Обнуление

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
не устану повторять, что у твоих сыновей очень большая вероятность стать алками. и они не будут обсуждать это со своим ПТ. потому что не будет у них денег на ПТ. и к наркологу они тоже не пойдёт.
ты наверное воображаешь майонезное будущее своих детей? рекламные картинки?
ты наверное напрочь отрицаешь оказаться на месте форумчанок с темами "у меня пьёт сын. отнимает деньги, мешает жить. не работает."?
Это называется газлайтинг Коша.
Прекрати ванговать.
Нормальные у Магни дети. И вырастут так как им и положено.
Мало что от родителей в этом вопросе зависит кому алкашом быть.

Помогло ? Или наоборот ?
Я часто бывала у бабушки , иногда по полгода , пока родители переезжали из одного гарнизона в другой и обустраивались.
И школ сменила семь за время учебы.
Иногда по две в год.
Не трагедия ни разу. Даже помогло в жизни.
Всегса думаю, что наши примеры могут быть - антипримером.

не устану повторять, что у твоих сыновей очень большая вероятность стать алками. и они не будут обсуждать это со своим ПТ. потому что не будет у них денег на ПТ. и к наркологу они тоже не пойдут.
ты наверное воображаешь майонезное будущее своих детей? рекламные картинки?
ты наверное напрочь отрицаешь оказаться на месте форумчанок с темами "у меня пьёт сын. отнимает деньги, мешает жить, не работает."?
О таких страшных прогнозах даже думать никто не захочет на этом форуме. Всем кажется, что свое горе - уже дно и хуже некуда...
Но в жизни все возможно...

Я вот не знаю, какая судьба дочь ждёт.. и чем она будет снимать стрессы от жизни. Пока - это слезы и любимая игрушка овечка-подушка, которая ее любит и всегда утешает (я таким даром не обладаю, по мнению дочери, увы. Наверно причина в том, что слишком много работала в период ее детства...)
А потом???? Не знаю

Это называется газлайтинг Коша.
нет. это НЕ газлайтинг. абсолютно точно.
Прекрати ванговать.
Нормальные у Магни дети. И вырастут так как им и положено.
ога, как из рекламы майонеза. точно-точно.
Мало что от родителей в этом вопросе зависит кому алкашом быть.
чтооооо? у меня нет слов......я в шоке.....Полное незнание теории. Дети срисовывают модель поведения с родителей. ВСЁ закладывается до 5 лет.

Помогло ? Или наоборот ?
Как видишь.... Сбежала от тотального контроля мамы с папой как только смогла, нашла утешение и счастье в жизни с задорным и неунывающий алкашом и стала молодой вдовой с ребенком. И много нелепых маминых страхов и шаблонов до сих пор из головы выкидываю.

Всегса думаю, что наши примеры могут быть - антипримером.
Про себя так не скажу.
Склад личности " спасатель " от родителей точно не зависит.
Определенный паттерн поведения да.
Но и страна была другая и всеобщий слоган " раньше думай о родине , а потом о себе " и " сам пропадай , а товарища выручай " это тоже отложило свой след. Это поколенческий паттерн .
Сейчас совсем другие дети и другие идеалы ( мани мани мани )

Склад личности " спасатель " от родителей точно не зависит.
а я думаю, что зависит.
это же тревожность постоянная и попытка что-то с ней сделать.
а откуда у маленького ребенка тревожность постоянная мб?

нет. это НЕ газлайтинг. абсолютно точно.

ога, как из рекламы майонеза. точно-точно.

чтооооо? у меня нет слов......я в шоке.....Полное незнание теории. Дети срисовывают модель поведения с родителей. ВСЁ закладывается до 5 лет.
Это у тебя незнание теории.
Алкоголизм это болезнь.
Она не зависит от родителей.
Модель поведения не закладывает алкоголизм.
Прекрати свои скрытые проклятия.
Дети вырастут как им положено вырасти.
Они самостоятельные личности.
Родителям главное мешать им поменьше в этом вопросе и обеспечить безопасность , питание и здоровье с образованием.
Я не знаю для чего ты вот это пишешь про детей.
Магни , ни разу не писала про склонность детей к зависимому поведению
Здесь писали об этом не раз. Но другие люди.

Дети в деструктивных семьях видят много плохих примеров: например, что на празднике всем весело, но можно вдруг психануть как папа, и все промолчат, или будут его успокаивать, и будет всё как обычно, значит это норма.

Вообще психовать на ровном месте, не сдерживать свои эмоции взрослому человеку можно! Так делали и мама, и папа.

Подраться и потом пить чай - тоже можно. Дома же так делают.

Кричать друг на друга и даже матом можно - все так живут и родители так делают.

А то, что есть люди уравновешенные, которые свой гнев и ярость могут не испытывать вообще или сдерживать - это дети не видят и потом от спокойных людей бегут как от скучных!

Алкоголизм это болезнь.
Дейл - ты чот прям адвокатствованием увлеклась.
А от чего же зависит алкоголизм? если в наличии алкогольные гены? заразен, как ковидоз что-ли?

Чот ты сегодня разошлась.
Меня реально бесит , когда с прогнозами и вангованием о детях начинают.
И я теперь уверенна что от родителей это не зависит.
Хотя нет , гены имеют место быть.

Алкоголизм это болезнь.
Болезнь. Психическая. От родителей ооочень даже зависит.
Закладывает, в том числе.

Дети вырастут как им положено вырасти.
Вырастут, и проростят в себе очень и очень многое, родителями заложенное. И большая часть этого заложенного - считанно детьми с родителей невербально, по образу и подобию.

Вообще странно от педагога слышать такой вопиющий амаришизм.)

Дейл - ты чот прям адвокатствованием увлеклась.
А от чего же зависит алкоголизм? если в наличии алкогольные гены? заразен, как ковидоз что-ли?
Каким адвокатством?
Если бы это о моих детях написали я б еще не так ответила.

Меня реально бесит , когда с прогнозами и вангованием о детях начинают.
И я теперь уверенна что от родителей это не зависит.
Хотя нет , гены имеют место быть.
Почему бесит? Предупрежден- значит вооружен, разве нет?
У Магни ещё есть время исправить - устроить детям спокойную жизнь, показать другой пример жизни на будущее.

У подросших детей, как у дочери Амариш, например, такой возможности не было, и да, ей пришлось самой с этим справляться.

Родителям главное мешать им поменьше в этом вопросе и обеспечить безопасность , питание и здоровье с образованием.
Вот тут и меня зацепило!
У моих родителей только это и было в голове:
Ребенок должен быть сыт, здоров и хорошо учиться!
Все силы на это бросили!

Как папа говорил, остальное сантименты, в армии им не учат, чушь.
А где любовь родителей? Где их долг научить ребенка быть счастливым на собственном примере в том числе, научить встречать невзгоды и находить выход, научить не бояться людей, любить себя?
Или пусть они это потом на тренингах сами постигают?
Школе ведь тоже плевать на психологическое воспитание

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу