Магни,
кмк, ощущение опустошения это даже хорошо. Без этого ощущения я бы не двинулась никуда.
Именно благодаря чувству этому я начала искать, что и почему.
Я начала не переживать снова и снова одно и тоже, а освобождаться для другого понимания себя, своих страхов.
Многие из своих страхов я даже не понимала. Просто начинала нервничать, когда муж
алк бухал.
Когда я наконец осознала, что я боюсь и чего боюсь, оказалось, что эти страхи надуманы по большей части.
Ощущение опустошенности дало мне обнуление. Типа вот стою я на перекрёстке семи дорог и выбрать могу любую. Обратно только не пойду. Там нет ничего, все, прежней жизни не будет, её просто не может больше быть в том формате, какая она была.
Без этого ощущения я бы не смогла принять инфу, которую здесь получила. Я бы не переформатировалась.
Опустошение это своего рода нулевая точка, при наступлении которой ты понимаешь, что всё, никаких оносаморассосется, вдруг станет хорошо как раньше и пр. Ты чётко понимаешь, что это всё, перемены не только неизбежны, они необходимы.
Причём перемены в себе, а не просто развод, раздел. Если бы дело было только в разводе, темы бы не было. Развелась и счастливая помчалась в новую жизнь.