Обнуление

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Магни, а ты почему отчитываешься по стойке смирно?
Вообще, взять бы тебе паузу, судя по твоим постам, обращенным к алку, ты как-то ни в себе последнее время...

Отчитываться никто не должен, но ИМХО - чтобы была споскойная обстановка - прозрачность все же лучше.
Ну в любом случае - поздравляю с покупкой!

Психологически совсем другие ощущения - когда знаешь -что у тебя есть свое жилье и нИКТО на него может посягнуть.
Подравляю!

Крутые у вас работы, блин!!!
У меня было гос учрежление и нифига - 57 руб 50 коп - кушайте, не обляпайтесь!
Так Магни причём?

Ищи другую работу. А не считай чужие деньги.

А где ты взяла миллионы? И почему считаешь чужие деньги? И почему Магни должна отчитываться?
Свое сообщение я написала, не успев прочитать ее ответ про 930 тыс.
Чужие деньги не считаю, просто спросила - причем не у тебя.
Никто ничего не должен, захотела - ответила, нет - нет.

Магни, а ты почему отчитываешься по стойке смирно?
Вообще, взять бы тебе паузу, судя по твоим постам, обращенным к алку, ты как-то ни в себе последнее время...

Да, беру паузу.
Я не в себе, я уже выше написала это.

Я принимаю ее. Полностью. Она такая, как есть и уже не изменится.
Грустно от того, что она сама же себе "делает нервы"...

Это вот не передать словами, что вчера было 🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️

Она накрутила сама себя... Меня вначале было попыталась накрутить, но я взяла себя в руки.

Ходит и причитает: "Вот, с@ка, свекруха... Знает, что я больная вся, хочет специально меня извести... Как конь она здоровая... Чтоб у нее помидоры все погорели, чтоб она сама... Ездит зять туда-сюда, короновирус ещё привезет! Пусть если приедет сегодня, здесь и остаётся! Пока всё сделает. Или шурует к своей матке и там остаётся! Если ты не скажешь ему это - я скажу!" И так далее и тому подобное....

Я вначале пыталась ее успокоить, вести диалог, но потом это перешло в монолог...
Между огородом заскочила я в дом, средний сын зовёт меня что-то там в Лего показать. "Зимой будешь играться!!!! Сейчас некогда!! День год кормит!"

Я подошла к сыну, посмотрела, минут несколько поиграла и на огород вернулась. Рассказываю мама, как бабушка моя, ее мама, что здесь жила, постоянно переживала, удастся ли заготовить сено корове на зиму. Так я на новый год загадывала это желание деду морозу 🤦‍♀️
Ёлочные игрушки привезли пару лет назад из нашей родительской квартиры. Муж пинцетом доставал бумажки, скрученные в трубочку, из игрушек, где я писала свои новогодние желания... И как-то один год бабушкины переживания настолько мне передались (лет 6-8 мне было, наверное), что я возле дома ходила, пучки травы срывала, сушила. Мол за лето я заготовлю бабушке сено. Я РЕАЛЬНО ПЕРЕЖИВАЛА! Не наслаждалась летом и каникулами, а переживала🤦‍♀️. ОНО мне надо было???

Мама, говорю, зачем ты внуку так ответила, что зимой играться буду с ним? "Это я не ему, это я на его папу зла". Ну, а ребенок при чем?...

"Да, это я гадкая, я плохая!!!... " ее слова и в психе боронить землю дальше тяпкой...

Вот как реагировать на ее эти причитания и ненависть? Она не слышит моих доводов 🤷🏻‍♀️ что мужу и своей маме нужно помочь... Что он и там и там всё сделает!

Вчера до темноты занимались теплицей. Обрешётку делали. При свете луны. Вчера было полнолуние?
Это бессилие. Просто она его никак не может принять. Ее надо обнять и сказать "не волнуйся, мам, я справлюсь,все хорошо". Может, не с первого раза, но сработает.
Понимаешь, у нее дочке плохо. Как бы ни было, но она переживает. Вот такие странные формы, но иначе не умеет. Ее мама это твоя бабушка, (которой ты сено заготавливала, так понимаю).
Надо ее обнять и сказать что ты выросла,что знаешь что делать. Не прогонять, мол, не лезь. А показать что ты лучше ее ориентируется в ситуации и все сделаешь как надо,в нужный тете, момент.

Отчитываться никто не должен, но ИМХО - чтобы была споскойная обстановка - прозрачность все же лучше.
Ну в любом случае - поздравляю с покупкой!
...
Где? В созразделе , что ли, чтобы была спокойная обстановка?:)

Где? В созразделе , что ли, чтобы была спокойная обстановка?:)

В душе.
на самом деле.
А зачем нужны интриги?

Вот мне сейчас например все стало понятно.

То есть - Магни называет вполне реалистичные суммы и за квариру. И вообще.

Если задаться целью - реально можно осуществить.

Все правильно сделано. Задумано и сделано.

Это недвига. Доход фиксирован. Если чо - можн будет продать.
А так - деньги бы распылились на ветер. К сожалению в нашей стране так и получается..

Я срошу у юристов еще одну деталь - а после дарения - через какой срок продажа ствновится неналогооблагаемой?

Сегодня вспомнила свой импульсивный поступок, приведший к интересным последствиям.))

А что за поступок? Расскажи, если можешь.
Мне твой опыт очень интересен.

На остальные вопросы чуть позже отвечу. Хорошие вопросы.

Я срошу у юристов еще одну деталь - а после дарения - через какой срок продажа ствновится неналогооблагаемой?
Хоть сразу могу продать. 1 млн рублей налоговый вычет при продаже недвижимости.

О! Так давайте все немедленно отчитайтесь о своих доходах! С кого начнете?
Это же не беспардонное топтание по чужим границам? Созраздел имеет право?

Хоть сразу могу продать. 1 млн рублей налоговый вычет при продаже недвижимости.

То есть - если ты продаешь за сумму меньше миллиона.. А вообще сейчас вроде даже 2 сделали!!

Точно - я забыла!!

А так, после 5 лет только.
Прежний срок в 3 года остался для:
Наследства,
Дар от члена семьи,
Приватизации.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу