Обнулить всю жизнь, возможно ли??

Но они не могут..не имеет он права.. а если бы мог уничтожил бы простым способом, а может и вынужден действовать и действует иными способоми -путая и запутывая мысли и действия человека..заганяя его в тупик сомнения и безысходности.
И опыт там безграничен.
И все же мне это сложно понять.. Я дьявола считаю скорее аллегорией, олицетворением всего плохого и низменного в людях, но не реальным существом..
И понятие Бога, в своей голове, я ассоциирую с воплощением всего лучшего, достойного, что может быть в человеке.. Коллективный разум, энергетика... Все это концентрировалось, закреплялось, оформлялось в истории, учение, обряды на протяжении веков.. Я так вижу, и я хочу к этому приобщиться, это колоссальный опыт человечества в делах добра и зла..

Последнее редактирование:
с детьми вперед не пропустил.. )
Детей на причастие всегда пропускают первыми. Всегда и везде, в порядке возрастания возраста, то есть сначала самые мелкие, потом постарше, и т.д.
Что это значит? :-[
Это шутка в адрес задавшего вопрос, он у меня иногда в теме тусуется. Смысл шутки такой - он спросил что-то вроде того, как это, не забывать параллельно приближаться к себе. Я ему ответил: встань перед большим зеркалом, и приближайся :sarcastic:

Я дьявола считаю скорее аллегорией, олицетворением всего плохого и низменного в людях, но не реальным существом..
В твоём случае полезнее считать его отчасти причиной, отчасти мотиватором всего плохого и низменного в людях. В церкви думают примерно так.

Это шутка в адрес задавшего вопрос, он у меня иногда в теме тусуется. Смысл шутки такой - он спросил что-то вроде того, как это, не забывать параллельно приближаться к себе. Я ему ответил: встань перед большим зеркалом, и приближайся :sarcastic:
Вот и я изначально не поняла о чем речь.. :-(

**Irish** , если ты об этом:

**Irish** написал(а):
Я буду двигаться в сторону Бога, как смогу.. постепенно..
Нажмите для раскрытия...
Многим это уже помогло, но не забывайте, пожалуйста, параллельно "двигаться в сторону себя".
то Jurko, наверно имел в виду, что любой путь, которым ты пойдешь - а ты ведь можешь пойти любым - должен давать результаты именно тебе, пользу, улучшение жизни.
Ещё, наверно, он имел в виду, что для тебя сейчас важнейшая задача - уцепиться как-то за трезвость, трезветь, а не подменять это "движением в сторону Бога", или куда то ещё, например, не обязательно записываться в ряды феминисток, или поклонниц здорового образа жизни, или приверженцев "Диагностики кармы" Лазарева, ну и т.д., перечислять можно до бесконечности.
Точнее только сам Jurko может сказать.

Прошу прощения за физиологичный вопрос, у тебя перерыв между запоями сколько длится? Плюс-минус, скажем два года назад, год назад и сейчас?

. Буду креститься.. Я уже как-то обещала несколько лет назад, что пойду в церковь, если не подтвердится плохой диагноз.. Он не подтвердился, а я не пошла
Доброе утро , Ириша.
Я два раза уже обращал твое внимание именно на эту фразу, пишу в третий раз..чтобы не разводить мыло мыльное..пишу тебе прямым текстом-ты обещала, ОН свое слово сдержал, а ты нет..
Все святые, духовество делают на этом акцент-оооооченнь осторожно что либо обещай Богу, Обещание Богу имеет особую духовную цену! Ну, а если Обещал Богу что либо? Расшибись , но выполни..за это спроситься и спрашивается особо с человека.
Ты девочка умная, поймешь.

Второе:
Четкое осознание одной и той же проблемы одним и тем же человеком напрямую зависит от его жизненной опытности и искренней готовности принять истинный и честный ответ от жизни.
Перечитай ..

Помнишь такие вздохи " ой как же я раньше не замечала, где же мои глаза были"..
Я в детстве понять не мог, маму мучил..машина едет бензин тратит? Да, а если стоит на месте? Тоже тратит бензин? Да..как же так ? Она ведь стоит!..прошло совсем не много времени.

Перечитывй и пересматривай иногда тот материал который уже читала, смотрела..перечитывай свою тему..там оооочень много открытий может быть полезных.
Как тебе Дервиш написал-описывай свою трезвость..это нужно не нам, это нужно тебе.

Тебе нужно разобраться в векторе своей прошлой и самое главное будующей жизни..но это возможно только трезвой.
И первое и второе не сложно.нужно только понять где лично твой вход.

Детей на причастие всегда пропускают первыми. Всегда и везде, в порядке возрастания возраста, то есть сначала самые мелкие, потом постарше, и т.д.

Хм, улыбнуло.

**Irish** , если ты об этом:

то Jurko, наверно имел в виду, что любой путь, которым ты пойдешь - а ты ведь можешь пойти любым - должен давать результаты именно тебе, пользу, улучшение жизни.
Ещё, наверно, он имел в виду, что для тебя сейчас важнейшая задача - уцепиться как-то за трезвость, трезветь, а не подменять это "движением в сторону Бога", или куда то ещё, например, не обязательно записываться в ряды феминисток, или поклонниц здорового образа жизни, или приверженцев "Диагностики кармы" Лазарева, ну и т.д., перечислять можно до бесконечности.
Точнее только сам Jurko может сказать.

Всю свою жизнь я иду в сторону себя и все делаю только для и ради себя.. Законченная эгоистка.. Поэтому я и не поняла, что имеет ввиду Jurko..
Так я и цепляюсь, хочу нащупать почву под ногами.. На себя положиться не могу, ищу поддержку и опору в чем-то или ком-то другом.. А так как авторитетов среди людей не имею (Кроме себя ;)))), мне осталось идти в ту сторону, где есть Надежда..

Прошу прощения за физиологичный вопрос, у тебя перерыв между запоями сколько длится? Плюс-минус, скажем два года назад, год назад и сейчас?
Крепкий алкоголь пью очень редко, обычно сижу на пиве.. Запои начались несколько лет назад, до этого было ЕУ, без перерывов, каждый вечер.. Но всегда сутра поднималась и шла на работу.. А пару лет назад как-то стерлась грань.. Стала утром перед работой употреблять, чтобы поправить здоровье.. Полторашечку.. Жвачку в зубы и побежала на работу.. И такая работоспособная, как электровеник.. А потом и на работе в перерыв за парой баночек бегала и вечером на работе, когда начальство уйдет.. И после смены.. Все выходные - просто праздник, с утра до вечера.. Вот такое употребление в режиме нон-стоп.. Как-то не смогла выйти на работу, переборщила утром.. Потерялась на несколько дней, думала уволили.. Но нет.. Наплела что-то, оставили.. Я испугалась.. Прекратила пить месяца на 3-4, не помню.. Восстановилась, занялась своим самообразованием.. Потом стало скучно и я снова как-то незаметно втянулась в употребление.. Дошло до того, что мне уже стало совсем парралельно.. Напилась прямо на работе, меня отослали домой, а мне было наплевать.. Через несколько дней приехала и уволилась.. Следующий год так же, на новой работе.. И вот свежий случай описала в начальном посте.. Сейчас перерывы от одного до нескольких месяцев..

Ириш, расскажи как трезвеется, как ощущения.... А то тема прям православная стала)))
Привет! Скажи мне месяц назад, что это будет моя тема на НД, я бы покрутила пальцем у виска.. Я никогда о Боге, о вере не то что не говорила, но, практически не думала.. На НД я еще с нулевых периодически появлялась.. Помню интересовалась кодировками, терапевтами, наркологами.. Пошла, сделала инъекцию на полгода.. Полгода прошло – все вернулось.. Потом прочла об АА на НД, сходила пару раз, не смогла быть в той атмосфере.. Узнала на НД о Доме Надежды на Горе, поехала.. После выхода через месяц, на следующий же день выпила пива.. Опять не сработало (в моем случае).. Теперь я вижу, что ситуация ухудшается, алкоголизм прогрессирует.. Что делать? Полагаться на себя? Невозможно. Об этом очень доходчиво написал Стец.. Это подтверждает и мой пример.. Мой девиз всегда был, рассчитывай только на себя.. Не работает.. Значит нужно пересматривать ценности, в корне.. Я люблю обучаться и мне интересно соприкоснуться с чем-то неизведанным.. А в религии столько информации.. Сейчас смотрю беседы с доктором Боровских.. Спасибо Сержу за эту находку.. Не могу остановиться, как будто струю свежего воздуха поймала.. Он истинно православный, верующий человек.. Но еще и врач психотерапевт-нарколог.. Он говорит о том, что зависимости – это болезнь души, духа.. Интересно слушать, как он видит эту проблему, да и другие.. Объясняет, отчего пустота в душе современного человека..

Я не впала в маразм и конечно не ударилась в религию.. Мне ничего не «открылось».. Не знаю, я просто пробую, может во что-то выльется.. Меня сейчас этот интерес поддерживает.. Что будет дальше. Не знаю.. Ты же сам совершенно точно написал, что я себя за что-то наказываю.. Так и есть.. Поэтому в любой момент мой бес внутри может меня заставить выпить себе назло.. Для этого нужно заполнить пустоту в душе..

Поэтому я и не поняла, что имеет ввиду Jurko..
Но сейчас-то поняла? В ближайшее время все твои действия должны быть для твоей трезвости. А инструменты (вера. АА, ещё что-то) могут быть любые.
Сейчас перерывы от одного до нескольких месяцев..
Значит, тебе в течение не более чем 10 дней, считая с сегодняшнего дня, нужно определиться, каким путём пойдешь и сразу по нему пойти. Чтобы, когда тебя подколбашивать начнёт, с другой, с "трезвой" стороны какая-то опора, противодействие было.

Доброе утро , Ириша.
Я два раза уже обращал твое внимание именно на эту фразу, пишу в третий раз..чтобы не разводить мыло мыльное..пишу тебе прямым текстом-ты обещала, ОН свое слово сдержал, а ты нет..
Добрый день! Серж, Спасибо за твое неравнодушие!! Это греет душу!
Хотела, сказать, что мне это обещание не давало покоя, я не люблю быть в долгу.. Наверное это и направило мои мысли в нужный момент к Богу..
Четкое осознание одной и той же проблемы одним и тем же человеком напрямую зависит от его жизненной опытности и искренней готовности принять истинный и честный ответ от жизни.

Моя "проблема" уже равнозначна факту моего сознательного существования.. Это и есть честный ответ от жизни.. Я это понимаю..
Тебе нужно разобраться в векторе своей прошлой и самое главное будущей жизни..но это возможно только трезвой.
И первое и второе не сложно.нужно только понять где лично твой вход.

Это главное.. Пока нет вектора, я его ищу.. Старый вектор на свалку.. Это пропасть..

Ага, алкаши они такие. Настоящие

Вижишь как ?! Душа сразу подсказывает ответы на еще не заданные вопросы..

Не просто понимаем, а знаем. Потому что идет обыкновенная война..война за твою душу..а чтобы ты немножко была в теме..ценость души, одной только твоей!- определена дороже вселенной..каково?

Напиши врачам, выбери одного из двух( посмотри ютуб и определись кто по духу тебе ближе)
Договорись о скайпе, я оплачу два сеанса. На первых порах достаточно..там разберешься.НЕ ОТКЛАДЫВАЙ.
Мне больше Боровских по духу..

соглашусь с кузьмой, но прежупредить должен- на пути к крещению будут трудности...решила -заболела, опоздала, поругалась с родными, порвались колготки , не приехало такси и тд..Решила-не отступать!
Я алтарник, и случаи разные бывают знаю...
" ало, вы подьезжаете? Мы вас в церкви уже 2ч ждем..
-да да мы подъезжаем..
-а где вы едите?"
И называют место в 100 км от храма в соседней области.
мимо проехали.
И так почти постоянно
В лавке когда спросишь у бабушек или еще кого - ничему не удивляйся, никакой грубости или "умничания" и поучений не бойся..молча и твердо иди к священнику.
Великое твое счастье если ты встретишь священника на вопрос " сколько стоит?- ответ услышишь -"сколько по силам"
А так обычная цена около 300- 500р
Если денег нет совсем-так и говори" батюшка-денг нет , но хочу креститься"
горе тому священнику который откажет.

Договариваться о крешении желательно зарание..есть свои особенности..посты, занятость, венчания и тд.
Подходить лучше после службы, еще лучше раздобыть мобильный священника и СОВЕРШЕННО СПОКОЙНО ему позвонить..
Телефоны как правило есть в интернете в общем доступе либо на ограде висит листик.

Разузнай через нее тоже что да как..что она раскажет про храм в который ходит..внимательно послушай.
Псы. И помни при крещении обнуляются твои ВСЕ грехи..такое в жизни у христианина бывает один раз..а тема твоя так и называется " обнулить, возможно ли" ?! возможно..Ириша, возможно. А дальше мал по малу..только не передумай.

Все небо сейчас за тебя
Ваш ответ такой развёрнутый и дающий надежду❤

Но сейчас-то поняла? В ближайшее время все твои действия должны быть для твоей трезвости. А инструменты (вера. АА, ещё что-то) могут быть любые.

Значит, тебе в течение не более чем 10 дней, считая с сегодняшнего дня, нужно определиться, каким путём пойдешь и сразу по нему пойти. Чтобы, когда тебя подколбашивать начнёт, с другой, с "трезвой" стороны какая-то опора, противодействие было.
Кузьма, привет! Спасибо тебе! У меня сейчас стойкое отторжение к алкоголю, как физически, так и, в большей степени, психологически.. Но мы то знаем, как иногда неожиданно "вляпываешься".. Поэтому никаких корон на голову не надеваю, медали не вешаю, ничего не обещаю.. Вот честно, просто читаю, смотрю. хожу, думаю. общаюсь, не пью здесь и сейчас..

У меня сейчас стойкое отторжение к алкоголю, как физически, так и, в большей степени, психологически
Привет! Рад слышать, что у тебя сейчас всё хорошо. Но, так как у тебя возникла запойная форма, насколько я слышал, сначала в межзапойный период тяги нет вообще, потом она начинает расти, а потом резко сносит голову.
Поэтому надо тебе перебирать конечностями в сторону метода избавления, а не только получать удовольствие от отторжения к алкоголю.
Я по запоям не Копенгаген совсем, ушёл из большого спирта "до" - только до ЕУ допился, а как только организм стал в 13:00 включать "красную лампочку" "хочу выпить", я свалил сразу.
Поэтому никаких корон на голову не надеваю, медали не вешаю
Короны и медали не нужны и вредны и сейчас, и потом.
ничего не обещаю..
Людям во внешнем окружении точно ничего не надо обещать.
А себе - может "пообещать" что нибудь? Поговорить с самой собой по душам, по полочкам разложить, как вылезать.
Не пить здесь и сейчас - ага. В принципе, если это повторяется изо дня в день, достаточно и этого. Но лучше чем-то ещё подкрепить.

Иришка,можно я тебя обниму?Ты стоишь на перекрёстке дорог.Какой путь ты не выбрала бы,но только не назад!Осилишь путь к Богу-иди!Не пришла ещё к этому-прийдёшь позже.Главное,чтоб тебе было комфортно наедине сама с собой

Последнее редактирование:
в любой момент мой бес внутри может меня заставить выпить себе назло.
Заставить не может..он не имеет такого права. Но может смутить, запутать, подмешать в правду нужной лжи..
Допустим ты коленку поцарапала, а смотришь мысли уже такие что от тебя как будто весь мир отвернулся! Было такое? "Уметь не унывать"..тоже та еще гимнастика))
Это главное.. Пока нет вектора, я его ищу.
Ошибаешься- вектор тобой давно выбран, это трезвая жизнь..в которой принимаешь решение ты сама.

".. Поэтому никаких корон на голову не надеваю, медали не вешаю, ничего не обещаю.. Вот честно, просто читаю, смотрю. хожу, думаю. общаюсь, не пью здесь и сейчас..
Очень очень правильный подход
И вектор.
Завидую немного тебе..я такой окрыленный лет 12 назад ходил..когда глаза открылись.

Как то послушник спросил монаха-"Отче почему мир такой сложный!?
Это ты сложный, а мир открытый и простой"

Все у тебя впереди, улыбнись вот сейчас..тебя видишь уже незнакомые люди обнимают..

Скажи, пожалуйста, это как? Что ты имеешь в виду?
Это значит серьезно и терпеливо изучать себя, свою мотивацию, свою силу и слабость, вытаскивать скелеты из шкафов, разбираться с собственными тараканами. То есть это в любом случае придется делать независимо от выбранного пути выздоровления.

Это значит серьезно и терпеливо изучать себя, свою мотивацию, свою силу и слабость, вытаскивать скелеты из шкафов, разбираться с собственными тараканами. То есть это в любом случае придется делать независимо от выбранного пути выздоровления.
Спасибо.

Ириша, какая тема хорошая у тебя🌿. Побольше бы таких тем:THUMBS UP: Побольше спасённых душ.
Поэтому никаких корон на голову не надеваю, медали не вешаю, ничего не обещаю.. Вот честно, просто читаю, смотрю. хожу, думаю. общаюсь, не пью здесь и сейчас..
И у меня так же было, в первые недели, я очень хорошо помню: алкоголь сильнее, а я просто не пью сейчас. Много всего было, а я смотрю, где - здесь - я оказалась. И делаю что должна здесь и сейчас:YES: Именно такое отношение - отчаяние помноженное на простую занятость и абсолютную уверенность что назад пути нет - протащило меня и, я надеюсь, выведет и тебя через этот начальный период.
Я трезвею в АА и с шагами. У меня темы нет, но ты можешь всегда написать мне в личку если потребуется.
Душевных тебе сил и интересного путешествия, скучно не будет- это точно! 🤩

Назад
Сверху Снизу