Общение с пьющими

А мы с другом...

...утром дома нашел

Это п....ц 😲
Настоящая полярная лисичка...
К сожалению тут почти каждый первый может "похвастаться" такими историями.
Рад за тебя, что стал на путь трезвости. Удачи тебе.

Это п....ц 😲
Настоящая полярная лисичка...
Рад за тебя, что стал на путь трезвости. Удачи тебе.
Да я не раз уже вставать на него пытался,да видно неудачный путь выбрал - узкий,скользкий и покраю обрыва идущий.Много раз залезал из обрыва на него,но недолго шел - срывался,падал,цеплялся за что-нить и опять лез вверх и опять по новой. Долго и уверенно идти не получалось по такой скользкой тропинке. А выше шла широкая хорошая дорога с ограждением,но лезть еще и до нее мне влом было,пока еще раз не съехал,только схватиться не за что было и до ДНА обрыва долетел,стукнулся больно.Вот тогда решил во что бы то ни стало до хорошей дороги докарабкаться.
Я после армии одно время работал охранником в больнице.Там в изолятор в приемном покое вечером начинали привозить алкашей,подобранных валяющимися на улице на морозе.Поднакопится их к середине ночи,посмотришь - все валяются на полу,окровавленные,обмороженные,обблеванные,в своем говне и моче барахтаются как щенки новорожденные слепые.Один в припадке бьется,у другого глаза от мороза стали как два огромных желтых волдыря с тоненькими щелками и вместо дыхания прорывающийся хрип резкий,третий вообще голый и все тело коркой кровавой поросло....И такой жуткий шмон оттуда тянет.Такое впечатление создавалось,что это филиал ада и они грешники страшные наказанию подвержены. Смотреть на это даже мне,человеку далеко не брезгливому ,у которого никогда не вызывало тошноты ни кровь,ни говно,ни еще что было просто СТРАШНО!!!! Что люди с собой сами делают? - думал я. Чтобы после увиденного я стал злоупотреблять алкоголем - никогда после увиденного!!!
И вот,через 6 лет,со мной случился на почве алкоголя приступ на улице и очнулся я среди них......Это было ДНО! Полежав чуть чуть на койке больничной я осознал много фактов,каждый из которых еще раз доказывал,что это на самом деле ДНО.

Вот именно. Мож и поначалу их интрересно впоминать, но потом частенько - нет.
Не потому что "сгинь, сгинь", а потому как уже другие интересы.
Что касаемо темы - ИМХО - общаться с друзьями-аликами безмазово.

forestman , тока непонятно каким боком истории по пьянке к "Я трезв".
Им место только разве что в "Обо всём".

forestman , тока непонятно каким боком истории по пьянке к "Я трезв".
Им место только разве что в "Обо всём".

Ну, видимо, потому что к трезвости приходят исключительно через пьянки. По другому что-то не выходит. А разделить эти составляющие весьма и весьма сложно, особенно на первых порах трезвости.

😁 А ведь действительно - по-другому сложновато - без пьянок - и на трезвость выйти 😁
Это только если с детства, наверное, соответствующее воспитание получить.

У меня тож знакомый-34 года. Пьет беспробудно, жена бросила-ушла и детей забрала. Сам он живет у мамы, она тоже рукой на него махнула. Пыталась, конечно, какое-то время вытягивать его из этого болота, сейчас видимо плюнула.
Так вот. Как накатит он, так ходит по двору весь важный такой и почему-то начинает всем кидать, какие-то безпонтовые предъявы, типа я здесь главный.
А я его ,как увижу, так меня смех разбирает! Дурак-дураком, хотя тоже все было у него когда-то. И сейчас,самое интересное. он кого увидит, счетает его виноватым в своем нынешнем положении!

Сам он живет у мамы, она тоже рукой на него махнула.
Действительно махнула, не кормит, не ухаживает, жрачку прячет? Выгнала с дому?

А я его ,как увижу, так меня смех разбирает!
А меня пьяные не смешат, а раздражают. Недавно в маршрутке на меня дядька всю дорогу падал, так и хотелось ему в морду дать.

Здравствуйте.
Всегда считал что проблем с ханкой у меня не. Думал что всегда смогу остановится, когда надо, ну естествеено, необходимого и подходящего случая не подворачивалось)))). Вобщем пил запоями частенько раз в месяц на 2-3 дня вылетал, а по пьянке со мной происходили чудовищные превращения. Становился агрессивным, драки и т.д., вообщем те кто меня не знал с этой стороны очень удивлялись, узнав "обратную сторону луны".
Вообщем так всего и не опишешь что пришлось пережить. Женщина моя в прошлом году отвела меня и я "кольнулся", кстати док, который делал всё - мировой мужчина, всё популярно объяснил, отчего и почему, как говорится. Живу и радуюсь, иногда конечно грущу по улётным и бесшабашным загулам, но как только встречаю какого-нибудь поддатого мужика, сразу появляется отвращение к этим сантиментам.
Но проблема сейчас в другом, женщина моя пьёт, не не как я раньше конечно, но каждый день по баночке другой ягуарчика (такая дрянь хочу Вам сказать) и не понимает НИХРЕНА что это перебор Не, я конечно боле менее ровно на всё это реагирую, но внутри то всё клокочет!!!!!! На призывы не пить, отговорки, ну прям как у меня, я чуть-чуть, я немного, я устала, мне тяжело. И начались у нас уже разборки по её пьяни.... Это жесть, вспоминает все грехи, ну вообщем не знаю что делать((((((((

Poker, попробуй ее игнорировать выпившую. Хотя это тяжело, конечно, живя вместе. Правда, тут есть спорный момент - когда выпила немного и это не очень различимо.

Здравствуйте.
Всегда считал что проблем с ханкой у меня не.

А когда тебя вели зашиваться ты понимал что ты алакаш? и еще ты научился жить трезво? чтобы совсем не тянуло

Что уж гворить о тех кто после 30 спиваются,хотя до этого вроде под контролем держали,лично знаю несколько пенсионеров,спившихся до бомжей,а до этого всю жизнь при солидной работе,прекрасной семье,да и не закладывали особо.И вот в 60 заканчивают жизнь на помойке,а скажи такому,когда он весь цивильный,на авто с личным водилой,что ему угатовано жизнь окончить,копаясь в помоях,дак засмеял бы или в морду дал.
Алко вещь такая,не знаешь где накроет,а может и не накроет по жизни,так и будешь попивать без проблем,не замарачиваясь.Но лучше не эксперементировать конечно,вообще не пить,все-таки не нужный продукт для жизни.

Poker, попробуй ее игнорировать выпившую. Хотя это тяжело, конечно, живя вместе. Правда, тут есть спорный момент - когда выпила немного и это не очень различимо.
У меня проблем с пьющими (кроме меня самого) не было,поэтому не знаю,что сказать...Но,если бы мне человек дорог был,наверное также поступил бы.

Что уж гворить о тех кто после 30 спиваются,хотя до этого вроде под контролем держали,лично знаю несколько пенсионеров,спившихся до бомжей,а до этого всю жизнь при солидной работе,прекрасной семье,да и не закладывали особо.И вот в 60 заканчивают жизнь на помойке,а скажи такому,когда он весь цивильный,на авто с личным водилой,что ему угатовано жизнь окончить,копаясь в помоях,дак засмеял бы или в морду дал.
Алко вещь такая,не знаешь где накроет,а может и не накроет по жизни,так и будешь попивать без проблем,не замарачиваясь.Но лучше не эксперементировать конечно,вообще не пить,все-таки не нужный продукт для жизни.
Я вот сейчас,когда не пью, и раньше,когда трезвый порой жил какое-то время,когда мысли типа"может выпить баночку?" приходят,вспоминаю разные жуткие истории, до которых пьянка доводила. Но тут же возникает мысль - так ведь очень далеко не каждая пьянка приводила к катастрофе...Тогда представляю ситуацию - впереди озеро небольшое,лет с проталинами уже. Я же не пойду по нему,а обойду озерцо- и это я точно знаю. И тут также. уверенность появляется,что не стоит и мысли эти уходят сами собой про баночку...

Я вот сейчас,когда не пью, и раньше,когда трезвый порой жил какое-то время,когда мысли типа"может выпить баночку?" приходят,вспоминаю разные жуткие истории, до которых пьянка доводила. Но тут же возникает мысль - так ведь очень далеко не каждая пьянка приводила к катастрофе...Тогда представляю ситуацию - впереди озеро небольшое,лет с проталинами уже. Я же не пойду по нему,а обойду озерцо- и это я точно знаю. И тут также. уверенность появляется,что не стоит и мысли эти уходят сами собой про баночку...
Надо и мне что-нибуть такое придумать,я так понял,что ты как и я запойный алкаш,тоесть одна,две,три пьянки пройдут вроде ок и тогда возникает иллюзия,что проблем с алкоголем нет,могу пить,как и все,вот тогда-то и можно загреметь в запой,тоесть после второго дня себя уже плохо контролируешь,каждое утро пьешь,потому-что хренова и допиваешься через неделю до проблем,дела все забыты,здоровье подорвано,что хоть в петлю лезь на отходняке.Потом конечно отходишь,про алкаху вообще не думаешь,месяц,другой,а потом пивка на праздничке каком-нибуть и снова на пройденый путь встал.

Надо и мне что-нибуть такое придумать,я так понял,что ты как и я запойный алкаш,тоесть одна,две,три пьянки пройдут вроде ок и тогда возникает иллюзия,что проблем с алкоголем нет,могу пить,как и все,вот тогда-то и можно загреметь в запой,тоесть после второго дня себя уже плохо контролируешь,каждое утро пьешь,потому-что хренова и допиваешься через неделю до проблем,дела все забыты,здоровье подорвано,что хоть в петлю лезь на отходняке.Потом конечно отходишь,про алкаху вообще не думаешь,месяц,другой,а потом пивка на праздничке каком-нибуть и снова на пройденый путь встал.
Точно так! К тому же у менея,например,если трезвый несколько времени,пришел на пьянку с водкой,коньяком или прочим крепким алкоголем,без всяких пив,джинтоников и пр. - конкретно чувствую как пьянею. И даже иногда вовремя могу остановиться.И на утро похмел какой-то здоровый и недолгий.Частенько дажебывало - бухнули,утром отоспались и опять трезвая жизнь.Хотя,частенько,возвращаясь с такой пьянке по дороге домой начинал хлестать пиво,дж-тоники и пр. - это все,конец трезвой жизни! Т.к основную беду в мою жизнь вносили именно слабоалкогольные напитки. Пьянеешь медленно,не замечаешь этого.И потому кажется,что еще трезв.И тогда надо еще,еще....И если многие люди выпили ,опьянели и от этого состояния им хорошо,они от него удовольствия получают и больше им не надо, то я 70% удовольствия в пьянке получаю от самого процесса и потому,если бухло закончилось,я вроде уже пьян и мне тоже хорошо,но процесс то прерван и мне от этого плохо такое,что все хорошо перекрывает....Надо,чтоб процесс не заканчивался. Потому опять же отдается предпочтение целодневным гулянкам со слабоалкогольными напитками. Процесс то не прекращается,а нажираться не нажираешься,пиво пью медленно,пока третью банку пью,первая уже выссалась и переработалась. Только вот отходняк от таких слабо алкогольных пьянок -во 100 раз жесточей,чем после водки. И тошнит,и плющит,и колбасит,и распирает.Кишки и все внутренности трясутся,страхи различные нападают - ужас,одним словом. И на работу еще идти. Работы у меня обычно такие были - можно было баночку-две джина (т к от него не так воняет) перед работой хлопнуть,чтоб там работоспособным хоть быть,а не совсем умирать и попалиться. И зажевать хорошенько,чтоб "никто не догадался".Рабочий день проходит с мыслью - скорее бы конец раб дня - и в ларек забаночкой.И все снова! Только потом все равно все всплывает и прощай,работа....

Действительно махнула, не кормит, не ухаживает, жрачку прячет? Выгнала с дому?
Это жена его может с дому выгнать, а мать наврятли выгонит!
Я когда последний раз в загуле был, моя мать за 6-тыс км.приехала, так как я реально уже в пропость падал, а руку подать некому было.

А меня пьяные не смешат, а раздражают. Недавно в маршрутке на меня дядька всю дорогу падал, так и хотелось ему в морду дать.
Пьяному в морду, дать легче всего!

Точно так! К тому же у менея,например,если трезвый несколько времени,пришел на пьянку с водкой,коньяком или прочим крепким алкоголем,без всяких пив,джинтоников и пр. - конкретно чувствую как пьянею. И даже иногда вовремя могу остановиться.И на утро похмел какой-то здоровый и недолгий.Частенько дажебывало - бухнули,утром отоспались и опять трезвая жизнь.Хотя,частенько,возвращаясь с такой пьянке по дороге домой начинал хлестать пиво,дж-тоники и пр. - это все,конец трезвой жизни! Т.к основную беду в мою жизнь вносили именно слабоалкогольные напитки. Пьянеешь медленно,не замечаешь этого.И потому кажется,что еще трезв.И тогда надо еще,еще....И если многие люди выпили ,опьянели и от этого состояния им хорошо,они от него удовольствия получают и больше им не надо, то я 70% удовольствия в пьянке получаю от самого процесса и потому,если бухло закончилось,я вроде уже пьян и мне тоже хорошо,но процесс то прерван и мне от этого плохо такое,что все хорошо перекрывает....Надо,чтоб процесс не заканчивался. Потому опять же отдается предпочтение целодневным гулянкам со слабоалкогольными напитками. Процесс то не прекращается,а нажираться не нажираешься,пиво пью медленно,пока третью банку пью,первая уже выссалась и переработалась. Только вот отходняк от таких слабо алкогольных пьянок -во 100 раз жесточей,чем после водки. И тошнит,и плющит,и колбасит,и распирает.Кишки и все внутренности трясутся,страхи различные нападают - ужас,одним словом. И на работу еще идти. Работы у меня обычно такие были - можно было баночку-две джина (т к от него не так воняет) перед работой хлопнуть,чтоб там работоспособным хоть быть,а не совсем умирать и попалиться. И зажевать хорошенько,чтоб "никто не догадался".Рабочий день проходит с мыслью - скорее бы конец раб дня - и в ларек забаночкой.И все снова! Только потом все равно все всплывает и прощай,работа....
Я тут даже тему открывал про пиво,что это самая страшная алкаха,как и весь слабый алкоголь.По юности жрали чисто водяру,дак упивались до беспамятства,с утра хреново,но похмелиться не лезет.А сейчас так же пивко,джинчики,вроде все время в памяти,не валяешься под кустом,но вот с утра тянет опять принят пивка и поехало.Про работу на 100% как и у меня,утром джина банку,большую бутыль берешь с собой и попиваешь потихоньку,ну а вечером уже до кондиции.Только вот дня через 3-5 уже не идешь на работу,просто не можешь встать.

Я тут даже тему открывал про пиво,что это самая страшная алкаха,как и весь слабый алкоголь.По юности жрали чисто водяру,дак упивались до беспамятства,с утра хреново,но похмелиться не лезет.А сейчас так же пивко,джинчики,вроде все время в памяти,не валяешься под кустом,но вот с утра тянет опять принят пивка и поехало.Про работу на 100% как и у меня,утром джина банку,большую бутыль берешь с собой и попиваешь потихоньку,ну а вечером уже до кондиции.Только вот дня через 3-5 уже не идешь на работу,просто не можешь встать.

У меня сейчас как раз такой третий день, всю трясет, хочется пива, еле на работе сижу...
С этим вообще что-то можно поделать, чтоб не купить 3-5 бутылок по дороге с работы?)
Я вот таблетки успокоительные пью.. Не помогает почти..(

У меня сейчас как раз такой третий день, всю трясет, хочется пива, еле на работе сижу...
С этим вообще что-то можно поделать, чтоб не купить 3-5 бутылок по дороге с работы?)
Я вот таблетки успокоительные пью.. Не помогает почти..(
Скорей всего поделать не чего нельзя,только если врубить сильнейшую силу воли.Я обычно допиваюсь,что уже не до работы,спасает,что свободный график.Когда пью,куча долгов образуется,потом приходится круглосуточно работать.Ты сейчас в середине запоя,конец придет тогда,когда тебе не встать с кровати будет,так по крайней мере у меня дней через 5 с пивом и джином,далее дней 5 придти в полную норму и вот тогда класс,столько энергии и сил,просто рвешь и метаешь))Попробуй все-таки включить силу воли,не доходи до конца запоя.Удачи тебе.А химию,тоесть таблетки лучше с алко не ешь,посадишь печень и сердце.

Пьяному в морду, дать легче всего!
Ну да...Не могу вспомнить,чтоб трезвому мне морду набили...разве только в детстве. Зато просыпаешься утом с разбитой харей и ничего не помнишь - частенько бывало.

Назад
Сверху Снизу