Обнулить всю жизнь, возможно ли??

Привет! Рад слышать, что у тебя сейчас всё хорошо. Но, так как у тебя возникла запойная форма, насколько я слышал, сначала в межзапойный период тяги нет вообще, потом она начинает расти, а потом резко сносит голову.
Привет! Да.. Тяги нет вообще, потому что сейчас держит страх за здоровье и ужас от навороченных дел (пока еще все свежо).. Я бы не сказала, что у меня сносит голову.. Заметила за собой, что, как раз, все начинается на подъеме, когда хорошее настроение.. Когда наладились дела, в чем-то преуспела.. И хочется праздника.. Причем я совершенно уверена, что сегодня отмечу, поделюсь с кем-нибудь радостью и завтра снова, как стекло..(Все забывается, словно и не было ничего).. Беру бутылочку вина и иду...... ну к кому-нибудь, кто поддержит, особо не важно.. или зову выпить пиво на природе, ведь прекрасная погода.. А на следующий день непременно бегу в магазин ровно в часы открытия или можно на таксо сгонять ночью в круглосуточный.. И пошло - поехало от заката до рассвета и наоборот..
Да.. Иллюзий на этот счет быть не должно.. Как только первый алкоголь попадает в горло, начинается перерождение в одичалую..
Людям во внешнем окружении точно ничего не надо обещать.
А себе - может "пообещать" что нибудь? Поговорить с самой собой по душам, по полочкам разложить, как вылезать.
Спасибо! Так и сделаю..
Дервиш написал как-то "Мы шизофреники с раздвоением личности", так мило.. и это правда.. Нельзя начинать, ни капельки.. Я наверное буду вести дневник.. Записывать свои ощущения.. А на титульной странице напишу обращение к себе, где опишу те ужасы, которые претерпела совсем недавно.. И задам вопрос, хочешь обратно в ад? Тогда, вперед! Можно и не вернуться.. Машина набирает обороты..

Иришка,можно я тебя обниму?Ты стоишь на перекрёстке дорог.Какой путь ты не выбрала бы,но только не назад!Осилишь путь к Богу-иди!Не пришла ещё к этому-прийдёшь позже.Главное,чтоб тебе было комфортно наедине сама с собой
Приветик! Спасибо-спасибо, за теплые слова! Конечно, обнимашки!! :obnim2:

И задам вопрос, хочешь обратно в ад?
Если по-христиански, то там впереди ещё настоящий ад будет. Пьяницы не наследуют Царства Божьего.
А в старой Руси "опойцы", то есть люди, умершие в состоянии алкогольного опьянения, приравнивались к существам вроде вампиров. И хоронили их где-нибудь подальше от деревни.

Ириша, какая тема хорошая у тебя🌿. Побольше бы таких тем:THUMBS UP: Побольше спасённых душ.

И у меня так же было, в первые недели, я очень хорошо помню: алкоголь сильнее, а я просто не пью сейчас. Много всего было, а я смотрю, где - здесь - я оказалась. И делаю что должна здесь и сейчас:YES: Именно такое отношение - отчаяние помноженное на простую занятость и абсолютную уверенность что назад пути нет - протащило меня и, я надеюсь, выведет и тебя через этот начальный период.
Я трезвею в АА и с шагами. У меня темы нет, но ты можешь всегда написать мне в личку если потребуется.
Душевных тебе сил и интересного путешествия, скучно не будет- это точно! 🤩
Приветик! Очень рада знакомству и спасибо за поддержку и пожелания! Невероятно, год и четыре с лишним месяца, у меня не было таких перерывов.. Да, сейчас еще нет уверенности ни в чем.. Боюсь загадывать, уже много было проваленных попыток.. Но я все равно иду в направлении трезвости..
Анализирую последний срыв.. Устроилась на работу, переполняли чувства и мне захотелось под бутылочку поделиться радостью.. В итоге... нет работы.. Баста (или game over).. А как у тебя было, расскажи..

Если по-христиански, то там впереди ещё настоящий ад будет. Пьяницы не наследуют Царства Божьего.
А в старой Руси "опойцы", то есть люди, умершие в состоянии алкогольного опьянения, приравнивались к существам вроде вампиров. И хоронили их где-нибудь подальше от деревни.
Обнадежил.. )))

Заметила за собой, что, как раз, все начинается на подъеме, когда хорошее настроение.. Когда наладились дела, в чем-то преуспела.. И хочется праздника.. Причем я совершенно уверена, что сегодня отмечу, поделюсь с кем-нибудь радостью и завтра снова, как стекло..(Все забывается, словно и не было ничего).. Беру бутылочку вина и иду...... ну к кому-нибудь, кто поддержит, особо не важно.. или зову выпить пиво на природе, ведь прекрасная погода.. А на следующий день непременно бегу в магазин ровно в часы открытия или можно на таксо сгонять ночью в круглосуточный.. И пошло - поехало от заката до рассвета и наоборот..
Та же фигня)) Самые мои яркие запои начинались, когда в жизни все умудряешься отладить... На позитиве хочется праздника и ты его получаешь... :CRAZY: либо решаешь футбольчик с пацанами посмотреть либо просто начинаешь праздновать хорошую погоду... И сознание включается дня через три в лучшем случае, чаще всего в наркологии... :-D и начинаешь мучительно вспоминать - а что было в промежутке? как правило много всего было... :-D
1451781-1170003.jpg

Это называется "замотивировал".
Ну ты же туда не собираешься? Тогда чего заморачиваться?

Допустим ты коленку поцарапала, а смотришь мысли уже такие что от тебя как будто весь мир отвернулся! Было такое? "Уметь не унывать"..тоже та еще гимнастика))
Привет-привет! :BYE:Вчера сидела на пляже, наблюдала за людьми, половина попивает пивко и винишко, кто-то уже готовенький приходит.. Я тоже на море с пивом обычно ходила, да все мои знакомые так делают.. Сижу и думаю, ну почему? Ну зачем нужно менять сознание? И поймала же себя на мысли, что скучно просто так сидеть, собралась и пошла домой.. Совсем мы отвыкли получать удовольствие от природы, общения, без допинга.. Не все конечно.. Ну я, например.. Заново учиться всему нужно.. Такие привычные ситуации - якоря, рефлекс срабатывает приобретенный.. Отдых на природе, обязательно выпивка.. Отдых же..
Завидую немного тебе..я такой окрыленный лет 12 назад ходил..когда глаза открылись.
Я не так оптимистична.. Но, постараюсь..
Как то послушник спросил монаха-"Отче почему мир такой сложный!?
Это ты сложный, а мир открытый и простой"
А я сегодня услышала.. "Что делать, если нет выхода?".. - "Идти вперед"..
Все у тебя впереди, улыбнись вот сейчас..тебя видишь уже незнакомые люди обнимают..
Ага, хорошие ребята собрались!!!:obnim1:

Та же фигня)) Самые мои яркие запои начинались, когда в жизни все умудряешься отладить... На позитиве хочется праздника и ты его получаешь... :CRAZY: либо решаешь футбольчик с пацанами посмотреть либо просто начинаешь праздновать хорошую погоду... И сознание включается дня через три в лучшем случае, чаще всего в наркологии... :-D и начинаешь мучительно вспоминать - а что было в промежутке? как правило много всего было... :-D
Посмотреть вложение 209635
Отличная иллюстрация! ))) Привет! Да-да.. я тоже люблю поболеть и поорать! На олимпиаду ездила зажигать, все бары обошли! Культура

Если по-христиански, то там впереди ещё настоящий ад будет. Пьяницы не наследуют Царства Божьего
Кузьма, осторожнее с цитатами)) "не расскаянные пьяницы не наследуют..":STOP: ..
А трезвость это и есть исповедь..расскаяние по гречески метанойа- изменение себя, поведения, отказ от прошлой не хорошей жизни..
девочки Ваша трезвая жизнь это и есть исповедь..
смелей вперед.

Кузьма, осторожнее с цитатами)) "не расскаянные пьяницы не наследуют..":STOP:
Спасибо за уточнение, я цитату эту по памяти из какой-то популярной книжки привёл, там про нераскаянных ни слова не было.
Это очевидно, что раскаяние и исповедь снимают грех, одного случая с разбойником на кресте достаточно, чтобы знать (ну раз форум у нас про алкоголиков), что в любой день, всегда, на любой стадии Бог может помочь и исцелиться, и допустить в рай.

что в любой день, всегда, на любой стадии Бог может помочь и исцелиться, и допустить в рай.
Все верно говоришь, только одно условие есть непреложное-успеть надо при жизни..разбойник успел, а как многие из Этой темы не успели , из Этой темы..не успели

Все верно говоришь, только одно условие есть непреложное-успеть надо при жизни..разбойник успел, а как многие из Этой темы не успели , из Этой темы..не успели
Это совершенно ясно. Тем, кто не успели, вроде бы могут помочь молитвы родственников, но вот тут я не полностью уверен.

Тем, кто не успели, вроде бы могут помочь молитвы родственников, но вот тут я не полностью уверен
Молитвы " о усопших" имеют безусловно огромную силу, и по молитвам этим Господь несколько облегчает участь грешников в аду, но не более чем. НО Ни из рая в ад , ни из ада в рай души не переходят..смерть тела- это окончательно, до второго пришествия.
Думаю рисковать не стоит..:NO:

Анализирую последний срыв.. Устроилась на работу, переполняли чувства и мне захотелось под бутылочку поделиться радостью.. В итоге... нет работы.. Баста (или game over).. А как у тебя было, расскажи..
У меня не было срывов, равно как и перерывов. Бухала через день, иногда каждый. Иногда брала паузу, типа завязывала, но дольше двух недель не вытягивала. Анализировать мне нечего, на момент завязки, 26 февраля 2019 года вся моя жизнь так или иначе крутилась возле алкоголя. Как начиналось каждое утро: пила ли я вчера? Если да, то каков ущерб, где вляпалась, что наговорила, где пустая тара, где заначка и т.д:bebe:. Если не пила, то буду ли сегодня (естественно:PARDON:).
Последние года 2 уже завязала завязывать, ибо ну кого я дурю, буду пить. Старалась прятаться получше и общаться поменьше, вот и весь мой "контроль". А, еще обдумывала как проинструктировать старшего сына, если вдруг утром обнаружит меня мертвой, кому звонить, что сказать и т.д. Понимала, что семью теряю и смирилась. Я знала что я буду делать в случае развода и если муж заберет детей - пить.
Это все накапливалось и в один обычный вечер незначительная фраза тихо оброненная моим мужем мне показалась пушечным выстрелом. "Ты каждый день пьешь?" Я это от него 100 раз слышала. Не знаю почему наконец услышала. Говорю, да, я - алкоголик, трезвой не бываю и как дальше жить не знаю. Я решила тогда пойти в АА потому что больше не знала куда. И пошла, и осталась, очень благодарна Богу что все так сложилось. Такой шанс - за одну жизнь прожить две - просто джекпот, я считаю:biggrin:.

У меня не было срывов, равно как и перерывов. Бухала через день, иногда каждый. Иногда брала паузу, типа завязывала, но дольше двух недель не вытягивала. Анализировать мне нечего, на момент завязки, 26 февраля 2019 года вся моя жизнь так или иначе крутилась возле алкоголя. Как начиналось каждое утро: пила ли я вчера? Если да, то каков ущерб, где вляпалась, что наговорила, где пустая тара, где заначка и т.д:bebe:. Если не пила, то буду ли сегодня (естественно:PARDON:).
Последние года 2 уже завязала завязывать, ибо ну кого я дурю, буду пить. Старалась прятаться получше и общаться поменьше, вот и весь мой "контроль". А, еще обдумывала как проинструктировать старшего сына, если вдруг утром обнаружит меня мертвой, кому звонить, что сказать и т.д. Понимала, что семью теряю и смирилась. Я знала что я буду делать в случае развода и если муж заберет детей - пить.
Это все накапливалось и в один обычный вечер незначительная фраза тихо оброненная моим мужем мне показалась пушечным выстрелом. "Ты каждый день пьешь?" Я это от него 100 раз слышала. Не знаю почему наконец услышала. Говорю, да, я - алкоголик, трезвой не бываю и как дальше жить не знаю. Я решила тогда пойти в АА потому что больше не знала куда. И пошла, и осталась, очень благодарна Богу что все так сложилось. Такой шанс - за одну жизнь прожить две - просто джекпот, я считаю:biggrin:.
Сильная история, спасибо за откровенность.. :THUMBS UP:
Мы живем с мужем, я ему тоже все нервы вымотала.. Он попивает, но не так, как я (когда в ударе).. Такие концерты устраиваю, что он из дома бежит, у друзей остается.. Дело до развода дошло и дележки имущества.. Пока на словах еще.. В пьяном угаре были угрозы, записи на телефон, шантаж.. Дошли до ручки.. :bbabb:=-O
Сейчас перемирие, оба не пьем, осторожно вежливы и внимательны.. Я постоянно говорю, что все склоки от алкоголя, он молчит, наблюдает.. Сегодня попробовала поговорить по душам.. Сказала, что виновата во всем, что не хочу развода.. что алкоголь делает из меня ведьму и поэтому я от него отказываюсь.. Ты, как хочешь, а я буду делать все возможное, чтобы снова не скатиться (=оскотиниться).. Смягчился, но конечно пока не доверяет.. Еще бы.. Я же родственников его послала в коматозе.. Просто так.. Друзей до этого всех послала, по пьяни..
Теперь пожинаю плоды.. Но ничего.. Прорвемся.. Думаю тоже в АА податься.. Завтра поеду в центр, разузнаю..
Спасибо за поддержку! Я очень рада, что открыла тему.. Раньше просто читала других.. А теперь с каждым новым человеком, появляется стремление действовать, опираясь на веру в меня и собственный опыт неравнодушных участников! :YES:

Смягчился, но конечно пока не доверяет..
Если ты не имела неосторожности за предыдущие годы пообещать ему перестать пить, то, шансы на примирение есть.
А вот теперь, ты же обещала ему, так что если опять улетишь в страну алкоголя, веры от него тебе никогда уже не будет. Ну, может, второй раз поверит, но третий - нет.
В церковь-то сходила? Ты вчера вроде собиралась.

Если ты не имела неосторожности за предыдущие годы пообещать ему перестать пить, то, шансы на примирение есть.
А вот теперь, ты же обещала ему, так что если опять улетишь в страну алкоголя, веры от него тебе никогда уже не будет. Ну, может, второй раз поверит, но третий - нет.

Приветик! Тут такое дело! Получается, что я, вроде как, пью меньше.. (конечно, в моем случае, качество бьет количество).. Потому что у меня длительные перерывы.. Он употреблят пиво-водку, в обычном режиме, день - через день, ЕУ по вечерам.. Ну, как я.. несколько лет назад.. О том, что мы алкаши, говорю только Я, сигнализирую и констатирую.. И призываю его бросать вместе со мной постоянно, когда в трезвом уме.. Поэтому он тоже чувствует за собой вину, что не поддерживает меня, когда я прошу.. Так что.. Не все так однозначно..
В церковь-то сходила? Ты вчера вроде собиралась.
Сейчас будет нечто похожее на притчу, когда мальчик кричал "волки-волки"... Но это правда.. Я поранила ногу, стопу, больно наступать.. Поэтому не поехала.. Планирую в субботу или воскресенье, утром.. Когда лучше?
Наверное в воскресенье.. Там сразу после службы воскресная школа будет..
И еще сегодня поговорила со своей знакомой, которая мне помогает, подсказывает в церковных делах.. Она посоветовала походить в разные храмы, посмотреть, где приглянется.. Как нога заживет, буду ходить по городу.. Здесь много храмов.. Это интересно..

Назад
Сверху Снизу