Писал Юнкерс:
Не совсем АА, но миннесота - на базе АА. В который раз уже сталкиваюсь с агрессивными программоголиками. Например, на ************ получил по полной программе. Описывал свои прошлые выходные, когда я сорвался/не сорвался т.к. пил три дня подряд безалкогольное пиво. Смысл в том, что я попал в ситуацию, когда совпали одновременно много провоцирующих факторов: одиночество, был голоден, разочарован, устал (HALT), кроме того в связи с праздником большинство вокруг меня этот праздник отмечало. А у меня закрепился "якорь" - попить пивка после прыга. Ну и главное в том, что все это случилось неожиданно для меня. В общем попил безалкогольного пивка. На следующий день выложил свою историю на группе с тем, чтобы посоветоваться: как вести себя и ..... получил ответ о том, что мне ваапще противопоказанно заниматься этим видом спорта и ездить в аэроклуб. Почему-то все акцентировали внимание именно на спорте, хотя повторюсь: это было стечение обстоятельств, такое может произойти где и когда угодно. Сегодня тему развил ********. Мне было сказано, цитирую: "Если это является для тебя источником положительных эмоций, то не надо гнаться за ними, потому что положительные эмоции получают и гопники - оттого, что тюкнут кого-то по голове и ограбят; и от посещения публичного дома ". Кроме того я узнал, что спорт является для меня лишь способом самоутверждения и что в любом случае - это проявление моей болезни; что, если я занимался им в употреблении, то следует отбросить его, как провоцирующий пережиток прошлого . Да, я пил после прыгов раньше, но также я пил и вне прыгов с не меньшей интенсивностью. ИМХО, если человек любил, к примеру, раньше ходить на рыбалку и являлся при этом алкоголиком, то, естественно, он там пил. При этом, если он, ведя трезвый образ жизни, продолжает сидеть с удочкой на берегу реки, то, видимо, он любит все же рыбалку, а не пьянку на рыбалке. Но ведь человек должен чем-то интересоваться, общаться, кроме работы и групп? Снова цитирую:
"-Не вижу причин, чтобы не ходить на группы, как ходят люди по воскресеньям в театры, в кино и т.д.. Группы тоже могут быть местом отдыха и общения. Почему бы не общаться только с анонимными?
- Я и там (в аэроклубе) общаюсь с "нашими", есть там ребята...
- Да, но ведь, не обязательно с ними общаться в этом контексте! ".
Короче, афтар был заклеймён позором и отослан в Бобруйск. В газенвагене! А теперь, уважаемые знатоки, внимание - вопрос: как вести себя с заранее предубежденным человеком, предлагающим забить на всё, кроме выздоровления и "...руководствоваться не тем, что приносит положительные эмоции, а мыслить по принципу вредно-полезно"?. Имеет ли это смысл? Уйти от беседы я не могу, так сложилось... Еще интересный момент: на любые попытки защитить свою точку зрения я получаю снисходительный ответ: "это твоя болезнь в тебе говорит" Может мне действительно бросить парашютный спорт? А заодно - отпилить пиписку, дабы не отвлекала ? Конечно, заставить меня никто не может, но определенное давление все же оказывается.
Юнкерс, извиняюсь за такой вопрос - [вырезано модератором aimless] Другого термина к этим людям, после прочтения того, что они Вам насоветовали, у меня нет.
А нафига Вы вообще стали советоватся с этой [вырезано модератором aimless]?На следующий день выложил свою историю на группе с тем, чтобы посоветоваться: как вести себя и ..... получил ответ о том, что мне ваапще противопоказанно заниматься этим видом спорта и ездить в аэроклуб.
Вы же уже взрослый человек, Вам не кажется, что для себя самого Вы уже вполне достаточный авторитет?
АфигетьМне было сказано, цитирую: "Если это является для тебя источником положительных эмоций, то не надо гнаться за ними, потому что положительные эмоции получают и гопники - оттого, что тюкнут кого-то по голове и ограбят; и от посещения публичного дома
Если книги, допустим, приносят положительные эмоции - не гонись за книгами, ибо и гопники тюкают кого-то по голове...
Блин, я [вырезано модератором aimless]в жизни не слышал.
Диагносты мля... спорт уже проявлением болезни стал...Кроме того я узнал, что спорт является для меня лишь способом самоутверждения и что в любом случае - это проявление моей болезни;
Самое то смешное, что диагнозы ставят [вырезано модератором aimless], даже без малейшего намека на медицинское (я уж не говорю о психиатрическом) образование, прочитавшие только Большую Книгу и 12/12, и оттрубившие энное количество лет на группах...
Это даже не любительская наркология, это хуже...
Полный звиздец После этого говорят, что АА не секта...Почему бы не общаться только с анонимными?
[вырезано модератором aimless]как вести себя с заранее предубежденным человеком, предлагающим забить на всё, кроме выздоровления и "...руководствоваться не тем, что приносит положительные эмоции, а мыслить по принципу вредно-полезно"?.
Алекс! Вы всё-таки в разделе АА