есть, случайностей.
И вообще, к чему я это все? Разницы в том, дорого или дешево, нет никакой. Просто, когда дорого, иллюзий больше,и путь вниз немножечко длиннее, как правило.
А общаться ли с пъющими...Ну а если это друзья? Как можно забить на них? Просто нужно быть сильнее своих темных сторон, наверное, и четко выражать свою позицию, мне так кажется. А вдруг и их зацепит?)))