Обретение себя

• Автор темы Автор темы Дым
  • Дата начала Дата начала

Дым

Участник
Не пьет 6 лет 4 месяца 22 дня
Решил завести тут новую тему, ибо старая себя изжила, да и была «ни о чем». Только к 7-8-ми месяцам показались затопленные края моих основных личностных проблем, с которыми я пока не совсем понимаю что делать.

Если коротко, то пить я начал в 12 лет, потом добавились наркотики (от них я отказался в 17), потом таблетки. Последние годы пил вместе с колёсами. Сейчас мне 38. Никогда я не был трезв так долго, поэтому приходится заново учиться жить. Я понял за последние пару месяцев, что погряз в собственных страхах, ложных представлениях о мире и самом себе, токсичной дружбе и самообмане. Писать тут буду больше для себя, но если кто-то поможет советом — буду рад и благодарен.

Сейчас меня тревожит, что я живу как будто без кожи. Очень этот мир кажется мне некомфортным. Не знаю, хорошо это или плохо, но в ближайшее неопределённое время я буду далеко от дома, в местах, где все ассоциируется с синим буфетом. Хожу, думаю, переосмысливаю, вспоминаю. Надеюсь, не забухаю. Сегодня я трезв и Слава Богу.

Привет :PREVED:
Будешь сохранять трезвость, кожа нарастёт. Мне так обещали))

За места с синькой...у нас с тобой почти одинаковые сроки и я кстати тоже впервые столько держусь)) так вот, я боюсь быть в таких местах. Я понимаю тебя! Но если надо всё-таки там быть, то нужно предпринимать что-то. Как, например, уметь твердо говорить НЕТ, если будут предлагать, уходить, если чувствуешь опасность, звонить трезвому другу, всегда быть сытым и и.д.

Я присоединюсь к вопросу, а что ты делаешь, что бы трезвым оставаться?

Привет

А для сохранения трезвости то что делаешь?
Храм, поддержка семьи, НД, есть 2 близких друга, которые не пьют 12 и 5 лет соответственно, какие-то моменты с ними обсуждаю. Подумываю на АА сходить.

Привет :PREVED:
Будешь сохранять трезвость, кожа нарастёт. Мне так обещали))

За места с синькой...у нас с тобой почти одинаковые сроки и я кстати тоже впервые столько держусь)) так вот, я боюсь быть в таких местах. Я понимаю тебя! Но если надо всё-таки там быть, то нужно предпринимать что-то. Как, например, уметь твердо говорить НЕТ, если будут предлагать, уходить, если чувствуешь опасность, звонить трезвому другу, всегда быть сытым и и.д.

Я присоединюсь к вопросу, а что ты делаешь, что бы трезвым оставаться?

Привет! Больно кожа нарастает, но делать нечего, «Бог терпел и нам велел», тем более кожу-то сам и содрал...

С предложениями выпить у меня как-то проблем нет, я это пережил в предыдущие попытки. Проблемы исключительно со своей головой.

Про то, что делаю, ответил выше.

Попробую разбить по частям проблемы. Про то, что с головой делается, отдельная песня.

С семьей, Слава Богу, все в порядке. Не знаю, как жена терпела мои выходки (надеюсь, в прошедшем времени), но нам удалось сохранить близкие отношения. Очень много пройдено вместе.

Работа. Вот тут ущерб огромен. Основной бизнес не выдержал кризиса, хотя мог, если бы я был в себе. Мы с партнерами создали успешную компанию, когда я еще мог пахать и пить по выходным и праздникам. Но к 2014-му, находясь в сухой завязке, я был в полнейшем неадеквате, напринимал массу ошибочных решений и чудом удалось не потерять имущество. Но к этому все шло. Я слишком много пил, я деградировал, шаг за шагом, от пьянки к пьянке. Мне казалось, что я самый умный, что все разрулится и я дальше смогу жить как жил на багаже успешного проекта. Я перестал ценить людей, перестал прислушиваться к советам, перестал по настоящему впахивать. Я стал ленив, глуп, высокомерен и потерял чутье. И получил то, к чему шел, по сути, 10 лет. Хорошо, что с партнерами разошлись более-менее по-человечески, хотя могло кончится все очень и очень плохо.

Да, надо сказать, что бросать пить я пытался много раз, максимально долго держался 6 месяцев. Года с 2009-2010 я все-таки уже не пил каждый день, реже фестивалил, здоровья не хватало. Если бы хватало — пил бы, конечно.

Год я ничем не занимался, но периодически выпивал. День-два попью, потом от недели до месяца болею (у меня появились серьезные проблемы со здоровьем). Три года назад начали новый проект. Идет очень тяжело, рынок непростой (а где он сейчас простой?), а у меня настроя, что ли, правильного нет. Не хватает ума, не хватает денег, не хватает здоровья. Но главное — не хватает внутренних сил. И вот тут пора переходить к голове, к тем проблемам, которые я много лет заливал и заедал ПАВами. На кураже больше жить не получается и уже давно (да и жизнь ли это?), а чтобы двигаться дальше, надо разобраться со всем тем, что много лет лежало на потаенных полках моего сознания.

Дым, привет!
Пишешь очень честно и открыто.
Создаётся впечатление, что одну ступень наверх ты уже приодолел, способен смотреть на себя со стороны, это редко кому удается.
Желаю успехов и побед .

Храм, поддержка семьи, НД, есть 2 близких друга, которые не пьют 12 и 5 лет соответственно, какие-то моменты с ними обсуждаю. Подумываю на АА сходить.
Хорошо пишешь
На деграданта не похож, не парься

А спрашивал я о том, как думаешь менять жизнь, образ жизни и мышления, взгляды.
Искал уже причины употреба изначальные?
Они могут быть глубоко в голове и скорее всего там есть.

8 месяцев это уже нормальный срок для относительно трезвого мышления.

Да, согласен с вышесказанным. Критический взгляд и анализ собственных ошибок это первый и главный шаг к их решению. Так что ты небезнадежен.

Вот почему только столько неуверенности в отношении спиртного? Надеюсь не забухаю... Ты что не хозяин своему телу? Не захочешь, не забухаешь. Вернее не забухаешь, если не примешь решение пить. А это решение равносильно добровольному спуску в болото, из которого тебе уже вряд ли выбраться. Или может ты считаешь, что если будет совсем плохо, то можно будет запить? Мой совет почитай Горски, он про постабстинентный синдром хорошо пишет. Штука временная, накатывает волнами, но так же быстро отступает, если не зацикливаться на негативе.

Мир некомфортен трезвому алкашу это точно. Как будто спал много лет и проснулся или вышел из матрицы. Пересматриваю много вещей и своих мыслей и выводов, мозгу похоже сложно переписывать уже имеющуюся информацию и делать корректировки относительно устоявшихся в нем за годы синьки вещей. Даже казалось бы такая вещь как оценка зелёности травы требует работы мозга, раньше она была не такая зелёная и надо ему провести обновление градации ее цвета. И такие сбои в его работе на каждом шагу, кругом видишь кучу мелких деталей которые раньше ускользали и оставались незамеченными. Но мне все это нравится, когда картинка трезвого мира обновится в голове окончательно он будет казаться не таким уж и дерьмовым и кое где даже прекрасным.

Ух ты...какой ты интересный! И честный!
Желаю тебе много сил и терпения! И разобраться с головой!
Ты уже понял сам, что вовсе не жизнь будучи под туманом. Хорошо, что выбрался, теперь поработай, что б закрепиться в этом трезвом мире!

Дым, привет!
Пишешь очень честно и открыто.
Создаётся впечатление, что одну ступень наверх ты уже приодолел, способен смотреть на себя со стороны, это редко кому удается.
Желаю успехов и побед .
Привет, Жираф! Спасибо, стараюсь писать честно, но и тут натыкаюсь на парадоксы — нет, нет, да и начинаю даже в тексте сам себе врать. Приходится перечитывать и редактировать ))

Хорошо пишешь
На деграданта не похож, не парься

А спрашивал я о том, как думаешь менять жизнь, образ жизни и мышления, взгляды.
Искал уже причины употреба изначальные?
Они могут быть глубоко в голове и скорее всего там есть.

8 месяцев это уже нормальный срок для относительно трезвого мышления.
Это сейчас мозг частично отошёл, но парюсь я из-за того, что смыто в унитаз огромное количество потенциала, загублены многие возможности. Сейчас легче, я это как-то начал пронимать, но были моменты хоть «волосы на голове рви».

Я этим сейчас и занят, иду как бы к самому себе, снимаю луковую кожуру слоями. Причин много, от запойного отца (недавно узнад поо ВДА) до детских страхов, которые не были проработаны и заливались, задурманивались и обдалбывались.

В это бесполезно
Считай это платой за возможность сбежать от алкоголизма
Оплатил дьяволу, демону, как угодно
Все. Это в прошлом. Точка

Да, согласен с вышесказанным. Критический взгляд и анализ собственных ошибок это первый и главный шаг к их решению. Так что ты небезнадежен.

Вот почему только столько неуверенности в отношении спиртного? Надеюсь не забухаю... Ты что не хозяин своему телу?
Как показывает моя жизнь, я очень часто не хозяином не только своему телу, но и разуму, который этим телом и должен управлять. Мне поэтому сейчас и стремновато — я буду находится в очень рискованной для меня атмосфере. Буду об этом писать.

Назад
Сверху Снизу